26.11.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо без сверхусилий разобралось со Сталью на Оболонь-Арене

Подопечные Александра Хацкевича забили по голу в каждом из таймов

ФК Динамо, «Сталь» - «Динамо»
© ФК Динамо, «Сталь» - «Динамо»

«Сталь» перед матчем с «Динамо» оказалась в далеко не самом завидном положении. И не только потому, что была, по сути, лишь номинальным хозяином столичной «Оболонь-Арены», а ее соперник чувствовал себя как дома. Против «Динамо» команде Николая Костова пришлось играть с серьезными кадровыми проблемами. Матч согласно договору аренды пропустали ключевые игроки Тымчик и Михайличенко, права на которых принадлежат «бело-синим». Кроме того, в лазарете оказались Грачев, Задерака и Гор Малакян. Естественно, пытаться в такой ситуации вылезать из подвала турнирной таблицы было крайне непросто.

Перед «Динамо» в очередной раз в нынешнем сезоне стояла задача реабилитироваться перед болельщиками за невзрачную игру и, как следствие, результат в последнем туре Лиги Европы против «Скендербеу». Ну и, разумеется, брать очки, дабы продолжить дышать в спину «Шахтеру», который накануне обыграл «Олимпик» и оторвался от киевлян уже на 7 очков. Судя по темпу, который задали «динамовцы» со стартовых секунд, беседа после албанского вояжа тренеров с футболистами была достаточно горячей и убедительной. «Бело-синие» быстро взяли ситуацию под контроль, и уже на 8-й минуте Мбокани имел все шансы открывать счет, пробивая головой после навеса с углового – кипер «Стали» Пеньков совершил невероятный сейв. Но спустя 5 минут конголезец со второй попытки забил. Сделал это после того, как 19-летний Шапаренко, для которого этот матч был дебютом в «основе», вывел Мбокани один на один с голкипером, и Дьемерси без проблем справился со стражем ворот. Правда, по повтору создалось впечатление, что форвард киевлян был в микроофсайде, но арбитр матча Виктор Копиевский гол засчитал.

«Динамо» продолжало нагнетать, и на 21-й минуте Шапаренко мог уже сам забивать после того, как на углу вратарской получил шикарный пас от Морозюка, но ближний угол не пробил – голкипера «Стали» подстраховала стойка. У номинальных хозяев откровенно игра не клеилась, команда выглядела в эти минуты как полностью разбалансированный механизм. А вот киевляне раз за разом демонстрировали верх расточительности. Сначала на 26-й минуте все тот же Мбокани не смог переиграть Пенькова, выйдя один на один после отличного паса Шепелева. А затем поймавший кураж Шапаренко с интервалом в две минуты упустил два убойных шанса. Сначала, на 30-й минуте вновь угодил в штангу, а спустя еще 2 минуты не смог переиграть Пенькова. Как и на 43-й минуте, когда после навеса на дальнюю штангу вновь не переиграл кипера «Стали», который без сомнения был лучшим игроком своей команды в первом тайме: его игра не позволила «сталеварам» капитулировать уже в первые 45 минут.

По началу второго тайма сложилось впечатление, что перерыва вообще не было. Сценарий матча не изменился, команда Александра Хацкевича вновь быстро завладела преимущество, а уже на 51-й минуте забила второй мяч. Цыганков навесил с левого фланга в штрафную, Шапаренко до мяча не допрыгнул, а дезориентированные защитники не смогли помешать Морозюку головой пробить в противоход Пенькову.

Казалось бы, игра успокоилась. Во всяком случае, в исполнении «Динамо», игроки которого больше начали действовать по счету и, похоже, в мыслях уже были в Чернигове, где в ближайшую среду предстоит непростая встреча в Кубке страны с «Десной». Но все перевернулось с ног на голову на 70-й минуте, когда Якимив неожиданно выстрелил метров с 30-ти, но номинальных гостей спасла перекладина. Момент воодушевил «Сталь», которая включила повышенную передачу и начала лучше контролировать мяч. А на 78-й минуте уже Бущан спас ситуацию, парировав удар Даниэляна из-под ноги Кендзеры. Вышедший на замену Гармаш откровенно не вписался в игру: неточных передач в исполнении одного из ключевых игроков команды было хоть отбавляй. Мораес же вообще был незаметен. При этом заменил бразилец Шапаренко, игра которого во втором тайме оказалась не такой яркой, как в первом.

