22.10.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Центральный не значит самый интересный: Динамо и Шахтер сыграли вничью

Гранды украинского футбола в своем противостоянии не порадовали болельщиков забитыми мячами

fcdynamo.kiev.ua
© fcdynamo.kiev.ua
При всем уважении к остальным украинским клубам, но центральный по всем параметрам матч тура, круга, а может и всего первого этапа, состоялся сегодня вечером на столичном НСК «Олимпийский». Киевское «Динамо» принимало донецкий «Шахтер», и к этой афише добавлять ничего не нужно.

Удивить друг друга соперники вряд ли могли, ведь все изучено вдоль и поперек, а рисковать и изобретать непривычное стартовое сочетание никто не стал. «Шахтер» старался вести игру, «Динамо» взрывалось эпизодами, но свою игру изначально и по своей инициативе строило от обороны. Играть жестко в середине поля никто не стеснялся. Ничего нового в этом не было. Десять стартовых минут, как корова языком смахнула.

Выстроив игру на флангах и наладив контроль над мячом, чемпион завладел инициативой, стал зарабатывать корнеры и штрафные. Складывалось впечатление, что серебряный призер отбивается, но соперник из этого перевеса никаких дивидендов пока не имел. Киевляне выстраивали две линии обороны, которые пройти было совсем непросто. Сегодня наставник «Черноморца» Олег Дулуб (кто забыл, его команда в прошлом туре переиграла динамовцев) заметил: «У «Шахтера» более цельная команда, но выиграть может и «Динамо». Такой футбол соперники и демонстрировали в середине первого тайма.

Время шло, характер борьбы не менялся, голевых моментов и забитых мячей все ждали с большим нетерпением. На 43-й минуте Морозюк выполнял перспективный штрафной, но мяч коснулся стенки и покинул поле. Концовка тайма была за «Динамо», а счет остался начальным.

В начале второго тайма никто кавалерийскими атаками не отметился. Ничья оставляла конкурентов на нынешних позициях в турнирной таблице. Динамовцев «мировая» устраивала в меньшей степени (если вообще устраивала), так что переход на игру с двумя нападающими неожиданностью от Александра Хацкевича не стал.

Наставнику «горняков» Паулу Фонсеке и самим футболистам очень не нравился либерализм арбитра по отношению к Гармашу, который по совокупности фолов еще в первом тайме наиграл на «горчичник».

«Динамо» создало убойный голевой момент на 59-й минуте. Возвратная атака привела к навесу Корзуна от правой бровки и удара головой Мораеса. Пятов сложился с большом трудом и как-то по-волейбольному отвел угрозу. «Шахтер» постарался погасить активность соперника за счет расчетливого держания мяча, но такой игровой посыл мог стать и капканом. Многое зависело от ассистентов арбитра, ведь динамовцы старались играть на одной линии с защитниками, а это всегда опасная ситуация.

За двадцать минут до конца мелькнула мысль, что такой матч не может завершиться со счетом 0:0. За четверть часа до финального свистка в составе «Динамо» на поле вышел третий форвард. Это была крупная ставка, хотя Беседин и расположился на позиции правого полузащитника. Игра по-прежнему шла до первой результативной ошибки. Лидер УПЛ в концовке никуда не торопился, контролировал ситуацию, предпочитая ждать (финального свистка в том числе).

«Шахтер» третий раз в нынешнем чемпионате не сумел забить и третий раз не добрал очков до максимума. Тенденция однако. «Динамо» в свою очередь не может выиграть четвертый тур кряду, так можно ввязаться и в борьбу за «серебро». Тот же «Олимпик» находится в 2 очках.  

Сергей СЕМЕНОВ

«Динамо» – «Шахтер» – 0:0
 
«Динамо»: Максим Коваль, Евгений Хачериди, Йосип Пиварич, Тамаш Кадар, Томаш Кендзёра, Денис Гармаш, Никита Корзун, Николай Морозюк (Артем Беседин, 76), Дерлис Гонсалес, Дьемерси Мбокани, Виталий Буяльский (Жуниор Мораес, 55)
«Шахтер»: Андрей Пятов, Богдан Бутко, Иван Ордец, Исмаили, Ярослав Ракицкий, Ромеро Марлос (Алан Патрик, 85), Бернард (Дентиньо, 22), Тайсон, Тарас Степаненко, Фред, Факундо Феррейра
 
Арбитр: Виталий Романов (Днепр)
 
 Дьемерси Мбокани, 36. Дерлис Гонсалес, 43. Евгений Хачериди, 70. Томаш Кендзёра, 93. - Тайсон, 52.

