02.11.2017, FT   ТВ-трансляция: 

«Бабушка» здорова, кушает компот: Герта в Берлине обыграла Зарю

В оставшихся двух турах борьба за еврокубковую весну в квартете луганчан обострится

Getty Images. Дмитрий Гречишкин и Дэви Зельке
© Getty Images. Дмитрий Гречишкин и Дэви Зельке

На матч 4-го тура группового раунда Лиги Европы Юрий Вернидуб выставил оптимальный на сегодняшний день состав. Вместо травмированного Василия Приймы в центре обороны прогнозируемо вышел Дмитрий Гречишкин, а на левом фланге полузащиты уже традиционно для последних матчей «Зари» играл молодой Максим Лунев, вытеснивший из основы «мужиков» Артема Громова.

Встреча в Берлине была очень важной для решения турнирных задач обоих клубов. Для «Герты» это был практически последний шанс побороться за выход в еврокубковую весну, а «Заре», которая неожиданно из аутсайдера превратилась в фаворита группы, крайне важно было не проиграть.

Тревогу вызывал тот фактор, что луганский клуб в двухнедельном цикле перед матчем 4-го тура Лиги Европы провел несколько трудных матчей, среди которых можно выделить игру недельной давности против донецкого «Шахтера». С «горняками» луганчане сыграли изматывающие 120 минут в Кубке Украины, а в последний день минувшего уик-энда завершили вничью матч-репетицию к сегодняшней встрече с «Александрией» – в Премьер-лиге

Матч начался с позиционной борьбы, проходящей, в основном, в центре поля. Первый опасный момент «Герта» создала уже спустя 5 минут после стартового свистка. Саломон Калу обыграл центральных защитников «Зари» и нанес опасный удар по воротам Лунина. Юный страж ворот среагировал на удар, отбив мяч ногой. После этого момента хозяева полностью перехватили инициативу и начали контролировать игру, создавая один за другим опасные моменты у ворот луганчан.

Спустя 4 минуты после первого опасного момента Эшшвайн опасно пробивал в угол, однако Лунин уверенно поймал мяч. Постоянное нагнетание обстановки у ворот украинской команды принесло свои плоды: на 15-й минуте матча Дуда с левого фланга точно навесил на линию вратарской, и Дэви Зельке расстрелял ворота головой – 1:0.

А что же «Заря»? Команда Юрия Вернидуба создала первый опасный момент на 20-й минуте игры. Удар от Юри заблокировал защитник берлинцев, а после добивания от Силаса мяч пролетел рядом со стойкой ворот вратаря «старой дамы» Томаса Крафта. После того, как «бело-голубые» повели в счете, игра выровнялась. Неплохой момент был у Максима Лунева, но после удара 19-летнего хавбека мяч вновь пролетел возле правой штанги.

За 5 минут до конца первого тайма опытный ивуарийский форвард немецкого клуба Саломон Калу пробил по воротам с линии штрафной – голкипер «черно-белых» в падении поймал мяч.

В целом в первом тайме игроки «старой дамы» выглядели более свежими, чем луганские мужики: чаще выигрывали единоборства, острее комбинировали и выходили в атаку, благодаря чему полностью контролировали ход первой 45-минутки. У подопечных Юрия Вернидуба игра явно не клеилась. Из всей команды можно выделить разве что Максима Лунева, который создал пару более-менее опасных моментов у ворот Крафта.

В начале второго тайма Саломон Калу продолжил создавать опасные моменты вблизи ворот Андрея Лунина. 32-летний ивуариец отдал передачу на Дави Зелке, после чего 22-летний игрок слева ворвался в штрафную «Зари», однако пробил в руки Лунину.

Во втором тайме наставник «мужиков» Юрий Вернидуб внес несколько корректив. Специалиста явно не устраивала игра своей команды в средине поля, поэтому вместо малозаметного в первом тайме Силаса вышел Артем Гордиенко, а Лунева, которого пока не хватает на оба тайма, на 60-й минуте заменил Артем Громов.

За 20 минут до конца матча в результате грубейшей ошибки Евгения Опанасенко, который зачем-то решил сделать поперечную передачу с фланга на фланг, мяч перехватил футболист соперника и развил молниеносную контр-атаку, увенчавшуюся вторым голом в матче немца эфиопского происхождения Дэви Зельке.

После второго пропущенного мяча луганчане были обескуражены. Хозяева же продолжали доминировать и довели матч до логического завершения.

После сегодняшних матчей в группе J борьба за выход в еврокубковую весну обострится. Оба лидера проиграли выездные матчи, а вчерашние аутсайдеры, одержав свои первые победы в групповом этапе, включились в борьбу за путевки в 1/16 финала турнира. Теперь первое и последнее место в квартете разделяют всего 3 очка.

«Герта» – «Заря» – 2:0
 1:0 – Зельке (16), 2:0 – Зельке (73).
 
«Герта»: Крафт, Штарк, Пекарик, Торунарига, Миттельштедт, Штокер, Майер, Эссвайн (Дардаи, 80), Дуда (Шелбред, 74), Зельке, Калу (Харагути, 59).
«Заря»: Лунин, Сухоцкий, Опанасенко, Сваток, Харатин, Гречишкин, Силас (Гордиенко, 56), Андриевский, Караваев (Леонидас, 74), Юри, Лунев (Громов, 60).
 
