25.11.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Ворскла в меньшинстве одержала победу в Мариуполе

Полтавчане, как и в первом круге, с минимальным счетом обыграли мариупольскую команду

Фейсбук
© Фейсбук

Этот матч имел очень большое значение для обеих команд в плане попадания в первую шестерку по итогам первого этапа чемпионата. Ведь встречались непосредственные конкуренты за «место под солнцем». А в таких случаях, говорят, что борьба идет не за три, а за шесть очков.

По всей видимости ответственность за результат так сильно давила на футболистов, что до середины первого тайма соперники играли осторожно, больше заботясь о защите собственных ворот, чем о нападении. Достаточно сказать, что первый удар по воротам был нанесен только на 30-й минуте, когда после стремительной контратаки «Мариуполя» с участием Руслана Фомина и Сергея Болбата на ударной позиции оказался Вячеслав Танковский. Бил он с близкого расстояния, набегая во вратарскую площадку, но попал в штангу.

Спустя пять минут «Ворскла» ответила своей атакой, которую ударом со средней дистанции завершал Александр Кобахидзе. В этой ситуации Рустам Худжамов сыграл надежно, хотя мяч и летел рядом со штангой.

Игра пошла повеселее и на 38-й минуте уже Владимир Чеснаков решил проверить реакцию голкипера мариупольцев, однако немного не попал в левый от себя угол ворот.

А на 43-й минуте хозяева поля организовали перспективную контратаку и сразу несколько игроков в синей форме («Мариуполя») оказались в большинстве перед обороной «Ворсклы». Мяч находился у Дениса Кожанова и именно он отважился на удар примерно с линии штрафной площади. Удар вышел несильным, поэтому Богдан Шуст уверенно забрал мяч в руки.

Арбитр матча Дмитрий Кутаков из Киевской области компенсировал к основному времени первого тайма две минуты. Но больше ничего интересного до перерыва не произошло и команды отложили выяснения отношений на вторую половину встречи.

После отдыха, как и вначале поединка, игра шла практически без ворот. Снова соперники были активны, но по воротам не били. И здесь, как гром среди ясного неба, гости заработали удаление. Неудачно сыграв в подкате в центре поля вторую желтую карточку и, соответственно, красную увидел перед собой Александр Скляр.

Оказавшись в большинстве, «Мариуполь» попытался воспользоваться ситуацией, однако на 65-й минуте Евгений Неплях из-за пределов штрафной площади пробил рядом со штангой, а через четыре минуты также неточно, теперь уже над перекладиной направил мяч Сергей Болбат.

Но, как часто бывает, не забиваешь ты, забивают тебе. Гости, освоившись в игре вдесятером, смело пошли вперед. И если на 78-й и 79-й минутах Рустам Худжамов дважды выручил свою команду отбив опасные удары Павла Ребенка и Владимира Чеснакова соответственно, то еще через минуту и он уже не смог ничего поделать.

После подачи углового с правого фланга, мяч оказал в ногах Вячеслава Шарпара. Первый его удар принял на себя защитник «Мариуполя», и хотя мяч взвился высоко вверх, именно Шарпар вновь первым оказался на мяче. Теперь уже он не промахнулся (хотя мяч влетел в сетку рикошетом от Сергея Яворского).

К огорчению болельщиков «Мариуполя», ожидаемого штурма ворот гостей так и не получилось. В итоге «Ворскла» выиграла в меньшинстве, прервав свою неудачную серию, которая составляла 5 матчей без побед, и на данный момент поднялась на третье место в турнирной таблице.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

«Мариуполь» (Мариуполь) - «Ворскла» (Полтава) - 0:1 (0:0)

 Вячеслав Шарпар, 79

«Мариуполь»: Рустам Худжамов, Евгений Неплях, Игорь Кирюханцев, Максим Белый, Сергей Яворский, Вячеслав Танковский (Андрей Тотовицкий, 46), Денис Кожанов (Вячеслав Чурко, 65), Дмитрий Мышнёв, Руслан Фомин, Сергей Вакуленко, Сергей Болбат (Андрей Борячук, 70)

«Ворскла»: Богдан Шуст, Александр Чижов, Ардин Даллку, Вячеслав Шарпар (Вадим Сапай, 91), Владимир Чеснаков, Николай Матвиенко, Александр Скляр, Александр Кобахидзе (Владимир Одарюк, 62), Юрий Коломоец (Дмитрий Кравченко, 73), Игорь Пердута, Павел Ребенок

Руслан Фомин, 20. Вячеслав Танковский, 41. Андрей Тотовицкий, 66. - Александр Скляр, 17. Игорь Пердута, 34. Вячеслав Шарпар, 79.

 Александр Скляр, 55 (повторное предупреждение).

Арбитр: Дмитрий Кутаков (Киевская область)

Удары (в створ): 4 (1) - 7 (4)
Угловые: 3 - 5
Оффсайды: 3 - 1

Зрителей: 4 129

МАРИУПОЛЬ - ВОРСКЛА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.