19.11.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Черноморец – Олимпик. Анонс

Каждый набирает очки как умеет

chernomorets.odessa.ua
© chernomorets.odessa.ua
На воскресный день в программе 16-го тура оставлены два матча, в которых играют другу против друга соперники, находящиеся в разных весовых категориях – представители первой шестерки против аутсайдеров. В одном из них «Черноморец» принимает «Олимпик», а поскольку в чемпионате Премьер-лиги всего 32 тура, то после финального свистка арбитра Шурмана можно будет констатировать, что ровно половина всех матчей нынешнего сезона останется позади. И хотя в Украине по утрам уже прихватывают первые заморозки, на футбольных полях в ближайшие три недели ожидаются очень горячие денечки.
 
К этому моменту времени каждая из команд успела обзавестись своим собственным багажом очков, и вот уже мы пришли к тому, что от своих накоплений футболисты и танцуют на футбольном поле. А если точнее, то выходят на игру с определенной стратегией, уже под неё выбирая тактику. Типовое подтверждение этому – последний матч «Черноморца» в Александрии, по которому все эксперты, кто давал ему оценку, так и не поняли, а была ли у одесситов в этой игре задача побеждать? С одной стороны, по утверждению Олега Дулуба, на игру с «Александрией» его команда вышла с тремя защитниками, а не с пятью, как обычно, а на флангах действовали игроки атакующего плана. Больше того, наставнику «моряков» то, что он увидел во втором тайме, понравилось. Но, с другой стороны, при такой «атакующей» игре только на 90-й минуте «Черноморец» добежал до ворот «Александрии», и удар Алексея Хобленко заставил Юрия Панькива поволноваться за их сохранность. Маловато, однако, будет, если уж было желание побеждать.
 
Так и клюет «Черноморец», как курочка, по зернышку, точнее, по одному очку в последних трех матчах. И сенсационна победа над «Динамо» уже выглядит как не из этой жизни, и добытая другой командой. Впрочем, тут нет желания судить строго одесситов, просто констатация того, что было на поле. Каждый выживает, как умеет, и с мыслью «не проиграли, вот и славно» выходят едва ли не все команды из нижней половины турнирной таблицы.
 
Ничего плохого в ничьей, как в итоге матча, нет, но ведь ничья ничьей – рознь. Вот, к примеру, и «Олимпик» в предыдущем туре сыграл вничью с «Зарей», так разве кто-то бросил камень в их огород. Наоборот, адреналин, который был получен теми, кто предпочел в прямом эфире следить именно за этой игрой, когда параллельно играли «Динамо» с «Ворсклой», будет забыт еще нескоро. Матч двух претендентов на места в еврокубки однозначно был признан как тот, который заслуживает быть в числе лучших в сезоне.
 
Подопечные Романа Санжара, конечно же, могут только сами себя корить за то, что произошло на стадионе «Динамо». Зарубка в памяти от того, в каких обстоятельствах была упущена победа над соперником, у которого и на одного игрока было меньше, да и игра не очень-то и шла, останется у «олимпиков» надолго. Великолепный шанс, чтобы оторваться от ближайших преследователей, был упущен. Именно так расценим потерянные «Олимпиком» очки, а не как упущенный шанс вплотную подобраться к идущему вторым «Динамо».
 
Команда Романа Санжара тоже может позволить себе играть, отталкиваясь от турнирной ситуации. Стратегически важно играть так, чтобы не позволить конкурентам подобраться к себе, что не исключает стремления оторваться от них. Но там, где нужно брать «свои» очки, «Олимпик» уже играет с позиции силы, не «отпуская» команды из нижней части турнирной таблицы, как это было в матчах с «Зиркой» и «Александрией». «Черноморец» – соперник для команды Романа Санжара из той же когорты, и можно ждать, что сегодня «Олимпик» реально обозначит на поле, что он приехал в Одессу только за одним результатом. Что до «Черноморца», то отметим, что к началу матча в Одессе уже будет известен результат дневной воскресной игры в Полтаве между «Ворсклой» и «Сталью». Если там «сталевары» очень сильно всех удивят, то у одесситов уже не будет никакой альтернативы. Если же нет – возвращаемся к тому, о чем было выше. Что-то, а учить тому, как «сушить» игру, Олег Дулуб свои команды умеет на высоком уровне.
 
Матч первого круга завершился минимальной победой «Олимпика», благодаря точному удару Мохи, который сегодня не сыграет из-за перебора желтых карточек. По этой же причине «Черноморец» не выведет на поле Сергей Люлька, который в последних матчах был капитаном команды. В целом же, «Черноморец» и «Олимпик» проведут 10-й очный матч, и команду Романа Санжара удобным соперником для одесситов не назовешь: всего две победы, при двух ничьих и пяти поражениях. А перевеса этого дончане добились, совершив рывок за последний год, когда в четырех матчах были одержаны три победы, и все – по 1:0.
 
Рефери Денис Шурман, представляющий Киевскую область, только нарабатывает себе авторитет в Премьер-лиге – сегодняшняя игра для него будет 5-й. С участием «Черноморца» впервые, а вот на одном матче «Олимпика» Шурман уже успел поработать, и зафиксировал ничью 0:0 с «Вересом».

Ростислав ОРЕХОВ
 
Ориентировочные составы:
 
«Черноморец»: Гутор, Зубейко, Мартыненко, Жунич, Татарков, Мусолитин, Третьяков, Бамба, Политыло, Хобленко, Васин
 
«Олимпик»: Махарадзе, Эмерсон, Кравченко, Федорив, Цимбалюк, Лукьянчук, Богданов, Доронин, Шестаков, Сондей, Беленький 
 
Дисквалификации: Люлька («Черноморец») – Моха («Олимпик»)

19 ноября, воскресенье
«Черноморец»  «Олимпик»
Одесса. Стадион «Черноморец». 19.30
ТВ-трансляция на канале «УНИАН»
 Арбитр: Денис Шурман (Киевская обл.)
 Прогноз Sport.ua – 0:1

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Черноморец» – «Олимпик»?
  • 50% (7)
    1. Ничья
  • 28.57% (4)
    2. Победа «Черноморца»
  • 21.43% (3)
    3. Победа «Олимпика»
Проголосовали — 14 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    ggjldjlybr
      ggjldjlybr, 19.11.2017 14:07
    0
    какой ты прогнозист !!!!!?????мы Уже знаем ......
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.