26.11.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Александрия – Карпаты. Анонс

И на раскаленной сковородке место не бывает пусто

Евгений Кравс
© Евгений Кравс
«Карпаты» в который раз в текущем сезоне стали главными ньюсмейкерами недели на ниве новостей на внутренней арене. Сколько уже тренеров сменилось во львовской команде за последнее время – им несть числа? Два месяца продержался у руля «львов» Сергей Зайцев, и на следующий день после поражения от «Мариуполя» был отправлен по известному направлению. Туда, куда отправляют тренеров, когда они, по мнению руководителей клубов, не обеспечивают результат – то бишь, в отставку.
 
Кстати, о результате – а ведь он-то у Сергея Зайцева был и не так уж плох! Да, резкого рывка у «Карпат» под его началом не получилось, но и провала не было. В восьми матчах теперь уже экс-тренер Зайцев выводил команду на поле в играх чемпионата Премьер-лиги, итог – одна победа, пять ничьих и два поражения. Причем, первое было от «Шахтера», проиграть которому никому не зазорно. Зато победа была добыта над крепкой «Ворсклой» тогда, когда она была на ходу. Пусть и за счет феноменального удара Сергея Мякушко, но, тем не менее, это победа.
 
В общем, к тренерской чехарде в «Карпатах» все уже настолько привыкли, что даже как-то буднично прошла смена тренера. И воспринята в футбольной среде, как в известной поговорке – не он первый, не он и последний. Едва подтвердилась отставка Зайцева, было очевидно, что в разгар сезона, а, точнее, когда до завершения его летне-осенней части осталось всего 3 тура, никакой тренер с именем в «Карпаты» не придет, а, значит, главного тренера будут искать где-то «из своих». Желающим (или уговорили?) сесть на раскаленную сковородку оказался Олег Бойчишин. Примечательно, что никакие сроки, обозначающие, какой же кредит доверия по времени имеет новый главный тренер, в информации официального сайта клуба не обозначены. Остается делать выводы «от простого» – Олег Бойчишин понимает, куда он идет, а если согласился, значит, его все устраивает. В том числе, и в плане своего будущего. Остается только озвучить те матчи, по которым можно будет сделать выводы, повлияла ли хоть как-то на результаты «Карпат», даже не на игру, замена Зайцева на Бойчишина. После выезда в Александрию львовян ждет домашний матч против «Олимпика», а заключительной в 2017 году станет игра опять же во Львове, но «в гостях» у «Вереса».
 
У «Александрии», раз уже речь зашла о календаре, он совсем не подарок. Через неделю выезд к «Ворскле», которая балансирует в шестерке на грани, а 10 декабря – игра в Александрии против «Динамо», которое к тому времени уже завершит все свои дела в групповом этапе Лиги Европы. Так что, однозначно приедет на этот матч в максимально боевом составе и за тремя очками.
 
Уходящая же неделя была для футболистов «Александрии» сродни празднику – готовиться к ближайшей игре с огромным запасом позитивных эмоций, заслуженно полученных после победы над «Шахтером», что может быть лучше? Главный вопрос в отношении команды Владимира Шарана перед сегодняшним матчем – откроется ли у футболистов второе дыхание? Ведь после триумфа в Харькове, и на фоне не самых удачных игр «Вереса», «Ворсклы» и «Зари», которым победы даются с огромным трудом (если даются – а то всё ничьи да ничьи), перед александрийцами замаячила перспектива вклиниться в борьбу за первую шестерку. А насколько она реальна, это и зависит от того количества очков, которым «Александрии» удастся пополнить свой багаж до большого перерыва в чемпионате. Весной останется всего три тура, и если сейчас трех ближайших конкурентов отпустить, то в 2018-м году их догнать будет крайне проблематично.
 
Матч первого круга во Львове завершился нулевой ничьей, равенство имеем и в общей статистке взаимоотношений команд в чемпионате Украины. Сегодняшняя игра будет 12-й, а в предыдущих 11-ти «Александрия» и «Карпаты» по 2 раза выиграли, и 7 раз сыграли вничью, но по забитым и пропущенным небольшое преимущество у александрийцев 14:12.
 
На поле стадиона «Ника» соперников выведет арбитр Сергей Бойко, представляющий Киевскую область. «Александрия» в шести матчах при арбитраже Бойко по 2 раза выиграла, сыграла вничью и проиграла, мячи 9:8. «Карпаты» же с этим рефери провели 14 матчей, из которых 3 выиграли, 5 сыграли вничью и 6 проиграли, мячи 16:20.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Ориентировочные составы:
 
«Александрия»: Панькив, Гитченко, Бондаренко, Грицук, Чеботаев, Довгий, Бацула, Запорожан, Цуриков, Старенький, Полярус
 
«Карпаты»: Пидкивка, Ди Франко, Лобай, Нестеров, Федецкий, Гуцуляк, Мякушко, Худобяк, Карраскаль, Тиссоне, Гладкий
 
Дисквалифицированные: Голодюк («Карпаты»)
26 ноября, воскресенье
«Александрия»  «Карпаты»
Александрия. Стадион КСК «Ника». 17.00
ТВ-трансляция на канале «Футбол 1»
 Арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл.)
 Прогноз Sport.ua – 1:0

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Александрия» – «Карпаты»?
  • 45.83% (11)
    1. Победа «Александрии»
  • 37.5% (9)
    2. Победа «Карпат»
  • 16.67% (4)
    3. Ничья
Проголосовали — 24 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.