05.11.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Сталь – Карпаты. Анонс

Непризнающие авторитетов уже друг против друга

pfcstal.com
© pfcstal.com
В программе 14-го тура были два матча, на которые нельзя было не обратить внимания, и это матчи не с участием фаворитов, или команд, которые борются за медали или путевки в еврокубки. «Карпаты», «Александрия», «Черноморец» и «Сталь» занимали 4 последних места в турнирной таблице, и именно они и составили пары соперников. Накануне в Одессе «Черноморец» и «Александрия» сыграли вничью, что ничего в зоне вылета и зоне кандидатов на переходные матчи не изменило. Слово теперь за «Сталью» и «Карпатами», которые сегодня сыграют друг против друга на «Оболонь-Арене».
 
Команды Николая Костова и Сергея Зайцева стали главными творцами сенсаций предыдущего тура. Сначала «сталевары» героически устояли в Харькове против «Шахтера», а спустя сутки этот же подвиг в игре с «Динамо» повторили и львовяне. Плюс Сергей Мякушко, как под копирку, повторил свой шедевральный удар из матча с «Ворсклой», огорчив теперь уже Максима Коваля. Что и позволило игроку «Карпат» заслужить признание в качестве лучшего по итогу 14-го тура. В свою очередь, и «Сталь» не осталась без награды – Николай Костов стал лучшим тренером тура.
 
Резонанс у этих двух матчей, конечно же, был приличный, но на турнирное положение, с учетом остальных результатов тура, сегодняшних соперников никак не повлиял. «Сталевары» всего лишь сутки могли порадоваться тому, что ушли с последнего места, и уже на следующий день ничья в матче «Черноморца» и «Мариуполя» вернула их в самый хвост турнирной таблицы. До какого числа «Сталь» доведет свою серию без побед, одна из текущих интриг чемпионата. Пока команда из Каменского остановилась в шаге от чертовой дюжины – 12 игр, правда, нельзя не отметить, что в пяти последних матчах «сталевары» четырежды сыграли вничью. После своего дебютного матча у руля «Стали», в котором она уступила «Заре», Николай Костов отметил: «Если будем биться как сегодня, победы придут». Однако нельзя сказать, что в двух следующих матчах, против «Черноморца» и «Шахтера», его подопечные только бились. Даже против «горняков» каменчанам удавались неплохие отрезки, когда они проводили позиционные атаки. Да и голевая комбинация получилась на загляденье.
 
С отменным настроением к воскресному матчу готовились и футболисты «Карпат» – ничья с «Динамо» довела серию львовян без поражений до трех матчей. Что немного тревожило Сергея Зайцева, так это повреждение, которое было у Олега Голодюка в концовке матча с киевлянами. Однако важность предстоящей игры столь велика, что медицинский штаб должен был приложить максимальные усилия, чтобы капитан «Карпат сегодня вышел на поле.
 
Матч первого тура наверняка памятен для игроков «Карпат». У львовян всего-то две победы в сезоне – разве о них забудешь, а первая была добыта в 4-м туре, как раз над сегодняшним соперником. Концовку львовского матча «Карпаты» доигрывали вдесятером, но, тем не менее, сумели забить и третий мяч в ворота «сталеваров», обезопасив себя от треволнений в заключительные минуты игры. Если обратиться к статистике взаимоотношений команд, то львовяне должны вынести из неё одно предупреждение – в ходе одного сезона ни одному из соперников не удавалось обыгрывать другого дважды. Бывало всяко и разно – и обмены домашними победами, и обмены выездными победами, а общее преимущество у «Карпат»: 7 матчей, 4 победы, одна ничья и 2 поражения, мячи 11:5.
 
Комитет арбитров ФФУ продолжает открывать и для Премьер-лиги, и для любителей футбола новые имена, и сегодня дебют на самом высоком уровне киевского арбитра Владимира Новохатнего. Ему 33 года, и в Первой лиге он отработал 54 матча.
 
Ростислав ОРЕХОВ
 
Ориентировочные составы:
 
«Сталь»: Пеньков, Тымчик, Ткачук, Кузык, Якымив, Михайличенко, Месхи, Э. Малакян, Задерака, Обрадович, Климчук
 
«Карпаты»: Пидкивка, Мирошниченко, Лобай, Нестеров, Федецкий, Гуцуляк, Мякушко, Голодюк, Карраскаль, Тиссоне, Гладкий
 
Дисквалификации: Даниелян («Сталь»)

5 ноября, воскресенье
«Сталь»  «Карпаты»
Киев. Стадион «Оболонь-Арена». 17.00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
 Арбитр: Владимир Новохатний (Киев)
 Прогноз Sport.ua – 0:1

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Сталь» – «Карпаты»?
  • 63.33% (19)
    1. Победа «Карпат»
  • 26.67% (8)
    2. Ничья
  • 10% (3)
    3. Победа «Стали»
Проголосовали — 30 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Rostik Karpa
    online
    Rostik Karpa, 05.11.2017 12:59
    +2
    Сьогодні ми дізнаємось, чи дійсно Карпати заграли чи просто їм повезло в двох матчах за рахонок одного гравця
    Oleh Dub
    online
      Oleh Dub, 05.11.2017 14:38
    +1
    агаа..заграють вони, хіба що в грудях
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.