04.11.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Бесцветная ничья: Александрия и Черноморец обошлись без забитых мячей

Команды Владимира Шарана и Олега Дулуба сохранили свои позиции в нижней части турнирной таблицы

chernomorets.odessa.ua
© chernomorets.odessa.ua
К очному поединку в Александрии команды Владимира Шарана и Олега Дулуба пришли, находясь в зоне переходных матчей, являясь соседями по турнирной таблице и занимая 10-е и 11-е места. По два последних матча в чемпионате обе команды завершили с одинаковым результатом – двумя ничьими, но они не позволили заметно улучшить турнирное положение. Сделать это можно только за счет победы, и три очка в сегодняшней игре поднимали триумфатора на 9-е место, пусть и на текущий момент, пока не сыграны все матчи 15-го тура.
 
«Черноморец», наверняка, удивил хозяев поля в стартовые минуты. «Моряки» не стали отсиживаться у своих ворот, а провели несколько атак правым флангом, и одну из них завершил Алассан ударом с очень острого угла – мяч пролетел над перекладиной. Хозяева тут же ответили не менее остро. Старенький после передачи Довгого в штрафную в касание пробивал по воротам, но техники игроку «Александрии» не хватило, и мяч полетел в сторону от ворот.
 
Хозяева за счет большего владения мячом все-таки завладели инициативой, и «моряки» не всегда чисто действовали в отборе. Как результат, Политыло и Татарков, один за другим, уже к 15-й минуте наиграли на желтую карточку. Приспособившись к бесхитростным атакам «Александрии», одесситы спокойно пресекали их еще задолго до владений Гутора. Правда, и самим «морякам» себе в актив записать было нечего. Хозяева продолжали катать мяч туда-сюда на половине «Черноморца», и до штрафной удалось добраться только на 29-й минуте, когда Ситало после скидки Бацулы улучил момент для удара – мяч полетел выше ворот.
 
Игра так и шла между штрафными, и голкиперам нужно было лишь внимательно действовать при редких навесах в штрафную при угловых или стандартах. Серьезной проверкой для Панькива мог стать штрафной, который гости заработали у штрафной хозяев на 33-й минуте, но Политыло прямым ударом не смог перебросить мяч через стенку. Нули по итогу 45-ти минут игры были закономерными.
 
Когда же начался тайм второй, зрелище на поле не баловало разнообразием – игра шла исключительно на одной половине. «Александрия» очень много владела мячом, но все её атаки разбивались, как волны о рифы, не доставляя никаких проблем обороне одесситов. Олег Дулуб мог поволноваться разве что на 53-й минуте, когда Люлька привез очень опасный штрафной – 18 метров прямо перед воротами. Бацула решил пробить во вратарский угол – Гутор там и был, и надежно зафиксировал мяч, который летел прямо в него.
 
Своё желание хотя бы что-то изменить на поле первым продемонстрировал Шаран, заменив Ситало на Кулиша. Вскоре уже Бацула уступил своё место на поле Стецькову – дебют молодого футболиста в Премьер-лиге. На концовку матча вместо Старенького вышел Чорний, и очень быстро отметился тем, что заработал желтую карточку. Дулуб же не спешил вводить на поле свежих футболистов – похоже, что ход матча полностью устраивал главного тренера «моряков».
 
0:0 – болельщики так и не дождались забитых мячей. Те, кто смотрел за этой игрой по ТВ, потеряли время, а те, кто пришел на стадион, еще и деньги. Такой вот футбол был в субботу в Александрии на стадионе «Ника».
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
«Александрия» – «Черноморец» – 0:0
 
«Александрия»: Юрий Панькив, Андрей Гитченко, Валерий Бондаренко, Павел Пашаев, Андрей Бацула (Тимур Стецьков, 75), Алексей Довгий, Артем Полярус, Сергей Старенький (Артем Чорний, 80), Василий Грицук, Евгений Банада, Артем Ситало (Станислав Кулиш, 71)
«Черноморец»: Александр Гутор, Евгений Зубейко, Евгений Мартыненко, Ивица Жунич, Сергей Политыло (Мамаду Ваге, 94), Сергей Люлька, Алассан Н’Диайе, Кирилл Ковалец, Алексей Хобленко (Максим Третьяков, 93), Денис Васин, Никита Татарков
 
Арбитр: Юрий Грысьо (Львов)
 
 Евгений Банада, 33. Артем Чорний, 84. - Сергей Политыло, 11. Никита Татарков, 15. Сергей Люлька, 52. Алассан Н’Диайе, 91.
 
Удары (в створ): 13 (3) – 6 (2).
Угловые: 6 – 4.
Офсайды: 2 – 1.

Зрителей: 1.608.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Дьявол
      Дьявол, 04.11.2017 19:00
    +5
    Вторая игра дня в формате "Бей вперед - комбинация не придет". Грустно...
    Istm
    online
      Istm, 04.11.2017 19:18
    +10
    вот в подобных матчах ждешь только, когда судья наконец свиснет и они закончат мучиться.

    Александрия, какие нафиг еврокубки.
    Patriot  UA
    online
      Patriot UA, 04.11.2017 20:31
    0
    потрібно 16 команд. бо є Динамо, Шахтар та 10 одинакових нубів.
    Alexandr Yago
    online
      Alexandr Yago, 04.11.2017 21:27
    +4
    В чу сейчас все 12 - нубов. Просто пара из них еще по инерции считаются суперклубами за былые заслуги. Зачем 16 команд? Чтобы на выходных еще больше было подобных этому матчей?
    Мы по факту сейчас смотрим на первую лигу. Только вывеска красивая в виде Премьер-лиги.
    Istm
    online
      Istm, 05.11.2017 10:29
    0
    Alexandr Yago, 04.11.2017 21:27
    В чу сейчас все 12 - нубов. Просто пара из них еще по инерции считаются суперклубами за былые заслуги. Зачем 16 команд? Чтобы на выходных еще больше было подобных этому матчей?
    Мы по факту сейчас смотрим на первую лигу. Только вывеска красивая в виде Премьер-лиги.

    подозреваю, что ряд команд с первой лиги будут показывать более интересную игру чем вчерашний матч. а еще когда вернутся МХ и Днепр...
    в любом случае 12 команд - это насмешка, а не чемпионат.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.