Удары (в створ): 6 (5) – 5 (1).
Угловые: 4 – 6.
Офсайды: 3 – 1.

Зрителей: 36.618.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    willian87
      willian87, 23.10.2017 08:18
    -27
    VAD, 22.10.2017 22:46
    Belish, 22.10.2017 22:40
    VITASS, 22.10.2017 22:25 кроты, которые доказывают что пеналя не было. Вам напомнить? https://www.youtube.com/watch?v=7tBIGyvwGEQ Я тебе могу напомнить две игры игры в Харькове против Шахтера в прошлом году где киянам не дали два 100%% пеналя. VAD, 22.10.2017 22:31 VITASS, 22.10.2017 22:25 кроты, которые доказывают что пеналя не было. Вам напомнить? https://www.youtube.com/watch?v=7tBIGyvwGEQ у них память кротячья исо зрением от природы не очень )) Зато кияны живут прошлым, целая куча совковых медалей.

    живи настоящим, допингом и левым судейством
    я заметил что этот VAD и FootballBoy какие то два бота, пишут бред на каждой ветке, после того как их трупы выдадут очередную слабую игру
    воо как можно тут говорить что динамо наиграло на победу? вы вообще дятлы вместе с хацкевичем
    dinozavr1001
    online
      dinozavr1001, 23.10.2017 08:25
    -25
    Михайло Юнчик, 22.10.2017 23:32
    Розумію кротофанів , чекали розгрому , а тут облом . Враховуючи всі нюанси , на 2 дні більше відпочинку , травми Сидорчука і Віди . А тут облом .
    какой облом? что ты мелешь? вы для нас уже не соперник, и то что Шахтер играл максимум на 50% своих возможностей это факт
    а вот вы тут распетушились, наивно полагая, что мы вас за соперников считаем...кукарекайте дальше про "пЯнальти"
    Ak228
    online
      Ak228, 23.10.2017 08:28
    -24
    Самое нелепое то что, болел дк устроила ничья и они вздохнули с облегчением, даже радуются что шахта не закинула им трешку, а ещё и пенальти неназначенный забили бы если- вообще херои, епт мы вышли из кризиса!!!
    Михайло Юнчик
    online
      Михайло Юнчик, 23.10.2017 08:35
    +9
    Хто тоді вам суперник ? Для МС , Реала , ПСЖ , Баварії ви теж не суперники . Видали непоганий перший тайм з МС а понтів як виграли ЛЧ.
    Михайло Юнчик
    online
      Михайло Юнчик, 23.10.2017 08:36
    -2
    Хто тоді вам суперник ? Для МС , Реала , ПСЖ , Баварії ви теж не суперники . Видали непоганий перший тайм з МС а понтів як виграли ЛЧ.
    PTN PNH
      PTN PNH, 23.10.2017 08:52
    +11
    Мне,как болельщику Динамо,противно смотреть такое "дерби".Средняя линия в Киеве очень слабая.Очень много неточных передач...Не игра,а мУка.
    Vitaly Zhalybin
      Vitaly Zhalybin, 23.10.2017 09:56
    +9
    это точно причем среди своих и близко нету никого уровня фреда нада выходить на рынок в январе
    valenok.21
      valenok.21, 23.10.2017 09:58
    -24
    Хотелось бы обратить внимание на одну маленькую околофутбольную деталь.
    На каждой ветке где упоминается шахта всегда пасется десяток-полтора продинамовских тролей. После каждой победы динамы, даже над явно слабым соперником, всегда появляется куча продинамовских тролей которые начинают безмерно прославлять динаму.
    А вот после ничьих с зарей и мальчиками, после проигрыша одеситам их и близко нет. В крайнем случае появляется 2-3 которые больше говнометанием занимаются, все в сторону шахты почему-то, чем поддержкой своей команды. Ведь можно найти пару минут чтобы что-то хорошее написать про свою любимую команду, но этого не происходит.
    Тут же, после ничьей с шахтой, их сразу повылазило. Неужели ничья с шахтой для них уже стала считаться большим успехом, что они решили здесь отписаться?
    Но ведь это не соответствует статусу их команды и тому уровню который они назначили динаме.
    Удивительные вещи.
    Cortazar
      Cortazar, 23.10.2017 10:17
    +11
    valenok.21, 23.10.2017 08:13
    Игра равных команд, скучная, нудная, без интриги. Хотя больше похоже, что одна не могла, а другую все устраивало.
    В остальном:
    1. Зацикливание динамофанов на руке. Хотя в большинстве случаев судьи за такое пенальти не дают. Даже в более явственных случаях.
    Дал бы пенальти, так пришлось бы в сторону киян что-то назначать или кого-то наказать.
    2. Как объяснить, что гармаш больше всех фоливший, даже в продинамовском профутболе признали, не наиграл на желтую карточку?
    3. Что значит три нападащих динамы на поле? Авантюра хацкевича? Или попытка психологически повлиять на соперника?По моему, все должны быть довольны. Особенно кияне. Видимость борьбы за первое место сохранилась и имидж их в очередной раз не пострадал.

