26.11.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Семиматчевую ничейную серию Верес прервал победой над Черноморцем

Ровенчане уверенно обыграли команду Олега Дулуба во Львове

ФК Черноморец
© ФК Черноморец

Перед этой встречей у «Вереса» была серия из семи ничьих подряд. Поэтому номинальные хозяева поля (напомню, что игра проходила во Львове) уже соскучились по победам. С другой стороны команда не проигрывала девять матчей, а вот эту серию подопечным Юрия Вирта, конечно же, хотелось бы продолжить как можно дольше.

Что касается одесситов, то у них тоже сложилась неплохая серия из пяти матчей без поражений. Так что недавний главный аутсайдер чемпионата, уже поднявшийся на несколько ступенек вверх в турнирной таблице, явно надеялся закрепиться на завоеванных позициях.

Уже на 3-й минуте ровненские футболисты создали голевой момент у ворот соперников. После прострела с левого фланга на ударной позиции в штрафной площади «Черноморца» оказался Михаил Сергийчук. Бил он с лета, однако попал мячом в своего партнера Василия Кобина. Гости ответили ударом Дениса Васина со штрафного, но мяч полетел выше перекладины.

После столь активного начала поединка команды на некоторое время взяли паузу и следующего опасного момента немногочисленным зрителям на стадионе довелось ждать минут пятнадцать. А возник этот момент после ошибки игроков «Вереса», потевших мяч на своей половине поля. В результате Алексей Хобленко выбежал один на один с Александром Бандурой. Но своеобразную дуэль нападающего и вратаря выиграл последний.

А счет в игре был открыт на 25-й минуте. Роман Карасюк неожиданно отважился на дальний удар метров с тридцати и пробил так точно, что Александр Гутор ничего не смог поделать.

«Черноморец» мог тут же отыграться, причем трижды. Вначале мяч буквально с линии ворот выбил кто-то из защитников «Вереса». Затем Денис Васин неплохо пробил штрафной, но на месте оказался Александр Бандура. И тут же одесситы пошли на добивание, но мяч пролетел в сантиметрах от левой штанги.

Игра пошла на встречных атаках, правда, до опасных моментов дело доходило не часто. И когда, казалось, что команды уйдут отдыхать при минимальном перевесе хозяев поля, на 45-й минуте «Верес» удвоил свое преимущество. Сделал это Ростислав Волошинович точным ударом с близкого расстояния. Вратарь «Черноморца» Александр Гутор, как и в эпизоде с первым голом, не смог выручить своих партнеров.

Интересно, что с первых минут второй половины матча большими силами вперед пошел «Верес», как будто ему надо было отыгрываться, а не одесситам. И такие активные действия ровенчан привели к тому, что на 54-й минуте за игру рукой игрока «Черноморца» Евгения Мартыненко в ворота гостей был назначен пенальти. Его четко реализовал Михаил Сергийчук - так счет стал 3:0 в пользу недавнего дебютанта украинской Премьер-Лиги.

А еще через четыре минуты арбитр матча харьковчанин Константин Труханов за откровенное нарушение правил против Руслана Степанюка назначил еще один 11-метровый удар в ворота моряков. На этот раз к мячу подошел сам пострадавший, но переиграть вратаря гостей не сумел.

Многие уже подумали, что игра была сделана, однако «Черноморец» был иного мнения. На 68-й минуте после обрезки Василия Кобина двое одесситов выбежали на одного защитника и вратаря «Вереса». Денис Васин отдал такую точную передачу на Алексея Хобленко, что тому оставалось только закатить мяч в пустые ворота.

До конца матча соперники создали еще несколько острых моментов у обоих ворот, но изменить счет на табло им больше не удалось.

Таким образом, «Верес» выиграл 3:1 и довел свою беспроигрышную серию до 10 матчей подряд.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

«Верес» (Ровно) - «Черноморец» (Одесса) - 3:1 (2:0)

Роман Карасюк, 25, Ростислав Волошинович, 45, Михаил Сергийчук, 54 (с пенальти) - Алексей Хобленко, 68

Нереализованный пенальти: 'Руслан Степанюк, 58 (вратарь)

«Верес»: Александр Бандура, Артур Западня, Евгений Морозенко (Валерий Кучеров, 92), Сергей Борзенко, Сергей Симинин, Василий Кобин, Владимир Адамюк, Роман Карасюк, Руслан Степанюк, Ростислав Волошинович (Антон Котляр, 82), Михаил Сергийчук (Василий Палагнюк, 87)

«Черноморец»: Александр Гутор, Евгений Мартыненко, Ивица Жунич, Сергей Люлька, Алассан Н’Диайе, Павел Ориховский (Виталий Каверин, 46), Кирилл Ковалец, Мамаду Ваге (Николай Мусолитин, 78), Алексей Хобленко, Денис Васин, Никита Татарков

- Мамаду Ваге, 19. Павел Ориховский, 29. Никита Татарков, 35.

Арбитр: Константин Труханов (Харьков)

Удары (в створ): 8 (4) - 11 (5)
Угловые: 5 - 6
Оффсайды: 3 - 2

Зрителей: 1 080

ВЕРЕС - ЧЕРНОМОРЕЦ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Alexey Antonenko
    online
      Alexey Antonenko, 26.11.2017 16:08
    +17
    3е место. И в целом 3 клуба по 25 очков у каждого. Чемпионат может не самый зрелищный, но интрига уж точно есть.
    Верес молодцы, таки показывают, что не зря в премьерлиге оказались.
    uatrulala
      uatrulala, 26.11.2017 18:40
    +3
    Alexey Antonenko, 26.11.2017 16:08
    3е место. И в целом 3 клуба по 25 очков у каждого. Чемпионат может не самый зрелищный, но интрига уж точно есть.
    Верес молодцы, таки показывают, что не зря в премьерлиге оказались.
    + Мариуполь(немного подкачал из-за скандала ДК) а в остальном 2 команды с 1 лиги не потерялись, что приятно
    Alexey Antonenko
    online
      Alexey Antonenko, 26.11.2017 19:37
    +2
    uatrulala, 26.11.2017 18:40
    Alexey Antonenko, 26.11.2017 16:08
    3е место. И в целом 3 клуба по 25 очков у каждого. Чемпионат может не самый зрелищный, но интрига уж точно есть.Верес молодцы, таки показывают, что не зря в премьерлиге оказались.

    + Мариуполь(немного подкачал из-за скандала ДК) а в остальном 2 команды с 1 лиги не потерялись, что приятно
    Мариуполь подкачал не из-за скандала с ДК, а из-за "гениального" менеджмента по мнению которого у тренера ведущего команду на 3м месте взгляды не совпадали с курсом развития клуба.
    Geoman
      Geoman, 26.11.2017 20:02
    -1
    Еще парочки пенальти не хватило
    l_pogulianka
      l_pogulianka, 26.11.2017 20:13
    -3
    Alexey Antonenko, 26.11.2017 16:08
    3е место. И в целом 3 клуба по 25 очков у каждого. Чемпионат может не самый зрелищный, но интрига уж точно есть.
    Верес молодцы, таки показывают, что не зря в премьерлиге оказались.
    Звичайно "не зря" -доки буде бурштин,доти буде "Верес" (нічого особистого,просто моя думка).Час покаже...
    kolzage
      kolzage, 26.11.2017 20:33
    0
    Интересно сколько заработали французы на тотализаторе?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.