03.12.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Зирка – Сталь. Анонс

Аутсайдеры, но не безнадежные

pfcstal.com
© pfcstal.com
Воскресный день в отечественной Премьер-лиге одновременно откроется матчами в Кропивницком и во Львове. Три из четырех участников этих двух поединков оккупировали три последних строчки в турнирной таблице, и за два тура до большого перерыва сосредоточены на том, чтобы выправить своё незавидное положение. Ведь, напомним, что как раз эти три места – самые опасные: последняя команда напрямую вылетает в лигу на уровень ниже, а двум другим предстоит серьезная нервотрепка в виде переходных матчей с представителями Первой лиги.
 
При всех смелых и бравых заявлениях игроков «Стали», которые звучали перед их предыдущей игрой против «Динамо», она завершилась тем, чем и должна была. Ослабленной отсутствием двух арендованных у «Динамо» игроков и трех травмированных футболистов, «Стали» не по силам было навязать хотя бы какое-то серьезное противодействие вице-чемпиону Украины. И победа киевлянами, еще находящимися под влиянием поражения в Албании, была добыта, что называется, на классе и одной левой. Серия «сталеваров» без побед продолжает неуклонно расти с каждым туром и достигла уже 15-ти матчей. Она даже уже стала одной из интриг чемпионата – на каком же числе безвыигрышная серия таки прервется, да и будет ли вообще эта третья победа «Стали».
 
На матч в Кропивницком в обойму игроков основного состава у «Стали» обязательно вернутся и Тымчик, и Михайличенко, так что, Николай Костов сможет вернуть игру своей команды к привычной схеме с активными флангами. Как бы там ни было, но болгарскому наставнику «сталеваров» удается держать ситуацию под контролем, и никаких признаков панических настроений за ним не замечено. Да и 6 ничьих в последних восьми матчах позволяют «Стали» держаться на плаву, а, точнее, плотно сидеть на колесе у тех, у кого дела тоже идут неважно и вынужден бороться за выживание. Двумя выездными матчами завершает команда из Каменского 2017 год, но для «Стали» это даже больше плюс, чем минус – контратакующая игра у «сталеваров» поставлена, не раз уже выручала в сложных матчах, и ставила в тупик даже более крепких соперников, чем сегодняшний.
 
«Зирка» же в воскресенье прощается со своими болельщиками до Нового 2018 года, а в таких случаях порадоваться их победой для футболистов – святое дело и дополнительная мотивация. Хотя и без этого момента желания взять три очка у подопечных Романа Монарева – хоть отбавляй, ведь «Зирка» не выигрывала уже три матча. После игры с «Зарей» наставник кропивничан отметил: «Моменты имели, но не реализовали. С реализацией у нас большие проблемы». И этим большого секрета не открыл – достаточно посмотреть в турнирной таблице  на количество мячей, забитых командой. В 17-ти матчах лишь 9 точных ударов – по статистике «Зирка» забивает в среднем через игру, но на текущий момент «сухая» серия составляет 341 минуту. Это если не считать компенсированные минуты, которые бывают в каждой игре. Еще 29 октября, больше месяца назад (!), Алексей Чичиков в матче с «Ворсклой» забил очень симпатичный мяч, и после этого все потуги «Зирки» огорчить своих соперников остаются тщетными. Если и сегодня мячи будут лететь мимо ворот Пенькова, то через неделю у «Зирки» будут еще 90 минут, чтобы «расколдовать» ворота своих оппонентов, когда в соперниках будет «Черноморец».
 
Судьбу матча первого круга между «Зиркой» и «Сталью» решил один-единственный точный удар Максима Прядуна, которого роскошной передачей снабдил Чичиков. Мог быть счет и крупнее, но Загальский не реализовал пенальти. Та победа была для кропивничан еще памятной и тем, что стала первой над «Сталью» на уровне Премьер-лиги, а гол Прядуна первым в пяти очных матчах. В остальных четырех поединках фиксировались одна ничья и три победы «сталеваров».
 
Киевский арбитр Владимир Новохатний проведет свой второй матч на уровне Премьер-лиги, а в своей дебютной игре он зафиксировал нулевую ничью «Стали» с «Карпатами».
 
Ростислав ОРЕХОВ
 
Ориентировочные составы:
 
«Зирка»: Паст, Ковалев, Цюпа, Полегенько, Гедж, Загальский, Качараба, Оганесян, Чичиков, Рассадкин, Прядун
 
«Сталь»: Пеньков, Даниелян, Ткачук, Якымив, Михайличенко, Копытов, Мысык, Э. Малакян, Кузык, Г. Малакян, Обрадович 
 
Дисквалификация: Климчук («Сталь»)

3 декабря, воскресенье
«Зирка»  «Сталь»
Кропивницкий. Стадион «Зирка». 14.00
ТВ-трансляция на канале «Футбол 1»
 Арбитр: Владимир Новохатний (Киев)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Зирка» – «Сталь»?
  • 50% (4)
    1. Ничья
  • 25% (2)
    2. Победа «Стали»
  • 25% (2)
    3. Победа «Зирки»
Проголосовали — 8 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.