10.12.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Нули на табло, а скучно не было: Александрия и Динамо сыграли вничью

Команда Александра Хацкевича доигрывала матч в меньшинстве, и в итоге потеряла важные очки

fcdynamo.kiev.ua
© fcdynamo.kiev.ua
На последний календарный матч года в Александрию «Динамо» приехало в более чем хорошем настроении. После разгромной победы над «Мариуполем» в прошлом туре команда Александра Хацкевича уверенно обыграла в Лиге Европы «Партизан» и обеспечила себе первое место в группе. Естественно, в такой ситуации другие варианты, кроме как на мажорной ноте завершить осеннюю часть сезона, не подразумевались. «Александрии» же для того, чтобы рассчитывать на попадание в первую шестерку, необходимо было, что называется, выпрыгивать из своих штанов и брать максимум очков в битве с именитыми гостями. Заодно и реабилитироваться перед болельщиками за провальный матч прошлого тура с «Ворсклой».
 
Непрерывный дождь и, как следствие, тяжелое поле стадиона «Ника» не позволяли командам рассчитывать на что-либо комбинационное в этом матче. Навесы с прострелами и ударами издалека в такой ситуации были основным козырем как одних, так и других. И в количестве создания таких моментов на момент конца первой половины первого тайма приуспели как раз хозяева, но до уровня особо острых они явно не дотягивали. А первый по-настоящему опасный эпизод произошел на 21-й минуте, его соавтором стал Морозюк, который опропетчиво катнул мяч назад своим. Но очень быстро сориентировался настырный Цуриков, который протащил по вязкому полю круглого к линии штрафной и, немного сместившись в центр, выстрелил в девятку – мяч пролетел рядом с крестовиной. А еще через шесть минут прессинг александрийцев в центре поля привел к передаче Кулишу, который на левом углу штрафной был абсолютно без опеки. Но, видимо, сам не ожидал такого подарка и пробил крайне неточно. Прояви игрок немного больше хладнокровия в этот момент – Бущану было бы совсем туго.
 
Только после этого «динамовцы», не создавшие к тому времени ни единого момента у ворот Панькива, проснулись и в ответной атаке имели реальный шанс забить. Пиварич прострелил на Буяльского в район 11-тиметровой, Виталий сходу пробил в касание, но мяч пролетел над перекладиной. Александрийцы, у которых в первом тайме было то ли желания больше, то ли куража, ответили еще одним опасным моментом, но Пономарю не хватило точности после бильярдного выстрела в дальний угол ворот Бущана. А перед самым свистком на перерыв все тот же Кулиш имел реальный шанс забить гостям гол в раздевалку, но после ювелирного навеса справа на дальнюю штангу от Чеботаева пробил рядом со штангой. А что «Динамо»? Реально можно вспомнить потенциально опасный момент на 36-й минуте, когда юный Шапаренко разрезным пасом выводил Морозюка один на один с Панькивым, но «динамовец» не смог качественно обработать мяч и упустил шанс забить. Ну, и спорный эпизод на 42-й минуте, когда Кадар в штрафной при подаче углового оказался на газоне после толчка Чеботаева – лучший арбитр 2017 года Юрий Можаровский криминала в данном эпизоде не увидел. Собственно, все.
 
Второй тайм обе команды начали на максимальных скоростях, и в течение двух минут обменялиcь опасными моментами. Сначала Цыганков, получив из глубины пас от Мораеса, убежал в контратаку и, подработав себе под левую, выстрелил с линии штрафной – мяч просвистел над перекладиной. А на 51-й минуте Кулиш на ближней штанге пробил неточно после прострела от Банады.
 
«Динамо» ответило не менее классно. Сначала на 56-й минуте Буяльский обыгрался с Цыганковым, последний слева прострелил во вратарскую на Шапаренко, а тому оставалось переправить мяч, по сути, в пустые ворота. Но опыт, как известно, сын ошибок трудных. И как раз того самого опыта не хватило юному «динамовцу», чтобы открыть счет. А еще через четыре минуты уже Пантич помешал Морозюку забить с углового «сухим листом» и перевел мяч на еще один угловой. Отметим, что в этот период в меньшинстве остался наставник «динамовцев» Александр Хацкевич – за чересчур эмоциональную реакцию на события матча Юрий Можаровский удалил со скамейки запасных Олега Лужного.
 
