29.10.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Любители компромиссов из Ровно: Верес поделил очки с Олимпиком

Ничейная серия ровенского «Вереса» достигла пяти матчей

НК Верес
© НК Верес

На «Арене Львов», для которой проливной дождь стал новым испытанием, сегодня встречались «Верес» и «Олимпик». Эти клубы ведут отчаянную борьбу за место в первой шестерке. Матч лучше остальных участников УПЛ прогрессирующих команд обещал стать увлекательным и результативным.

Стартовые минуты соперники потратили на то, чтобы пристально присмотреться друг к другу и прощупать потенциальные пути к воротам оппонента. О каких-то шальных атаках на запредельных скоростях речь не шла. Что объединяло соперников, так это желание развивать комбинации быстро, за счет длинных передач в том числе.

Перетягивание каната закончилось назначением пенальти. Кравченко проиграл по скорости Сергийчуку, но зачем он нарушал правила в шаге от лицевой… Пострадавший с удовольствием забил в ворота недавних одноклубников. Резкой реакции со стороны «олимпийцев» на случившееся не случилось. Борьба по-прежнему шла на равных, а мячом больше владели хозяева. На 19-й минуте счет едва не стал 2:0. «Верес» провел контратаку: Пасич вырезал с фланга, Сергийчук замкнул, но героем эпизода стал Махарадзе. Среагировал капитан гостей и на удар Волошиновича на 21-й минуте. Это в баскетболе можно взять тайм-аут и жестко поговорить с «поплывшей» командой, а вот у Романа Санжара такой возможности не было.

«Олимпик» таки нашел резервы и прибавил, все чаще в гуще событий стал оказываться Бандура. «Верес» же получил оперативный простор для развития системных контратак. В центре поля мяч задерживался нечасто, а основные защитные редуты команды выстраивали на входе в родную штрафную. Мокрая погода располагает к дальним ударам, пока из таких орудий больше били донецкие футболисты, да все мимо. А на 44-й минуте после выстрела Богданова метров с 35-ти Бандура успел подправить мяч, и тот попал в штангу.

В раздевалке тренерский штаб «Олимпика» решил перестроить игру команды за счет выхода двух свежих футболистов. В качестве спасателей были выбраны Приемов и Мигунов.

Бежать сломя голову вперед, чтобы оперативно забить ответный гол, гости не стали, а вальяжная перепасовка на своей половине вызывала вопросы. Ответы появились уже на 52-й минуте. По всей видимости, это была тактическая ловушка. В очередной позиционной атаке Богданов долго кружил в кольце из соперников, но таки улучил момент для дальнего удара. Мяч жестко попал в грудь Бандуры, а быстроногий Моха оказался тут как тут – 1:1.

Теперь наступило время прибавлять ровенчан, и дальний удар Карасюка на 60-й минуте запомнился, как и яркий и надежный сэйв Махарадзе. На 64-й минуте Волошинович забил в пустые ворота после удара Степанюка, но счет остался прежним. Из-за офсайда, и повода спорить не было. В игре появился обостренный нерв, ничья не устраивала ни хозяев, ни гостей.

На 68-й минуте Моха после рассекающего паса Приемова оказался перед одиноким вратарем. Марокканец сумел на скорости пробить мимо вратаря, но несильно, и Кобин выбил куда подальше скачущий в ворота мяч. «Качели» всегда нравятся болельщикам и убивают нервную систему наставников команд.

Драматичная развязка? «Олимпийцы» атаковали настойчивей соперника, главный тренер которого Юрий Вирт очень нервничал. На 88-й минуте после плотного удара Кравченко сразу два атакующих (Приемов и Беленький) были готовы затолкать мяч в двух метров, но Кобин выжал из себя все оставшиеся силы и на мгновение их опередил. Очки пришлось делить поровну. Для «Вереса» это пятая ничья кряду.

Сергей СЕМЕНОВ

«Верес» (Ровно) - «Олимпик» (Донецк) - 1:1 (1:0)

Михаил Сергийчук, 10 (с пенальти) - Моха Рхарсалла, 51.

«Верес»: Александр Бандура, Ростислав Волошинович (Артур Западня, 71), Евгений Морозенко (Валерий Кучеров, 83), Сергей Борзенко, Сергей Симинин, Василий Кобин, Владимир Адамюк, Роман Карасюк, Руслан Степанюк, Евгений Пасич (Антон Котляр, 78), Михаил Сергийчук

«Олимпик»: Заури Махарадзе, Эмерсон (Александр Мигунов, 46), Антон Кравченко, Виталий Федорив, Евгений Цимбалюк, Павел Лукьянчук, Андрей Богданов, Моха Рхарсалла (Владимир Доронин, 86), Сергей Шестаков, Иван Сондей (Владимир Приемов, 46), Станислав Беленький

Евгений Морозенко, 28. Сергей Симинин, 51. Владимир Адамюк, 65. Сергей Борзенко, 80. Артур Западня, 83. - Андрей Богданов, 16. Виталий Федорив, 92.

Арбитр: Виталий Романов (Днепр)

Удары (в створ): 12 (7) – 12 (8)
Угловые: 6 – 7.
Офсайды: 1 – 2.

Зрителей: 738.

ВЕРЕС - ОЛИМПИК. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    mafa12
      mafa12, 29.10.2017 19:30
    -4
    называйте вещи своими именами- любители подзаработать. сколько матчей подряд выигрывают 1-й тайм, в перерыве звонки-договоры- и слив второго тайма...тенденция однако...
    max200900000
      max200900000, 29.10.2017 21:25
    -1
    дибильчик какой первий тайм........посмотри игри........ху......ня киевская.......
    max200900000
      max200900000, 29.10.2017 21:28
    -1
    СМОТРИ ИГРИ СВОЕВО ФК СЦИКУНИ.....КАРПАТИ Е...Б....У....Т.... ИХ ВО ВСЕ ДИРИ.......
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.