05.11.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Заря в меньшинстве с 1:3 отыгралась в матче против Олимпика

Луганчане и без Юрия Вернидуба на скамейке запасных продемонстрировали свой несгибаемый характер

olimpik.com.ua
© olimpik.com.ua
«Нам не хватило сил», – одна из причин, из-за которой, по мнению главного тренера «Зари» Юрия Вернидуба, его команда не смогла в Берлине добиться позитивного результата. А, кроме того, наставник луганчан отметил, что нужно восстановиться, поскольку в воскресенье игра против «Олимпика». Начиная с середины сентября, несколько засидевшись на старте, «Заря» включилась в борьбу за первую шестерку, и понятно, что место в ней – это не предел мечтаний для участника Лиги Европы.
 
О значении игры, и не только для «Зари», которой в этом матче руководил Александр Грицай, говорить излишне – между луганчанами и «Олимпиком» была дистанция в 6 очков, и победа той или иной команды резко меняла эту диспозицию.
 
Догонять нужно «Заре», и луганчане очень активно начали игру. Для начала Силас ударом из-за штрафной проверил Махарадзе, а еще через пару минут у гостей был убойный момент, чтобы открыть счет. После удара Сухоцкого мяч отскочил чуть в сторону на Караваева, пробей капитан «Зари» в касание – быть бы голу. Но Александр решил сыграть совсем уж наверняка, и этого хватило Махарадзе, чтобы подняться, закрыть ближний угол и отбить мяч после сильнейшего удара луганчанина.
 
Не забили – и в дело вступила суровая классика футбола. На 11-й минуте «Олимпик» заработал штрафной у лицевой линии, который-то и перспективным назвать было нельзя. И, тем не менее… Богданов решил стандарт разыграть, но удара по воротам не получилось, мяч заметался у вратарской, Гречишкин очень неудачно попытался его выбить – получилось прямо на ногу Кравченко, который таким подарком сполна воспользовался.
 
Недолго переживали луганчане, а сразу же решили выправить ситуацию. Лунёв слева ворвался в штрафную, нанес сильнейший удар в ближний угол – именно там и был Махарадзе, отбив мяч на угловой. После корнера желающих пробить по воротам «Олимпика» было много, но защитники все-таки смогли вынести мяч из штрафной.
 
К середине тайма можно было говорить о стабильном рисунке игры. «Заря» играла на атаку, но того запала, который был в первые минуты, уже не наблюдалось, и «Олимпик» всю угрозу владениям Махарадзе пресекал задолго до ворот. Голкипер хозяев лишь по мелочи вступал в игру, но был надежен, когда Караваев на 34-й минуте головой подрезал мяч после передачи Андриевского со штрафного. Под занавес тайма Махарадзе вновь блеснул! Луганчане после серии коротких передач вывели Громова на рандеву с голкипером «Олимпика», но игрок «Зари» проиграл эту дуэль. Была еще возможность сыграть на добивании, но после удара того же Громова в падении через себя мяч прокатился рядом с воротами. Первый тайм остался по игре за «Зарей», а по счету за «Олимпиком».
 
Едва начался второй тайм, как «Заря» оказалась в более сложном положении, и вновь – после штрафного. Богданов набросил мяч в штрафную на Кравченко, тот головой сбросил мяч на Беленького, который в касание несильными и очень точным ударом отправил кожаный снаряд самый угол ворот.
 
Добившись двукратного преимущества, «Олимпик» заиграл уже строго по счету – медленный розыгрыш мяча, порой хозяева и не упускали возможность технично потянуть время. Несколько убаюканные тем, что всё под контролем, хозяева на 59-й минуте упустили рывок Лунева в центральной зоне, и Лукьянчуку пришлось останавливать луганчанина руками. Штрафной выглядел очень опасным, но Андриевский сильнейшим ударом запустил мяч намного выше ворот.
 
Подопечные Санжара не вняли этому предупреждению, и через пару минут были наказаны. «Заря» в ходе атаки очень быстро доставила мяч в штрафную, после передачи Гордиенко мяч от Громова отскочил к Лунёву, который из-под защитника низовым ударом поразил дальний угол ворот.
 
