18.11.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Заря и Верес в Запорожье сыграли вничью

Команда Юрия Вирта сравняла счет, едва оставшись в меньшинстве

Заря и Верес в Запорожье сыграли вничью
Казалось, рядовой матч «Вереса» и «Зари» превратился едва ли не в центральную встречу тура. Луганчане в случае победы не только бы наконец-то пробились в первую шестерку, но и сразу бы заняли уже ставшее для них привычным еврокубковое место. В последних пяти встречах подопечные Вернидуба наколотили в ворота соперника целых пятнадцать мячей, но сегодня им противостояла лучшая оборона чемпионата в лице защитников и голкипера «Вереса». Обеим командам было что терять, поэтому настраивать футболистов на игру особой надобности не было.
 
Следует отметить, что в составах обеих команд отсутствовали несколько ключевых футболистов, в частности, были дисквалифицированы Симинин и Андриевский. Воспитанника луганского футбола, а ныне ровенчанина Симинина на фланге обороны заменил Западня, а вместо новоиспеченного сборника луганчан в опорной зане «Зари» сыграл Харатин.
 
Начало встречи было весьма прогнозируемым. Ровенчане отдали мяч сопернику и рассчитывали на быстрые контратаки и стандарты, после первого из которых Морозенко головой пробил в руки Лунина. А вот второй стандарт «Вереса» едва не привел к голу, но после позиционной ошибки голкипера хозяев, не сумевшего помешать Западне пробить головой из района угла вратарской, мяч пролетел рядом со штангой. Проходит всего несколько минут, и вновь гости поймали соперника на контратаке, когда Сергийчук из пределов штрафной с левой ноги пробил в уверенно сыгравшего Лунина.
 
Игра смотрелась, луганчане вспомнили, что являются самой забиваемой командой последних туров, и сами в ответ провели несколько атак на скорости, во время одной просто обязаны были открывать счет. На 17-й минуте Гордиенко справа ворвался в штрафную и, как блюдечке, выкатил мяч под удар Иури, но тот из убойной позиции пробил выше практически пустых ворот.
 
Игра постепенно начала перемещаться на половину «Вереса», поэтому несколько курьезный гол Громова на 28-й минуте выглядел вполне логичным. Активный Кабаев в штрафной соперника очень легко убежал от Западни и прострелил к линии вратарской, где не попал по мячу Иури, не получился удар и у сыгравшего на опережение Громова, но сфера все же медленно вползла в угол ворот Бандуры.
 
Пропущенный гол заставил ровенчан играть несколько активнее, но было заметным преимущество «Зари» в скорости, особенно на флангах, где Кабаев и Громов переигрывали своих оппонентов, к тому же, сказывалась неспособность подопечных Вирта играть первым номером.
 
И начало второго тайма выдалось достаточно резвым. Мяч практически не задерживался в центре поля, гости вновь заработали несколько стандартов, но навесы Кобина к воротам соперника ни к чему не привели. Куда опаснее была контратака «Зари», когда Гордиенко из пределов штрафной здорово навесил на Иури, но тот из района угла вратарской головой пробил в сетку с внешней стороны. Оборона «Вереса» продолжала ошибаться, на 54-й минуте все тот же Иурри убежал от защитника ровенчан, и вышел на свидание с голкипером, но Бандура вовремя вышел из ворот и, сократив угол обстрела, отразил удар форварда.
 
Настоящий шок тренерский штаб ровенчан испытал еще в первой трети второго тайма, когда в течение минуты «Верес» лишился сразу двух центральных защитников. Сначала из-за травмы покинул поле капитан ровенчан Борзенко, передавший повязку Ищенко. Однако, Николай руководил действиями своих партнеров недолго, т.к. успел заработать совсем необязательную вторую желтую карточку за фол в борьбе за верховой мяч в центре поля.
 