    Ты как был ослом, так ослом и остался! Валенок - нет границе тупости! Какая авантюра, если он вышел по позиции, а именно на фланг вместо Морозюка? Он заменил правого полузащитника, потому что с правого фланга была наибольшая активность...
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 23.10.2017 10:19
    +10
    dinozavr1001, 23.10.2017 08:25
    Михайло Юнчик, 22.10.2017 23:32
    Розумію кротофанів , чекали розгрому , а тут облом . Враховуючи всі нюанси , на 2 дні більше відпочинку , травми Сидорчука і Віди . А тут облом .

    какой облом? что ты мелешь? вы для нас уже не соперник, и то что Шахтер играл максимум на 50% своих возможностей это факта вот вы тут распетушились, наивно полагая, что мы вас за соперников считаем...кукарекайте дальше про "пЯнальти"

    Штольня в таокой ногомяч постоянно играет, + всегда есть прикормленный судейка
    ak228
    online
      ak228, 23.10.2017 10:24
    -23
    Голубой десант второй день упорото доказывает, что матч они выиграли, и пенальти, который не поставили они тоже уверены что забили бы
    kovrovec
      kovrovec, 23.10.2017 10:27
    +10
    При так называемом "автобусе" Динамо нанесло 5 ударов в створ ворот (Шахтёр нанёс 1). Шахтёр не СМОГ (по версии их болельщиков не хотел) ничего противопоставить организованной игре Динамо в защите, как следствие 0 голевых моментов (команда исповедующая атакующий футбол). Учитывая не поставленный очевидный пенальти Шахтёр отскочил и незаслуженно заработал 1 очко, Динамо 2 потеряло.
    Elblanko
    online
      Elblanko, 23.10.2017 10:40
    +1
    willian87, 23.10.2017 08:18
    VAD, 22.10.2017 22:46
    Belish, 22.10.2017 22:40 VITASS, 22.10.2017 22:25 кроты, которые доказывают что пеналя не было. Вам напомнить? https://www.youtube.com/watch?v=7tBIGyvwGEQ Я тебе могу напомнить две игры игры в Харькове против Шахтера в прошлом году где киянам не дали два 100%% пеналя. VAD, 22.10.2017 22:31 VITASS, 22.10.2017 22:25 кроты, которые доказывают что пеналя не было. Вам напомнить? https://www.youtube.com/watch?v=7tBIGyvwGEQ у них память кротячья исо зрением от природы не очень )) Зато кияны живут прошлым, целая куча совковых медалей. живи настоящим, допингом и левым судейством

