29.10.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Заря – Александрия. Анонс

Утомленные кубком

zarya-lugansk.com
© zarya-lugansk.com
И пусть утверждают, что история не знает сослагательного наклонения, но перед нами в предстоящем поединке вполне могли оказаться команды, которые с обоюдной гордостью имели бы возможность заявить: «Мы прошли грандов!». На деле же, и «Заря», и «Александрия» подарили великолепные по накалу сюжета поединки (особенно, что касается луганчан), но обернувшиеся победами фаворитов – «Шахтера» и киевского «Динамо», соответственно. И пусть отголоски этих игр все еще витают в информационном пространстве (речь о голе Лунева, удалении Чечера и не назначенных пенальти в ворота «Динамо»), командам пора возвращаться к реалиям чемпионата.
 
С точки зрения турнирных перспектив, прямой конкуренции эта встреча для соперников не несет: «Заря» после разгрома «Мариуполя» (5:2), наконец-то, вклинилась в первую шестерку, а вот для «Александрии» такой взлет пока остается только в перспективе. Подопечные Владимира Шарана не вкушали побед уже 4 поединка кряду, трижды сыграв за это время вничью. Учитывая, с какой долей упорства и борьбы проходят встречи с луганской командой, ничейный результат в этом матче также весьма вероятен. Именно такой был зафиксирован в игре первого круга. Правда, с того времени не только много воды утекло, но и игра команд стала разительно отличаться от стартового отрезка. Против «Динамо» александрийцы решили рискнуть, сделав ставку на более атакующий подбор игроков. Причем, за исключением Банады, высокую нагрузку выдержали все, обойдясь без травм и повреждений.
 
А вот состав «Зари» на предстоящий матч, очевидно, будет ощутимо разниться с кубковой встречей. Сразу трем ключевым исполнителям, а именно Силасу, Гречишкину и Харатину, был предоставлен отдых, поэтому их стартовое появление на поле в воскресном поединке стоит ждать с большой вероятностью. Ожидается и возвращение в строй нападающего Иури, который матч против «Шахтера» пропускал из-за микротравмы. А вот доверит ли Юрий Вернидуб место со старта Никите Каменюке, сказать, пожалуй, сложно, поскольку против дончан воспитанник луганского футбола вышел играть после большой восстановительной паузы. Впрочем, дисквалифицирован Сухоцкий, так что, вероятность увеличивается.
 
То, что наверняка стоит ожидать от этого поединка, так это борьбы на всех фронтах – иначе эти соперники друг против друга и не играют! В последний раз нарушить традиции малорезультативных встреч почти год назад удалось «Заре», когда луганчане победили на своем поле со счетом 2:1. В остальном, больше двух мячей эти оппоненты забивают крайне редко, но возможно уже в этом туре традиция будет нарушена?
 
Артем ЦЫГАНЕНКО
 
Ориентировочные составы:
 
«Заря»: Лунин, Опанасенко, Сваток, Гречишкин, Каменюка, Харатин, Караваев, Силас, Андриевский, Лунев, Громов
 
«Александрия»: Панькив, Чеботаев, Басов, Гитченко, Цуриков, Старенький, Запорожан, Банада, Каленчук, Бацула, Ситало
 
Дисквалификации: Сухоцкий («Заря») – Полярус («Александрия»)
 
29 октября, воскресенье
«Заря»  «Александрия»
Запорожье. Стадион «Славутич Арена». 17.00
ТВ-трансляция на канале «2+2»
 Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)
 Прогноз Sport.ua – 2:1

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Заря» – «Александрия»?
  • 72.73% (8)
    1. Победа «Зари»
  • 18.18% (2)
    2. Ничья
  • 9.09% (1)
    3. Победа «Александрии»
Проголосовали — 11 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.