26.11.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Заря минимально, но уверенно обыграла Зирку

Исход встречи решил мяч Артема Громова

УНИАН
© УНИАН

В традиционной для украинского футбола вязкой борьбе начался матч в Запорожье. В позиционных перемещениях трудно было отдать кому-то предпочтение – насыщенные редуты не позволяли обострять ситуацию ни у одних, ни у других ворот. Свободных зон на поле практически не было, пока, наконец, одну из таких не обнаружил Цюпа, подключившийся к атаке и мощно пробивший издали – Лунин отбил мяч.

В ответ луганчане несколько раз опасно подали угловые, заставляя оборону «Зирки» трудиться на полную мощь – отмечаем активность Громова. До голевых возможностей дело не доходило, хотя в штрафной площадке гостей то и дело возникали сумбур и волнение. В целом же у хозяев все четче стало вырисовываться преимущество. Но и кропивницкий коллектив был очень неплох в контригре: в середине тайма Чичиков издали пробил головой после подачи с правого края – несмотря на дистанцию, получилось очень опасно. Попади мяч в «девятку» – Лунин вряд ли помог бы.

К перерыву активность в игре стала снижаться. И такое положение больше, видимо, расстроило Юрия Вернидуба. У бровки вовсю начал разминаться Иури, и стало понятно, что во втором тайме в атаке луганчан будут изменения. Однако, острее с началом второй половины игры стала выглядеть как раз «Зирка». Гости наступали по всей ширине поля, атакуя и флангами, и центром. Через центральную зону кропивницкая команда и вовсе провела острейшую атаку, когда Рассадкин убежал от защитников. Но выход один в один не состоялся: нападающему не хватило скорости, и отработавшие до конца Сваток с Сухоцким все же не дали состояться удару.

Вскоре Сваток продемонстрировал столь необходимое высококлассным защитникам умение начинать атаки. Отличная длинная передача в направлении ждавшего ее Опанасенко, который убежал от Оганесяна: в борьбе мяч отскочил к Громову, который поразил пустые ворота, не дав разгореться возможным спорам по поводу пенальти – 1:0. Тут же отличный шанс был у Лунёва, который опасно пробил из-за штрафной – возле стойки. «Зирка» потенциальную возможность получила, когда Чечер буквально «срубил» на подступах к штрафной площадке Чичикова – желтая карточка и опасный стандарт. Но Загальский исполнил штрафной крайне неудачно, пробив сильно, но очень неточно.

Зато куда опаснее было у ворот гостей, когда Сухоцкий из центральной зоны головой сбросил мяч на Громова, пробивавшего уже наверняка – Паст в великолепном броске перевел мяч на угловой! После подачи корнера здорово бил Сваток – мимо нижнего угла. Ближе к концовке поединка ожидался штурм от команды Романа Монарева, но вместо этого «Заря», напротив, значительно добавила в активности. «Зирка» словно остановилась, не играя и на созидание, и не отличаясь уверенностью в обороне. Хозяева прибавили в движении, включила максимальные скорости и выдали целую серию классных комбинаций. Вот только с «прицелом» у «Зари» явно не складывалось – все удары шли очень далеко от цели.

А вот «Зирка» уже на последних секундах компенсированного времени в ворота таки попала, и Чичиков вполне мог принести своей команде ничью. Отменный удар из-за штрафной и не менее шикарный сэйв Лунина, выручившего «Зарю». Гол Громова так и остался единственным в матче – нефартовость нападающего осталась в прошлом, а вот кропивницкий коллектив в очередной раз забитым мячом так и не отличился.

Артем ЦЫГАНЕНКО

«Заря» - «Зирка» - 1:0

Артём Громов, 58

«Заря»: Андрей Лунин, Александр Сваток, Артем Сухоцкий, Вячеслав Чечер, Евгений Опанасенко, Александр Караваев, Артём Громов, Артем Гордиенко (Дмитрий Гречишкин, 55), Руслан Бабенко, Максим Лунёв (Владислав Кабаев, 71), Силас (Иури Фрейтас, 46)

«Зирка»: Евгений Паст, Максим Ковалев (Александр Маткобожик, 70), Иван Цюпа, Павел Полегенько, Тарас Качараба, Игорь Загальский, Максим Драченко, Арман Оганесян (Алексей Збунь, 71), Алексей Чичиков, Глеб Рассадкин, Максим Прядун (Сергей Петров, 66)

Артем Сухоцкий, 39. Вячеслав Чечер, 69. - Александр Маткобожик, 77.

Зрителей: 1.627.

Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Fredee
      Fredee, 26.11.2017 21:36
    +9
    С победой, луганчане!
    В очередной раз Громов (а кому-то он "не подошел"))).
    Ну и Опанасенко посодействовал (в стиле Алвеша) этому событию.
    lisarti
    lisarti, 26.11.2017 21:43
    +9
    с долгожданной победой!так держать мужики!не останавливаемся
    Elblanko
    online
      Elblanko, 27.11.2017 00:13
    +6
    І слава богу. Так тримати.
    tarasbulba007
      tarasbulba007, 27.11.2017 00:46
    +5
    Наконец то! С победой!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.