    я заметил что этот VAD и FootballBoy какие то два бота, пишут бред на каждой ветке, после того как их трупы выдадут очередную слабую игрувоо как можно тут говорить что динамо наиграло на победу? вы вообще дятлы вместе с хацкевичем
    А зі сталлю, шазта награла нв пепемогу??? А з ворсклою???
    То шо матч виглядав не естетично, то не значить шо якась з команд не награла на перемогу. Глянь статистику і згадай слова великого заклинателя суддів, який про них не любить говорити, шо типу шахта то єдина команда яка хотіла виграти.
    Матч забувається, а результат ні. То ж саме можна сказати про статистику. Той хто не дивився матч і гляне на статистику, не скаже шо шахта награла на пепемогу.
    Elblanko
    online
      Elblanko, 23.10.2017 10:53
    +2
    Ak228, 23.10.2017 08:28
    Самое нелепое то что, болел дк устроила ничья и они вздохнули с облегчением, даже радуются что шахта не закинула им трешку, а ещё и пенальти неназначенный забили бы если- вообще херои, епт мы вышли из кризиса!!!
    Балєли дк розуміють, хто грає в дк, а хто грає в шахті(я про бразильців). Тож, відштовхуються від ситуації.
    willian87
      willian87, 23.10.2017 10:53
    -24
    Elblanko, 23.10.2017 10:40
    willian87, 23.10.2017 08:18
    VAD, 22.10.2017 22:46 Belish, 22.10.2017 22:40 VITASS, 22.10.2017 22:25 кроты, которые доказывают что пеналя не было. Вам напомнить? https://www.youtube.com/watch?v=7tBIGyvwGEQ Я тебе могу напомнить две игры игры в Харькове против Шахтера в прошлом году где киянам не дали два 100%% пеналя. VAD, 22.10.2017 22:31 VITASS, 22.10.2017 22:25 кроты, которые доказывают что пеналя не было. Вам напомнить? https://www.youtube.com/watch?v=7tBIGyvwGEQ у них память кротячья исо зрением от природы не очень )) Зато кияны живут прошлым, целая куча совковых медалей. живи настоящим, допингом и левым судейством я заметил что этот VAD и FootballBoy какие то два бота, пишут бред на каждой ветке, после того как их трупы выдадут очередную слабую игрувоо как можно тут говорить что динамо наиграло на победу? вы вообще дятлы вместе с хацкевичем

    А зі сталлю, шазта награла нв пепемогу??? А з ворсклою???То шо матч виглядав не естетично, то не значить шо якась з команд не награла на перемогу. Глянь статистику і згадай слова великого заклинателя суддів, який про них не любить говорити, шо типу шахта то єдина команда яка хотіла виграти.Матч забувається, а результат ні. То ж саме можна сказати про статистику. Той хто не дивився матч і гляне на статистику, не скаже шо шахта награла на пепемогу.
    с ворсклой шахта сидела на их воротах 2 тайма. динамо сидело 2 тайма на воротах шахты?
    Elblanko
    online
      Elblanko, 23.10.2017 11:01
    +1
    valenok.21, 23.10.2017 09:58
    Хотелось бы обратить внимание на одну маленькую околофутбольную деталь.
    На каждой ветке где упоминается шахта всегда пасется десяток-полтора продинамовских тролей. После каждой победы динамы, даже над явно слабым соперником, всегда появляется куча продинамовских тролей которые начинают безмерно прославлять динаму.
    А вот после ничьих с зарей и мальчиками, после проигрыша одеситам их и близко нет. В крайнем случае появляется 2-3 которые больше говнометанием занимаются, все в сторону шахты почему-то, чем поддержкой своей команды. Ведь можно найти пару минут чтобы что-то хорошее написать про свою любимую команду, но этого не происходит.
    Тут же, после ничьей с шахтой, их сразу повылазило. Неужели ничья с шахтой для них уже стала считаться большим успехом, что они решили здесь отписаться?
    Но ведь это не соответствует статусу их команды и тому уровню который они назначили динаме.
    Удивительные вещи.
    Людина, яка динамо називає будь як але не динамо, говорить про якихось міфічних тролів які шось говорять про шахту.
    Сам ти хто???? І нащо ти так динамо називаєш, якшо з твоїх слів нігадяї, це ті хто на шахту гонят, ті котрих ти тролями називаєш????
    Elblanko
    online
      Elblanko, 23.10.2017 11:05
    +1
    willian87, 23.10.2017 10:53
    Elblanko, 23.10.2017 10:40
    willian87, 23.10.2017 08:18 VAD, 22.10.2017 22:46 Belish, 22.10.2017 22:40 VITASS, 22.10.2017 22:25 кроты, которые доказывают что пеналя не было. Вам напомнить? https://www.youtube.com/watch?v=7tBIGyvwGEQ Я тебе могу напомнить две игры игры в Харькове против Шахтера в прошлом году где киянам не дали два 100%% пеналя. VAD, 22.10.2017 22:31 VITASS, 22.10.2017 22:25 кроты, которые доказывают что пеналя не было. Вам напомнить? https://www.youtube.com/watch?v=7tBIGyvwGEQ у них память кротячья исо зрением от природы не очень )) Зато кияны живут прошлым, целая куча совковых медалей. живи настоящим, допингом и левым судейством я заметил что этот VAD и FootballBoy какие то два бота, пишут бред на каждой ветке, после того как их трупы выдадут очередную слабую игрувоо как можно тут говорить что динамо наиграло на победу? вы вообще дятлы вместе с хацкевичем А зі сталлю, шазта награла нв пепемогу??? А з ворсклою???То шо матч виглядав не естетично, то не значить шо якась з команд не награла на перемогу. Глянь статистику і згадай слова великого заклинателя суддів, який про них не любить говорити, шо типу шахта то єдина команда яка хотіла виграти.Матч забувається, а результат ні. То ж саме можна сказати про статистику. Той хто не дивився матч і гляне на статистику, не скаже шо шахта награла на пепемогу.