Александрийцы, тем временем, уже больше сосредоточились на обороне, все меньше убегая в контратаки. А «Динамо», наоборот, всячески пыталось забить и вырвать желанную для себя победу. Но с завершающим ударом все никак не клеилось. К тому же, кураж поймал голкипер хозяев Панькив, ликвидируя одну за другой реальные угрозы для своих ворот. На 77-й минуте кипер блестяще парирует пушечный выстрел Цыганкова со штрафного. А еше через три минуты Буяльский ювелирным разрезным пасов вывел все того же Цыганкова один на один с кипером, но тот проявил просто верх хладнокровия и ликвидировал угрозу.
 
«Динамо» продолжало атаковать. И когда Хацкевич пошел на риск, выпустив Гармаша вместо Кендзеры, и когда киевляне остались в меньшинстве: уж слишком откровенно рисовал пенальти Беседин в борьбе с защитником, который, судя по повтору, играл в мяч. Но «Александрия» выстояла и завоевала для себя драгоценное очко, став воистину грозой для претендентов на чемпионство. «Динамовцам» теперь остается пожелать удачи «Заре» и надеяться, что та сумеет сегодня отобрать очки у «Шахтера».
 
Евгений САВЧУК 
 
«Александрия» – «Динамо» – 0:0
 
«Александрия»: Юрий Панькив, Андрей Гитченко, Валерий Бондаренко, Павел Пашаев, Сергей Чеботаев, Андрей Запорожан, Андрей Цуриков, Станислав Кулиш (Артем Ситало, 59), Евгений Банада, Алексей Довгий (Максим Каленчук, 95), Виталий Пономар (Михаил Козак, 92)
«Динамо»: Георгий Бущан, Евгений Хачериди (Александар Пантич, 46), Йосип Пиварич, Тамаш Кадар, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский, Владимир Шепелев, Томаш Кендзёра (Денис Гармаш, 74), Николай Морозюк, Николай Шапаренко (Артем Беседин, 62), Жуниор Мораес
 
АрбитрЮрий Можаровский (Львов)

 Евгений Банада, 15. Андрей Гитченко, 67. Павел Пашаев, 83. - Александар Пантич, 47. Виталий Буяльский, 67. Артем Беседин, 67. Владимир Шепелев, 83.
 Артем Беседин, 78.
 
Удары (в створ): 8 (2) – 9 (6).
Угловые: 1 – 6.
Офсайды: 0 – 3.

