29.10.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Битва в Запорожье: Заря и Александрия сыграли вничью

«Александрия», уступая в первом тайме два мяча, после перерыва ликвидировала этот гандикап

zarya-lugansk.com
© zarya-lugansk.com
Команды Юрия Вернидуба и Владимира Шарана на неделе провели изнурительные кубковые матчи против грандов нашего футбола, и хотя заслужили много лестных слов, но все-таки остались без путевок в 1/4 финала. Что ж, обидно, но нет худа без добра – и «Заря», и «Александрия» многовато очков растеряли в первом круге, и задача попадания в первую шестерку на текущий момент весьма актуальна для обеих команд – любая потеря очков, как говорится, чревата.
 
В стартовые минуты каждая из команд попыталась навязать свои условия игры. У «Зари» сразу же заработала правый фланг, где был активен Караваев, гости же взяли на вооружение длинные передачи в стремлении максимально быстро перевести игру к владениям Лунина. Обмен дальними ударами Запорожана и Громова к угрозе воротам не привел, а фактически первая осмысленная атака привела к взятию ворот. Луганчане через правый фланг добрались до штрафной, Иури принял мяч в штрафной и отпасовал на Караваева, тот на Силаса, и после кросса в штрафную Иури головой без прыжка четким ударом отправил мяч в ближний нижний угол ворот.
 
Игра и до этого радовала своими скоростями, а после гола обе команды еще больше прибавили в активности. Правда, порой она била через край, и на 17-й минуте Пономар после резкого подката с фолом на Гречишкине «сел» на желтую карточку. Тем не менее, «Александрия» при потере мяча продолжала прессинговать, и порой защитникам «Зари» только в самый последний момент удавалось ликвидировать потенциальную угрозу воротам Лунина.
 
Ближе к исходу получаса игры «Александрия» уже заметно больше владела мячом, а у хозяев любые попытки ответить контратакой срывались еще до середины поля после неточных передач. Всё ближе подбираясь к штрафной, гости на 30-й минуте заработали стандарт, с которого можно было сравнивать счет. Прямо перед воротами, в 17-ти метрах – Грицук со штрафного отправил мяч под перекладину, но по центру ворот. Там и был Лунин, который перевел мяч на угловой. После него Гитченко головой пробил выше ворот, и вскоре защитник «Александрии», что называется, «привез». Хозяева из центрального круга выбили мяч в направлении штрафной гостей, Гитченко решил остановить его и обработать – это и было ошибкой. Громов был тут как тут, подобрал мяч, вошел в штрафную, и ударом в дальний угол ворот удвоил преимущество «Зари».
 
Игра явно шла не по плану Шарана, и замена Чеботаева на Каленчука еще до перерыва должна была, по задумке тренера, внести коррективы. Однако в первом тайме «Александрия» успела наиграть лишь на угловой и на несложный удар Гитченко головой прямо в руки Лунина. Первый тайм за «Зарей» – 2:0.
 
Едва прозвучал свисток арбитра Кутакова к началу второго тайма, как «Александрия» едва ли не всей командой, исключая Панькива, перешла к атакующим действиям. «Заря» выдержала и давление, и прессинг, но вот с многочисленными навесами в штрафную не совладала. На 53-й минуте Грицук справа забросил мяч в штрафную, Пономар выиграл второй этаж и головой сбросил мяч во вратарскую, а там Старенький несильным ударом пробросил кожаный снаряд мимо Лунина в сетку.
 
Один мяч для «Александрии» был только половиной дела, а через пару минут едва не состоялся и второй. Гости, как хотели, разрывали оборону «Зари», и только смелый бросок Сватка в ноги Пономарю, когда игрок «Александрии» пробивал с угла вратарской, уберег хозяев от больших неприятностей.
 
Гости разобрались, где превосходят соперника, и верховые передачи стали основным оружием «Александрии». К тому же, в арсенале гостей были и угловые – Гитченко после одного из корнеров опасно пробивал по воротам, но мяч опустился на сетку. Александрийцы продолжали «грузить» мяч к штрафной при любой возможности, и на 70-й минуте отыграли и второй мяч. Пономар выиграл борьбу у штрафной, аккуратно покатил мяч под удар Бондаренко, который «по встречному» пробил и сильно, и точно – мяч, пролетев метров 25, вонзился в угол ворот.
 
Для «Александрии» все складывалось идеально, но и у неё силы были не беспредельными. Отвоевывая метр за метром, «Заря» отжала игру от своей штрафной, а затем и сама включила второе дыхание. На 79-й минуте после углового мяч нашел в штрафной Караваева, который в касание пробил по воротам – перекладина! А через минуту «Заря» получила численное большинство. Пономар руками сорвал рывок Опанасенко к гостевым воротам, вторая желтая – и удаление. Это был шанс для «Зари», а чтобы его реализовать, оставалось чуть более 10-ти минут.
 
Гости, и это оправданно, при любой возможности старались потянуть время, которое стремительно таяло для «Зари». Хозяевам так и не удалось чем-либо удивить «Александрию» – гости наглухо запечатали свою штрафную. 2:2 – итог этого боевого матча, в котором каждая из команд выиграла по одному тайму.       
 
Ростислав ОРЕХОВ 
 
«Заря» – «Александрия» – 2:2 (2:0)
 
«Заря»: Андрей Лунин, Александр Сваток, Артем Гордиенко, Евгений Опанасенко, Александр Андриевский, Александр Караваев, Артём Громов, Дмитрий Гречишкин, Силас (Желько Любенович, 59), Игорь Харатин (Руслан Бабенко, 72), Иури Фрейтас
«Александрия»: Юрий Панькив, Андрей Гитченко, Валерий Бондаренко, Павел Пашаев, Андрей Бацула, Андрей Запорожан, Артем Ситало, Сергей Чеботаев (Максим Каленчук, 43, Сергей Басов, 87), Василий Грицук (Михаил Козак, 84), Сергей Старенький, Виталий Пономар
 
Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)
 
 Иури Фрейтас, 11, Артём Громов, 34 - Сергей Старенький, 54, Валерий Бондаренко, 70.
 Иури Фрейтас, 44. Игорь Харатин, 45+1. - Виталий Пономар, 17. Сергей Чеботаев, 40. Андрей Запорожан, 67. Андрей Бацула, 72.
 Виталий Пономар, 80.
 
Удары (в створ): 9 (3) – 8 (4).
Угловые: 2 – 6.
Офсайды: 2 – 4.

Зрителей: 1.953.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Hoholin
      Hoholin, 29.10.2017 19:04
    0
    Ну молодцы, не ожидал, особенно после 2 0. Есть еще порох в пороховнице!
    tarasbulba007
    online
      tarasbulba007, 29.10.2017 19:16
    +9
    Ну как же так можно терять очки...Рано поверили в победу...
    Nikolai Lutov
      Nikolai Lutov, 29.10.2017 19:25
    +2
    В Заре начинает сказываться плотный график..Усталость?
    ivanuch
      ivanuch, 29.10.2017 19:28
    0
    ... у ви ... втома ... тай другий етаж ... особливо в центрі програні ... Любенович ... невдала заміна ... Харатін ... -2 ... за гру ... Силаса Харатіна треба було міняти ...
    ctrag-o9
      ctrag-o9, 29.10.2017 19:56
    -6
    Та не удалять надо было а пеналь прилипить.Осталось то кутаке без денег.Александрия молодцы мокнуло носом разбухшее гуано на место.
    DIMKA87
      DIMKA87, 29.10.2017 21:18
    0
    Не устаю любоваться разрезными пасами Зари!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.