29.10.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Зирка в Кропивницком минимально обыграла Ворсклу

Команда Романа Монарева прервала свою серию из шести матчей без побед

vorskla.com.ua
© vorskla.com.ua
Перед отчетным матчем было, как минимум, два фактора, свидетельствующие в пользу «Зирки». В среду «Ворскла» провела тяжелый кубковый матч против «Олимпика», отыграв 120 минут. Кропивницкая команда к тому времени уже завершила свои выступления в кубке страны и была полностью сосредоточена на следующем матче чемпионата.
 
Кроме того, в прошлом сезоне на родном стадионе «Зирка» не отдала полтавчанам ни одного очка, одолев подопечных Василия Сачко сначала со счетом 2:0, а потом – 1:0. Что интересно, финансовая ситуация в «Ворскле» что тогда, что сейчас была непростой. Но в этом сезоне полтавчанам, за несколькими исключениями, пока удавалось выжимать максимум из выездных матчей. Конечно, добавили головной боли Роману Монареву дисквалификации Ковалева и Фаворова, а Василию Сачко – дисквалификация Скляра и повреждение Чеснакова. Но это делало противостояние еще более интригующим и непредсказуемым.
 
Дебют матча больше удался гостям, которые за первые пятнадцать минут нанесли два опасных удара. Правда, и Ребенок, и Шарпар угрожали воротам из-за пределов штрафной площади – Паст мячи уверенно забирал. Ответ «Зирки» сразу же оказался результативным. На 19-й минуте вратарь кропивницкой команды выбил мяч от своих ворот. Защитники полтавчан проиграли верховую борьбу Прядуну, а Чичиков хорошо прочувствовал момент и ворвался в свободную зону, которая вела на свидание с Ткаченко. Скорости, чтобы «дотащить» мяч поближе к воротам, у Алексея явно не хватило бы, и он принял решение перебросить голкипера. Красивый гол – 1:0. Как тут не вспомнить, что путевку в большой футбол Чичиков получил именно в Полтаве, дебютировав за «Ворсклу» в семнадцатилетнем возрасте.
 
Гости могли отыграться уже через минуту, но удар Кулача из пределов штрафной был несильным, и проблемой для Паста не стал. На 36-й минуте Чичиков едва не оформил дубль. Подхватив мяч неподалеку от центрального круга, он, как настоящий слаломист, на скорости обошел нескольких соперников, но из выгодной позиции пробил выше ворот. На 42-й минуте та же участь постигла и Загальского. В целом, за исключением первых пятнадцати минут, хозяева были активнее и острее в атаке. Команда Романа Монарева выглядела более «злой», что позволяло выигрывать единоборства и угрожать воротам полтавчан.
 
Во  втором тайме «Зирка» сознательно отдала инициативу «Ворскле», ожидая свой шанс в контратаке. И едва не поплатилась за это на 69-й минуте. Шарпар хорошо поймал мяч слета после диагональной передачи от Даллку, но вместо гола послышался лишь звон перекладины. Имел возможность отметить голом свой вызов в национальную сборную и Коломоец. На 87-й минуте надающий полтавчан пробивал головой из хорошей позиции после паса Одарюка. Паст, летевший по центру мяч, забрал. Еще раз продемонстрировать свое мастерство вратарю «Зирки» пришлось на последней минуте основного времени, ликвидируя опасный удар Загорулько. А уже через мгновенье хозяевам откровенно повезло, когда с линии вратарской головой пробивал Одарюк. В этом эпизоде полузащитнику полтавчан попросту не хватило навыков игры на острие атаки. Мяч пошел в сторону от ворот.
 
На последнюю подачу со штрафного пришел даже Ткаченко, но и это не помогло. Подопечные Романа Монарева во втором тайме хотя и сами ничего не создали, но выгодный для себя счет таки сохранили, добыв долгожданную победу. Последний раз «Зирка» выигрывала еще в августе. Что касается «Ворсклы», то полтавская команда проиграла в чемпионате третий раз подряд и положение команды в первой шестерке уже не кажется таким уверенным. 
 
Александр ДАННИК 
 
«Зирка» – «Ворскла» – 1:0 (1:0)
 
«Зирка»: Евгений Паст, Александр Маткобожик, Пепе (Арман Оганесян, 74), Иван Цюпа, Павел Полегенько, Тарас Качараба, Игорь Загальский (Арно Гедж, 64), Сергей Петров (Даниил Кондраков, 40), Максим Драченко, Алексей Чичиков, Максим Прядун
«Ворскла»: Александр Ткаченко, Александр Чижов, Ардин Даллку, Николай Матвиенко, Дмитрий Кравченко (Артур Загорулько, 85), Владислав Кулач (Владимир Одарюк, 66), Вячеслав Шарпар, Гегам Кадымян, Игорь Пердута, Павел Ребенок, Юрий Коломоец
 
Арбитр: Иван Бондарь (Киев)
 
 Алексей Чичиков, 19.
 Максим Прядун, 9. Пепе, 23. Арман Оганесян, 88. - Александр Чижов, 11.
 
Удары (в створ): 6 (2) – 12 (7).
Угловые: 3 – 2.
Офсайды: 2 – 5.

Зрителей: 1.467.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    gugav
    online
      gugav, 29.10.2017 16:26
    +2
    Сачко в отпуск просится
    SeM077
      SeM077, 29.10.2017 16:27
    -2
    Сачко на вихід. Може досить позорити і себе і команду.
    sergalis
    online
      sergalis, 29.10.2017 16:38
    +11
    Унылое зрелище,хоть и гол красивый. Все говорят о том что у нас футбол на уровне 90-х, но ведь это не потому что денег нет или спонсоров, а потому что тренеры в дюсш и в проф клубах работают по старому, все просто крутятся зарабатывают бабосы,а на реальное развитие и улучшение качества тренеров , футболистов и инфраструктуры все плевать. А потом ффу и разные спонсоры выкидывает огромные деньги на покупку укр паспортов для иностранцев. И пока в ффу пилятся деньги уефа по карманам, пока тренера работают по принципу" бери мяч - иди ху...ч", и будем наблюдать унылый футбол по тв, три команды в еврокубкпх ( в лучшем случае), и слабая сборная.
    serg1508
    online
      serg1508, 29.10.2017 17:24
    +3
    Вот фарт Васи и закончился. Три баранки подряд-это его уровень. Вася,едь в Луцк,там Кварцяный ждёт! Нефиг тебе делать в Полтаве!
    airwolf77
    online
      airwolf77, 29.10.2017 18:17
    +1
    Зіронька
    airwolf77
    online
      airwolf77, 29.10.2017 18:33
    0
    город Киборгов,мокшебурятские твари,в курсе
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.