Насколько легко «Олимпик» пропустил, настолько же быстро и восстановил своё преимущество в два мяча. Богданов, приняв передачу Беленького у штрафной «Зари», немного подработал мяч, после чего разрядил свою пушку, отправив мяч впритирку со штангой – Лунин до мяча не добрался. А неприятности «Зари» на этом не закончились. На 71-й минуте Андриевский очень опасно высоко поднятой ногой сыграл против Цимбалюка, игрок «Олимпика» оказался на газоне, и после короткой паузы арбитр Можаровский предъявил луганчанину прямую красную карточку.
 
«Заря» уже не раз демонстрировала свой характер, за что и получила народное название «мужики». Мириться с поражением подопечные Грицая не желали! Стиснув зубы, «Заря» продолжала идти вперед большими силами, и на 83-й минуте интрига в игру вернулась – Опанасенко справа с линии штрафной нанес сильнейший удар, после которого мяч вонзился в ближнюю паутину.
 
Время для того, чтобы уйти от поражения, еще было. Тем более что Можаровский компенсировал к основному времени целых 4 минуты. «Олимпик», как мог, цеплялся за победный результат, ради него Махарадзе даже получил желтую карточку за затяжку времени. Развязка же была, словно в триллере! На 94-й минуте, в своей самой последней атаке, Гречишкин забросил мяч в штрафную на Громова, тот выиграл мяч, который отскочил к Харатину – Игорь в удар вложил всё, чтобы было можно, и мяч оказался в сетке!
 
3:3 – «мужики» в который раз показали, что они действительно мужики.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
«Олимпик» – «Заря» – 3:3 (1:0)
 
«Олимпик»: Заури Махарадзе, Станислав Беленький (Александр Мигунов, 90), Антон Кравченко, Артем Шабанов, Евгений Цимбалюк, Павел Лукьянчук, Зураб Очигава (Эмерсон, 65), Андрей Богданов (Владимир Доронин, 68), Моха Рхарсалла, Сергей Шестаков, Владимир Приемов
«Заря»: Андрей Лунин, Александр Сваток, Силас (Артем Гордиенко, 46), Артем Сухоцкий, Евгений Опанасенко, Александр Андриевский, Артём Громов, Дмитрий Гречишкин, Александр Караваев (Игорь Харатин, 87), Руслан Бабенко, Максим Лунёв
 
Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
 
 Антон Кравченко, 11, Станислав Беленький, 48, Андрей Богданов, 67 - Максим Лунёв, 62, Евгений Опанасенко, 83, Игорь Харатин, 90+4.
 Моха Рхарсалла, 35. Артем Шабанов, 49. Павел Лукьянчук, 59. Заури Махарадзе, 92. - Максим Лунёв, 57.
 Александр Андриевский, 70.
 
Удары (в створ): 11 (8) – 15 (9).
Угловые: 1 – 6.
Офсайды: 0 – 1.

Зрителей: 1.000.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    doncan
    online
    doncan, 06.11.2017 13:18
    -2
    "Мужики"??? Мазохисты! Засовывают себе в зад дрын, а потом "героически" его вытаскивают. В который раз.
    Олимпик забил в 15-ти играх всего 17 мячей. Из них ПЯТЬ Заре!
    Станислав Матусевич
    +5
    Куча "гениальных" комментов. Интересно, те, кто верует в теорию заговора, представляют себе хоть примерно, как играют на контору? Когда на кону большие деньги, будет ли кто-то рисковать, откладывая решающий гол на последнюю минуту добавленного времени? Причем сам гол забивается в ситуации, в которой с учетом мастерства наших футболистов, гораздо более вероятно сбитие Харатиным низколетающего пернатого, чем вообще попадание в створ ворот, не говоря уже о голе. Ведь если бы он не забил, Олимпик бы выиграл, времени на еще одну атаку просто не было.
    То зрадофилов куча, то "заговорщиков". Критическое мышление атрофировано у слишком большого количества людей.
    Sunrise
    online
      Sunrise, 06.11.2017 16:17
    +4
    Чтобы сыграть на контору в данном матче нужно было принять такое коллегиальное решение непосредственно в середине второго тайма. В это же время надо было успеть все это проставить и найти того кто это сделает. Ну и гол на последних секундах при таком сценарии указывал бы на полную некомпетентность "сливающих". А значит они никак не могли организовать первые два пункта. По-моему параноики уже совсем поехали)
    kief
      kief, 06.11.2017 17:01
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    в первом тайме играют бабы, а на второй выходят уже мужики!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.