29.10.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Верес – Олимпик. Анонс

Результат идет от надежной обороны

olimpik.com.ua
© olimpik.com.ua
Воскресный матч между «Вересом» и «Олимпиком» обещает стать центральным в туре, ведь встречаются третья и пятая команды чемпионата. Оба коллектива прогрессируют в последнее время, дончане за три года выступлений в элите добрались до еврокубков, а их соперник по противостоянию ставит такую задачу уже в первый год после возвращения в Премьер-лигу.
 
За плечами у «Вереса» четырехматчевая ничейная серия, причем в последних двух играх ровенчане встречались с конкурентами за право сражаться после первого этапа чемпионата за медали и места в еврокубках. «Верес» достойно выдержал экзамен, причем мог побеждать как «Мариуполь», так и «Александрию», но, ведя в счете, подопечные Вирта позволяли сопернику отыграться в концовке. Не менее тяжелая встреча ожидает «народный клуб» и в нынешнее воскресенье.
 
Учитывая матч с «Олимпиком», главный тренер ровенчан Юрий Вирт провел максимально возможную ротацию состава в игре на Кубок Украины против киевского «Арсенала», в которой ровенчане победили благодаря единственному голу Морозенко. Таким образом, «Верес» второй раз в своей истории пробился в 1/4 Кубка. Впервые это было в сезоне 1993-94 годов, когда ровенчане добрались до полуфинала.
 
«Олимпик» продолжает стремительное восхождение по ступенькам турнирной таблицы, одержав в трех последних матчах очень тяжелые и важные минимальные победы. Причем биты были и непосредственные конкуренты дончан в турнирной таблице в лице «Мариуполя». Правда, на текущей неделе «Олимпик» немного притормозил, уступив «Ворскле» в Кубке Украины, но в том матче главный тренер команды Санжар провел ротацию, держа в уме, видимо, более важную для команды встречу во Львове.
Интересно, что обе команды имеют приблизительно одинаковый тактический рисунок игры, главное внимание уделяя надежным оборонительным действиям. Неудивительно, что «Верес» и «Олимпик» имеют самые надежные в Премьер-лиге тылы, пропустив в 13 играх только по 8 голов. В пассиве у будущих соперников всего по два поражения, «Олимпик» проиграл только «Шахтеру» и «Динамо», а «Верес» – тому же «Шахтеру» и «Заре».

Ну и, наконец, о статистике. Соперники провели между собой всего одну встречу, в 3-м туре нынешнего чемпионата, завершившуюся со счетом 0:0 и запомнившуюся нереализованным Степанюком пенальти на 91-й минуте.

Андрей КОВАЛЕВ
 
Ориентировочные составы:
 
«Верес»: Бандура, Симинин, Борзенко, Адамюк, Кобин, Морозенко, Волошинович, Карасюк, Степанюк, Е. Пасич, Сергийчук
 
«Олимпик»: Махарадзе, Лукьянчук, Шестаков, А. Кравченко, Федорив, Богданов, Брикнер, Сондей, Моха, Приемов, Беленький
 
Дисквалификация: Шабанов («Олимпик»)

29 октября, воскресенье
«Верес»  «Олимпик»  
Львов. Стадион «Арена-Львов». 17.00
ТВ-трансляция на телеканале «24»
 Арбитр: Виталий Романов (Днепр)
 Прогноз Sport.ua – 0:1

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Верес» – «Олимпик»?
  • 75% (6)
    1. Победа «Вереса»
  • 25% (2)
    2. Победа «Олимпика»
  • 0% (0)
    3. Ничья
Проголосовали — 8 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.