Зрителей: 2.228.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    lenares83
      lenares83, 10.12.2017 17:35
    +1
    Динамо по очкам приблизилось к Шахтеру, тут нужно что то было крутить. Одни и теж фамилии что в политике , что в спорте Можаровские , Ваксы, Годуляны когда их уже люсьтритуют, а то крику много было , а как всегда делов то 0.
    nicksaf
      nicksaf, 10.12.2017 17:44
    +1
    В первом тайме было 2 пенальти. Во втором на Беседине тоже, даже Вацко это увидел, а тут некоторые не увидели. А ШД выиграет у Зари, судьи помогут. Вот так ШД и тянут в чемпионы уже который сезон.
    lliarit
      lliarit, 10.12.2017 17:46
    0
    Ну что кияны, идем в снова в Лозанну.
    cucumber
    online
      cucumber, 10.12.2017 17:47
    +2
    Динамо очень слабо смотрелось. Хац ноет как Луческу. Вообщем ничего нового.
    Moto_SD
      Moto_SD, 10.12.2017 17:48
    +6
    Беседин по-ходу начитался конспектов своего тезки - Артемки Милевского. Да, такие фокусы (с картинным падением с прогибом спины) у Динамо проходили лет 10 назад. Миля очень это полюблял практиковать при малейшем контакте с соперником, а судьи с радостью на пустом месте ставили штрафные или пенальти в сторону соперников ДК. Болелы дырявых Милю в этих его стараниях поддерживали. А потом удивлялись - почему ДК чемпионы, а их ипут в Европе все кому не лень...
    VAD
    online
    VAD, 10.12.2017 17:49
    -4
    cucumber, 10.12.2017 17:47
    Динамо очень слабо смотрелось. Хац ноет как Луческу. Вообщем ничего нового.
    шо ты рассказываешь, ты матч не видел
    focus17
      focus17, 10.12.2017 17:49
    +1
    nicksaf, 10.12.2017 17:44
    А ШД выиграет у Зари, судьи помогут. Вот так ШД и тянут в чемпионы уже который сезон.
    Опять кияны обосрались, а виноват Шахтер
    nicksaf
      nicksaf, 10.12.2017 17:50
    +3
    jimmi1986, Фонсека был тренером Браги, а там много бразильцев, как у ШД. Вот поэтому его и взяли в ШД.
    cucumber
    online
      cucumber, 10.12.2017 17:50
    +2
    FoZZy, 10.12.2017 17:10
    Вспоминается, когда в марте 2010 года в Киеве, где Можаровский удалил Девича, который якобы ударил по лицу Тараса Михалика, когда повтор показывал, что Михалик сам себя по лицу ударил, а потом просто симулировал, большинство киевлян было довольно судейством Можаровского. Никогда бы не подумал, что спустя семь лет киевляне будут не довольны судейством Можаровского, который всегда был лоялен к киевскому гранду. Видимо, привыкли, что преподаватель физкультуры Львовского Национального Института им Франко всегда лоялен к Динамо, а тут случилась такая неожиданность.
    мало того, Михылык бежал через все поле крепить Девича. Просто безнаказанность и хитрожопость динамовцев вылезает им боком постоянно.
    polesse2000
    polesse2000, 10.12.2017 17:50
    -4
    В понедельник хозяевам клюба которые сегодня так в наглую поработали с судьей и он сделал игру сторицей ВОЗДАСТСЯ . Будет им , как они и хотели европейская весна ТОЛЬКО на 2 игры! П или Б Любое действие будет равно противодействию.
    К "Александрии" нет никаких вопросов (тактика на игру была видна и две замены в дополнительное время это подтвердило) на их месте могла быть любая другая команда! Если-бы так кротошлаку футболки тягали там было-бы 2 пеналя. Ну а КОГДА ТВОЕЙ КОМАНДЕ НЕ СТАВЯТ ЯВНЫЕ ТОГДА И ИГРОКИ НАЧАЛИ ИХ РИСОВАТЬ.
    Но вопрос к тренерскому штабу после 2 задержки почему команду с поля НЕ УВЕЛИ В РАЗДЕВАЛКУ команду. Сколько еще этот беспредел будете терпеть?
    cucumber
    online
      cucumber, 10.12.2017 17:52
    +2
    я смотрю болельщики динамо тоже превратились в Луческу.. ной и вой на всю Украину.. вас что там в Киеве покусало?
    tolstopuz
      tolstopuz, 10.12.2017 17:56
    +2
    Счет по игре, это не арбитр виноват вкупе с александрийцами, это просто Динамо сейчас такое.
    Vicktor 85
    Vicktor 85, 10.12.2017 17:56
    +1
    nicksaf, 10.12.2017 17:44
    В первом тайме было 2 пенальти. Во втором на Беседине тоже, даже Вацко это увидел, а тут некоторые не увидели. А ШД выиграет у Зари, судьи помогут. Вот так ШД и тянут в чемпионы уже который сезон.
    та и пёс с ними...Судя по тому как Хацкевич настраивает команду и кого выпускает на ответственные матчи,то это чемпионство не особо и нужно ДК.((Только подбираемся к Шахтёру,так сразу обделываемся за полшага до цели.((А команда,претендующая на чемпионство ,должна и с игры забивать,а не на пенальти надеяться.Я от Александрии такие претензии понял бы ещё,но не от Динамо.А на месте Суркиса за такие косяки деньгами наказывал,раз честь команды для них ничего не значит.
    willian87
      willian87, 10.12.2017 17:57
    +2
    nicksaf, 10.12.2017 17:44
    В первом тайме было 2 пенальти. Во втором на Беседине тоже, даже Вацко это увидел, а тут некоторые не увидели. А ШД выиграет у Зари, судьи помогут. Вот так ШД и тянут в чемпионы уже который сезон.
    ахметов купил судью!! рука у бутко!! погода плохая!! та динамо слабое и точка... весной посмотрим на их показание в еаропе
    gycb78
      gycb78, 10.12.2017 17:57
    0
    Эвил,кортазар,фишман где вы???
    Xilith2
      Xilith2, 10.12.2017 17:58
    +3
    Я знаю почему не выиграли Александрию - футболки не одели.
    VAD
    online
    VAD, 10.12.2017 17:58
    -2
    cucumber, 10.12.2017 17:52
    я смотрю болельщики динамо тоже превратились в Луческу.. ной и вой на всю Украину.. вас что там в Киеве покусало?
    расслабься, экспэрд, ты уже спалился
    jekаfunny
      jekаfunny, 10.12.2017 18:01
    -7
    Это капец просто.
    Я надеюсь Копанку в ЛЧ будут судить так же, кака ее шестерка сегодня судила ДК
    Vicktor 85
    Vicktor 85, 10.12.2017 18:02
    -4
    Xilith2, 10.12.2017 17:58
    Я знаю почему не выиграли Александрию - футболки не одели.
    одевали футболки-тебя как раз в глаза трахали,раз ты не видел!
    u6467u
      u6467u, 10.12.2017 18:03
    -2
    голубым надо усиление пару опытных человек нужно кровь из носа,а так Ворскла еще догонит хохма будет.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.