 Караваев (69), Сухоцкий (79).

Автор — Денис Шаховец, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    ManUtd
      ManUtd, 03.11.2017 00:01
    +25
    Еще два матча впереди - мужики, не сдаваться!
    Вячеслав Куценко
      Вячеслав Куценко, 03.11.2017 00:03
    +31
    Заря удивила. Не в хорошем смысле. Тактики ноль, пасы неточные. Непонятно за счет чего хотела победить или приехала на ноль играть. Пусть это будет уроком, соберитесь мужики!
    CHEPEL7
      CHEPEL7, 03.11.2017 00:04
    +23
    Шансы еще есть, причём реальные. И так на Зарю никто не ставил. Так что верим.
    ivangroznii
    ivangroznii, 03.11.2017 00:05
    +3
    Будем смотреть правде в глаза... за Луганск не Барселона играет
    veres_champion
    veres_champion, 03.11.2017 00:06
    -9
    Очень много брака,но ничияр чия на виездедочка р пдим дальше
    veres_champion
    veres_champion, 03.11.2017 00:08
    -2
    Кароче зоря вийде дальше. Тав. Ставлю жигуля свого шо зоря пройде
    Віктор
    Віктор, 03.11.2017 00:11
    +4
    veres_champion, 03.11.2017 00:08
    Кароче зоря вийде дальше. Тав. Ставлю жигуля свого шо зоря пройде
    veres_champion, 03.11.2017 00:06
    Очень много брака,но ничияр чия на виездедочка р пдим дальше
    много брака
    dimando
      dimando, 03.11.2017 00:17
    0
    Если в след туре Зоря выигрывает и при этом Герта тоже выигрывает - то Зоря 100% проходит.
    Cтapый Xaнтep
      Cтapый Xaнтep, 03.11.2017 01:07
    +10
    Я не зрозумів Іурі сьогодня . Він або на контору грав, або "продавав" себе. Весь матч тягнув ковдру на себе, втикався лобом в трьох захисників і губив м'яч. Здається, не віддав жодної зрозумілої передачи, ні разу не вдарив по воротах. Лисий Опанас взагалі дно з капітанською пов'язкою. Куча обрізок, другий гол взагалі його імені. Перегоріли, чи що? А Герта виявилась медхен з такими собі твердми яйцями. Згвалтувала наших мужиків по дорослому. Ну нічого, то все наука, досвід. Наступний матч в Швеції. Мужикам реба показати, шо вони ще здатні естервсунуть Естерсунду. А потім з Атлетиком Львів пожене їх на подвиги.
    vintur
      vintur, 03.11.2017 01:19
    +6
    Хороши болельщики!
    Ну впрочем как обычно!
    Выиграли молодцы!
    Как только проиграли, сразу ведро грязи!
    Верю в команду!
    Помню баннер в Луганске адресованный Юрию Николаевичу Вернидубу!
    СТАЛЬНОЙ ХАРАКТЕР ТВОЙ К ПОБЕДАМ НАС ВЕДЕТ!!!!!
    Мужики!!!!
    zhyr
    online
      zhyr, 03.11.2017 06:24
    0
    все йде по плану: 1 поразка - 2 перемоги.....1 поразка є, слідуючі 2 тура буде перемога
    Vadim Kuzmenko
      Vadim Kuzmenko, 03.11.2017 07:58
    +7
    Комментарий свернут. Показать
    vintur, 03.11.2017 01:19
    Хороши болельщики!
    Ну впрочем как обычно!
    Выиграли молодцы!
    Как только проиграли, сразу ведро грязи!
    Верю в команду!
    Помню баннер в Луганске адресованный Юрию Николаевичу Вернидубу!
    СТАЛЬНОЙ ХАРАКТЕР ТВОЙ К ПОБЕДАМ НАС ВЕДЕТ!!!!!
    Мужики!!!!
    Никто не обсирает! А констатируем факт! Заря сыграла ужасно,как в атаке так и в защите Или ты предлагаешь этим восхищаться?
    Tyigena
    Tyigena, 03.11.2017 08:06
    +3
    играли на ньчью!а зря! были прблески!
    думаю,быстрый гол , растроил весь план на игру Вернидуба!
    Герта ,не впячетлила,можно и нужно было её обыгрывать!
    продолжение следует!
    Lawyer
      Lawyer, 03.11.2017 09:28
    +5
    На старті групового етапу ніхто не чекав, що будуть перемоги над Гертою та Атлетиком. Бо по тодішній грі Зоря була "ніяка". Саме тому перед першим матчем проти шведів я писав, що Зоря програє. Зоря зробила сюрприз всім прогнозистам, і вже заслуговує на повагу. Ніхто не чекав, що після 4 туру буде 6 очок. Тому не треба критикувати на гарячу голову, треба підтримати в наступних матчах і подякувати за цікавий осінній сезон.
    KOLEJORZ
    online
    KOLEJORZ, 03.11.2017 13:29
    -3
    ***fixed: «Бабушка» здорова, кушает компот: Герта в Берлине дала Заре в рот
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.