19.11.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Не день Махарадзе: Черноморец в Одессе был сильнее Олимпика

Команда Олега Дулуба за счет долгожданной победы покинула зону вылета

chernomorets.odessa.ua
© chernomorets.odessa.ua
Программу шестнадцатого тура закрывал матч в Одессе, где оказавшийся к вечеру воскресенья на последнем месте «Черноморец» принимал проводящего один из лучших сезонов в истории «Олимпик». Донецкая команда была фаворитом, но все эти расклады красиво выглядели на бумаге.

Подопечные Романа Санжара сходу завладели игровой инициативой, подали несколько угловых, выполнили несколько перспективных ударов, уверенно прощупали оборону соперника на «слабо». «Моряки» старались отвечать, что должно было заметно разнообразить игру. Перетягивание каната затянулось, вратари пока вступали в игру по пустяковым поводам.

На 21-й минуте Очигава пытался сбросить мяч грудью на партнера, но совсем неудачно. Двое одесситов коршунами бросились на мяч, и Махарадзе было непросто выйти из ситуации победителем. В середине тайма хозяева атаковали активней соперника, так что тезис о безоговорочном фаворите был поставлен под большое сомнение. Пришлось «Олимпику» прибавлять, но возникла проблема точности ударов. Так и время первого тайма, который команды провели осторожно, подошло к концу.

Сразу после перерыва тренерский штаб гостей решил освежить фланги, и на поле оказались Поступаленко и Федорив. Хозяева же стали использовать высокий прессинг, стремясь разрушать комбинации третьей команды лиги уже на начальной стадии развития. Страсти стали накаляться, когда арбитр принялся сквозь пальцы смотреть на явные нарушения правил.

После десяти минут второго тайма в игре одесситов появился какой-то молодецкий задор, который помогал идти вперед и находить лазейки для обостряющих передач. Олег Дулуб уже был на пружинистых ногах, Роман Санжар за происходящим наблюдал задумчиво. Интуиция наставника гостей не подвела. На исходе игрового часа счет стал 1:0. Махарадзе явно готовился идти на перехват, а Ковалец неожиданно для вратаря пробил из-за пределов штрафной в ближний от себя свободный угол ворот.

«Олимпику» после пропущенного гола явно требовался хотя бы минутный тайм-аут, как в баскетболе. Чтобы осознать произошедшее и обозначить, что нужно делать дальше. Такой опции в футболе не существует. Пришлось перестраиваться по ходу, а тут еще захромал стержневой игрок Богданов. Замена произошла, но Доронин вышел на поле вместо… Цымбалюка.

Создать постоянное давление на ворота Гутора «олимпийцам» никак не удавалось, а время безвозвратно утекало. Росло количество ударов, но большинство попыток гостей оставались неточными. На 81-й минуте счет стал 2:0. Мамаду после ошибки Махарадзе на выходе после углового головой отправил мяч точно по назначению. На этом можно ставить точку. Концовка по всем известным причинам (одни были сыты, другие в свою звезду уже не верили) яркой не получилась.

Арбитр добавил всего две минуты, а на пятой компенсированной минуте счет стал 2:1, когда после удара Беленького оказавшийся на дальней штанге Очигава подправил мяч и подсластил горькую пилюлю поражения.  

Сергей СЕМЕНОВ

«Черноморец» – «Олимпик» – 2:1 (0:0)
 
«Черноморец»: Александр Гутор, Евгений Мартыненко, Ивица Жунич, Мамаду Ваге, Алассан Н’Диайе, Кирилл Ковалец, Алексей Хобленко (Максим Третьяков, 92), Сергей Политыло (Николай Мусолитин, 93), Евгений Зубейко (Павел Ориховский, 45), Денис Васин, Никита Татарков
«Олимпик»: Заури Махарадзе, Антон Кравченко, Артем Шабанов, Иван Сондей (Виталий Федорив, 46), Зураб Очигава, Андрей Богданов, Павел Лукьянчук (Антон Поступаленко, 46), Евгений Цимбалюк (Владимир Доронин, 69), Сергей Шестаков, Владимир Приемов, Станислав Беленький
 
Арбитр: Денис Шурман (Киевская обл.)
 
 Кирилл Ковалец, 58, Мамаду Ваге, 81 - Зураб Очигава, 90+5.
 Алассан Н’Диайе, 13. Денис Васин, 39. Мамаду Ваге, 43. Кирилл Ковалец, 54. Павел Ориховский, 75. Сергей Политыло, 85. - Андрей Богданов, 56. Антон Кравченко, 80. Зураб Очигава, 85.

Удары (в створ): 7 (4) – 12 (6).
Угловые: 5 – 6.
Офсайды: 1 – 0.

Зрителей: 3.642.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Vadim Kuzmenko
      Vadim Kuzmenko, 19.11.2017 23:26
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    Махарадзе как будто ставочку сделал!
    Vyacheslav Krusser
      Vyacheslav Krusser, 20.11.2017 01:01
    +2
    Vadim Kuzmenko, 19.11.2017 23:26
    Махарадзе как будто ставочку сделал!
    на твоё очко!
    artemcrazy
      artemcrazy, 20.11.2017 07:58
    0
    Пари-матч кидает своих клиентов, деньги не возможно вывести. Максимальный репост!!!
    tga1979
      tga1979, 20.11.2017 13:19
    +1
    Скорее всего судья сделал ставку
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.