«Сталь» всячески старалась показывать зубы, но большего сделать не смогла. «Динамо» же на классе обыграла соперника и восстановила статус-кво, как и раньше отставая от «Шахтера» на 4 очка.

Евгений САВЧУК

«Сталь» (Каменское) - «Динамо» (Киев) - 0:2 (0:1)

 Дьемерси Мбокани, 13, Николай Морозюк, 51

«Сталь»: Герман Пеньков, Анатолий Ульянов, Артур Даниелян, Богдан Мыцык, Евгений Ткачук, Михаил Месхи (Дмитрий Копытов, 67), Андрей Якымив (Марьян Мысык, 76), Орест Кузык, Эдгар Малакян, Неманья Обрадович (Владислав Вакула, 59), Юрий Климчук

«Динамо»: Георгий Бущан, Виталий Миколенко, Евгений Хачериди, Тамаш Кадар, Томаш Кендзёра, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский, Владимир Шепелев, Николай Морозюк (Денис Гармаш, 65), Дьемерси Мбокани (Назарий Русин, 86), Николай Шапаренко (Жуниор Мораес, 75)

Андрей Якымив, 49. Юрий Климчук, 70. - Владимир Шепелев, 45+2. Евгений Хачериди, 49. Виталий Миколенко, 72. Виктор Цыганков, 87.

Арбитр: Виктор Копиевский (Кропивницкий)

Удары (в створ): 4 (1) - 12 (6)
Угловые: 1 - 7
Оффсайды: 2 - 4

Зрителей: 2 700

СТАЛЬ - ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    alessandro13
    online
      alessandro13, 27.11.2017 14:50
    +3
    SEMIRAMID, 27.11.2017 13:17
    alessandro13, 27.11.2017 13:07
    dr.bykoff1, 27.11.2017 09:43 Сталь успешно заменила Днепр в деле сливания матчей шубным ссыкунам. Потому как синие чаечки без этого не в состоянии выиграть даже у олбанцев, бггг! Точнее, за период работы Рамоса "Днепр" набрал в играх с "Дынамой" 11 очков, а отобрал у них, соответственно, 13! Ничего себе, сливы!!!

    А ещё Днепр сливал ШЛАКтёру на протяжении трёх лет:2015-2016 гг. Днепр - Шахтёр 6:1 (4:1, 2:0)2014-2015 гг. Днепр - Шахтёр 3:2 (3:2, 0:0)2013-2014 гг Днепр - Шахтёр 5:1 (3:1, 2:0) при этом Шахтёр чемпион!
    Да вообще, достали уже эти донецко-харьковские мантры про "сливы" Днепра в матчах с Динамо! Почему тут не вспомнить, что Днепр не мог выиграть у Зари с 2009 г. до сезона 2015-2016?! Это тоже были "сливы"?
    digital_summer
    online
      digital_summer, 27.11.2017 20:34
    0
    cloud_on, 27.11.2017 13:03
    digital_summer, 27.11.2017 00:03
    m24748, 26.11.2017 23:25 Вот в том-то и дело, что Динамо и Шахтёру практически не с кем играть в ЧУ. Нет сопротивления, за редким исключением. Получается, что в Еврокубках совсем слабо выступают, и по этой причине. Ой, да ладно не с кем. Если бы судили честно, все клубы имели реальные турнирные цели, а не были чьими-то фармами или преследовали шкурный сиюминутный интерес, то было бы с кем. Манчестер Сити стоит в 50 раз больше, чем некоторые команды, которые на равных бодаются с ними в АПЛ

    Если бы да кабы... Имеем то, что имеем. И разговор ведем на эту тему.. Если бы все так было, как вы пишите, то у нас бы был чемпионат не Украины, а Англии)))
    Если бы да кабы? Я по-моему назвал условия без которых любой турнир превращается в фарс. Да, наш чемпионат - это фарс. Скажем за это спасибо ШД и ДК
    Vitalik Shevchenko
    online
      Vitalik Shevchenko, 27.11.2017 21:53
    -1
    Головним зливалою очків для Динамо були Карпати, зіграли 1-1 тепер бачу на Cталь переключились?
    А от Шахтар очко віддасть Маріуполю тільки тоді, коли вони виконають свою справу, в інших випадках це цирк. Хоча Ворскла 2 рази доказала що фарму не місце в першій 6-ці, а якщо брати за спортивним принципом то і у Премєр Лізі. У Европі одна людина не може керувати двома клубами які знаходяться у одній лізі, а якщо така команда є і вона виборола путівку у вищий дивізіон,це право переходить до команди яка фінішувала за ними.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.