Совсем недавно луганчане, оказавшись в меньшинстве, сумели отыграть два мяча в матче против «Олимпика», а сегодня, видимо, посчитав что три очка от них уже никуда не денутся, потеряли концентрацию при очередном стандарте «Вереса». Правда, возможно, не обошлось здесь и без судейской ошибки. После длинного навеса Кобина со штрафного Сергийчук врезался в вышедшего на перехват Лунина, после чего мяч подхватил Адамюк и с острого угла пробил по пустым воротам.
 
Вернидуб отреагировал практически мгновенно, усилив атаку Силасом и уменьшив количество защитников. Однако ровенчане и в меньшинстве совершенно не помышляяли отсиживаться в обороне, и в одной из контратак едва не вышли вперед, но Лунин в отличном броске отразил опаснейший удар Морозенко с линии штрафной в нижний угол.
 
Удивительно, но играя в меньшинстве, ровенчане несколько раскрепостились, а вот у «Зари» игра почему-то совершенно разладилась. И все же свой момент луганчане таки создали, но Караваев, пробивая без помех из центра штрафной, направил мяч выше цели.
 
В итоге, «Заря» упустила отличный шанс потеснить «Верес» с четвертой строчки турнирной таблицы, поднявшись пока лишь на шестое место. Ровенчане же подтвердили репутацию самой ничейной команды чемпионата, в седьмой раз подряд расписав с соперником мировую, причем пять из этих встреч завершились со счетом 1:1.
 
Андрей КОВАЛЕВ 
 
«Заря» – «Верес» – 1:1 (1:0)
 
«Заря»: Андрей Лунин, Александр Сваток, Артем Гордиенко, Артем Сухоцкий, Александр Караваев, Дмитрий Гречишкин, Артём Громов (Желько Любенович, 79), Игорь Харатин, Руслан Бабенко (Силас, 67), Иури Фрейтас, Владислав Кабаев (Максим Лунёв, 63)
«Верес»: Александр Бандура, Артур Западня, Евгений Морозенко (Валерий Кучеров, 88), Николай Ищенко, Василий Кобин, Владимир Адамюк, Роман Карасюк, Руслан Степанюк, Сергей Борзенко (Антон Котляр, 58), Михаил Сергийчук (Василий Палагнюк, 92), Ростислав Волошинович

Арбитр: Николай Кривоносов (Киев)
 
 Артём Громов, 28 - Владимир Адамюк, 61.
 Иури Фрейтас, 93. - Михаил Сергийчук, 24. Николай Ищенко, 36. Александр Бандура, 87. Василий Кобин, 93.
 Николай Ищенко, 58.
 
Удары (в створ): 12 (4) – 7 (4).
Угловые: 2 – 5.
Офсайды: 3 – 3.

Зрителей: 1.850.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Sunrise
      Sunrise, 18.11.2017 23:58
    0
    dushelyub, 18.11.2017 21:55
    Sunrise, 18.11.2017 20:27
    Александр Сурков, 18.11.2017 17:56 В забитом голе Вереса было сразу 3 нарушения, первое это нападения на вратаря, второе игра руками Сергийчука и на заключения офсайд у Адамюка, как такое не заметить. И Заря конечно молодцы, такие моменты не реализовывать, можно и в шестерку так не попасть. Сейчас пересмотрел повторы наконец-то и я согласен: была игра рукой и, скорее всего, это нападение на голкипера. Оффсайд определить сложно даже если и был.

    Тебе бы и правила игры в футбол почитать. Нападение на вратаря фиксируется в пределах вратарской. Вне ее вратарь ведет борьбу, как и все остальные.

    Да я-то правила знаю: за то как шёл Сергийчук дают свободный даже в центре поля (опасная игра), а тут на голову голкипера налетел.
    comentraktor
    online
      comentraktor, 19.11.2017 04:43
    -5
    Мне интересно лишь одно, когда станет дилемма: или ложится под Шахтер, или валить во вторую 6_ ку, что выберит Заря, и на сколько остроумным будет их Президент?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.