03.12.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Тяжелые условия хорошей игре не помеха: Ворскла победила Александрию

Победа в Полтаве позволила команде Василия Сачко подняться на третье место в турнирной таблице

vorskla.com.ua
© vorskla.com.ua
Зима по-разному пришла в Украину – во Львове, все в курсе, снегопад не позволил завершиться матчу между «Карпатами» и «Олимпиком», а в Полтаве была другая проблема. Три дня город непрерывно поливал дождь, что напрямую отразилось на условиях проведения матча между «Ворсклой» и «Александрией». Поле не способствовало комбинационной игре, так что на первый план должны были выйти характер и бойцовские качества, которых командам Сачко и Шарана, как известно, не занимать.
 
В первые минуты футболисты были полны сил, и каждая из команд пыталась вести свою игру. На 4-й минуте после удара Кулача полтавчане заработали угловой, и едва не окрыли счет. После навеса от Ребенка Чеснаков, казалось, головой бил наверняка, но на линии ворот «Александрии» в нужном месте оказался Грицук – он и выбил мяч на угловой. В ответ гости провели несколько фланговых атак, завершавшихся навесами в штрафную, но там хозяевами положения были хозяева поля.
 
Команды практически не замечали центральную линию, и на 9-й минуте Ребенок, уйдя от опекунов на левом фланге, нашел передачей в штрафной Коломойца, тот пробил с места «на исполнение», но мяч разминулся с верхним углом ворот в метре. По своей динамике и атаки гостей были не хуже, вот только не было завершения в виде ударов по воротам. Ну, а на 20-й минуте «ворскляне» своё преимущество довели до логичного завершения. Комбинацию с участием Кобахидзе и Коломойца низовым ударом справа почти с линии штрафной завершил Кулач – мяч вонзился в дальний угол.
 
По инерции «Ворскла» провела еще несколько атак, но без ударов, после чего александрийцы с каждой минутой стали действовать всё настойчивее, и игра плотно переместилась на половину поля полтавчан. Хозяевам лишь изредка удавались контратаки, и наиболее острая прошла на 36-й минуте. Разогнал её Ткачук, прострелил справа на дальний угол вратарской, но набежавший Ребенок в касание пробил и выше, и в сторону от ворот. Зато вскоре всё у «Ворсклы» получилось идеально. Панькив не лучшим образом выбил мяч от ворот, Кулач был первым на мяче, сделал передачу влево на ход Ребенку – далее последовала поперечная передача, которую ударом из пределов штрафной трансформировал в гол Коломоец.
 
«Александрия» с началом второго тайма большими силами пошла вперед, а хозяевам это только и надо было – первая же контратака привела к голу! Приняв на скорости длинную передачу на правом фланге, Кобахидзе сместился в центр, «качнул» Бондаренко, а затем обводящим ударом, по идеальной траектории, отправил мяч под перекладину.
 
3:0 – в этом сезоне мы уже видели, что можно выбраться и из такого сложного положения. Вот и «Александрия» капитулировать досрочно не собиралась. Гости продолжали искать свои шансы, и на 57-й минуте Полярус слева ворвался в штрафную. Шуст бросился ему в ноги, но игрок гостей обыграл вратаря. Однако с ударом Полярус промедлил, и Шуст успел кончиками пальцев выбить мяч на угловой.
 
Реализация у подопечных Шарана оставляла желать лучшего – на 62-й минуте Банада из пределов штрафной обязан был пробивать хотя бы в створ, но запустил мяч над перекладиной. Проблема с точным ударом никуда не ушла и в дальнейшем – Полярус и трижды (!) Кулиш имели шансы «размочить» счет, но, то на пути мяча в ворота был Шуст, то мяч летел мимо ворот. «Александрия» боролась до конца, но это позволило лишь уйти от «сухого» поражения – на второй компенсированной минуте Гитченко воспользовался передачей Кулиша и ударом из пределов штрафной «распечатал» Шуста.
 
3:1 – болезненное поражение для команды Шарана, справедливое по результату, но никак не по счету, но сегодня в Полтаве был такой футбол. «Ворскла», обойдя и «Олимпик», и «Верес», взлетает на третье место в турнирной таблице. У «Александрии» же шансов, чтобы зацепиться за первую шестерку, стало меньше.
 
Ростислав ОРЕХОВ 
 
«Ворскла» – «Александрия» – 3:1 (2:0)
 
«Ворскла»: Богдан Шуст, Андро Гиоргадзе, Владимир Чеснаков, Николай Матвиенко, Александр Кобахидзе, Владислав Кулач (Владимир Одарюк, 66), Андрей Ткачук (Вячеслав Шарпар, 75), Юрий Коломоец (Гегам Кадымян, 81), Дмитрий Кравченко, Игорь Пердута, Павел Ребенок
«Александрия»: Юрий Панькив, Андрей Гитченко, Валерий Бондаренко, Павел Пашаев, Андрей Запорожан, Андрей Цуриков, Артем Полярус, Алексей Довгий (Евгений Банада, 40), Сергей Старенький (Михаил Козак, 67), Виталий Пономар, Василий Грицук (Станислав Кулиш, 52)
 
Арбитр: Иван Бондарь (Киев)
 
 Владислав Кулач, 20, Юрий Коломоец, 42, Александр Кобахидзе, 49 - Андрей Гитченко, 90+2.
 Владимир Чеснаков, 74. Андро Гиоргадзе, 78. - Андрей Запорожан, 53. Артем Полярус, 88.
 
Удары (в створ): 11 (5) – 10 (5).
Угловые: 4 – 4.
Офсайды: 3 – 1.

Зрителей: 400
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    andriy.patriot
    online
      andriy.patriot, 03.12.2017 19:34
    +2
    3:1 – болезненное поражение, справедливое по результату, но никак не по счету.
    Это как?) Может я недалёкий, объясните)
    desantnichek
    online
      desantnichek, 03.12.2017 20:33
    -1
    Это просто глубокая творческая мысль)))
    jwls
    online
      jwls, 04.12.2017 00:56
    0
    andriy.patriot, 03.12.2017 19:34
    3:1 – болезненное поражение, справедливое по результату, но никак не по счету.
    Это как?) Может я недалёкий, объясните)
    Типа, Ворскла наиграла на победу, но не с таким крупным счетом (так я понял)
    Сергей Загурский
      Сергей Загурский, 04.12.2017 10:02
    0
    andriy.patriot, 03.12.2017 19:34
    3:1 – болезненное поражение, справедливое по результату, но никак не по счету.
    Это как?) Может я недалёкий, объясните)
    это называется умная глупость
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.