    с ворсклой шахта сидела на их воротах 2 тайма. динамо сидело 2 тайма на воротах шахты?
    Пару років назад, баварія грала з реалом в півфіналі лч, баварія сиділа на воротах у реала 2тайми,а реал в свою чергу 3-4 рази вибігли в контратаку, і виграли в 3 чи 4 мячі, не памятаю.
    І шо ти цим хотів сказати???
    morgot29
    online
      morgot29, 23.10.2017 11:11
    +9
    Михайло Юнчик, 23.10.2017 08:36
    Хто тоді вам суперник ? Для МС , Реала , ПСЖ , Баварії ви теж не суперники . Видали непоганий перший тайм з МС а понтів як виграли ЛЧ.
    Ну, во-первых помимо этого мы выиграли у Фейеноорда в гостях и, главное, у Наполи и вместо ожидаемых многими 1-3 очков имеем 6. Во-вторых что бы там не декларировало руководство любой здравомыслящий болельщик понимает что в общем-то цель Шахтера на год-выход в финальную часть ЛЧ, желательно четвертьфинал. Выше-это уже вопрос удачи. В общем-то если все будет в порядке победителя группы G мы проходить обязаны, а Ливерпуль(Спартак),МЮ и Челси или Рома- не без шансов.
    Хотя конечно ПСЖ,Барса и Реал(в 1-е Тоттэнхэма все-таки не верю) нам не по зубам.
    Теперь по матчу.
    Пенальти в ворота Шахтера безусловно БЫЛ. И как судья его не увидел для меня загадка(я болельщик Шахтера, если что). Но! Гармаш наиграл на удаление задолго до финального свистка, а ему не показали даже желтой. Тут даже желания топить Динамо не надо было-этот неадекват все сам делал чтоб уйти с поля.
    То есть как я увидел- Романов просто недостаточно квалифицированный судья(увы).
    По поводу пенальти-хотелось бы обратить внимание на другую вещь.У нас вообще в ворота Шахтера и Динамо боятся ставить пенальти если у них нет пары голов лидерства. Такое ощущение что все они подсознательно боятся что с первым же пенальти их обвинят в пристрастии к команде-оппоненту.
    morgot29
    online
      morgot29, 23.10.2017 11:23
    +4
    Cortazar, 22.10.2017 22:02
    Если копанка проигрывает, то всегда случайно, если ничья, то не хотели играть... Такие смешные эти землеройки...
    Ну почему же?В первом круге проиграли-значит проиграли,Динамо молодцы(хоть фарт и был за Вас, но тем не менее фарт неотделимая часть футбола и спорта вообще).Тем более перед своими болельщиками.
    Но сейчас- у Шахтера есть запас очков,он играл в гостях. Не хотеть играть и не лезть из кожи вон ради победы-тоже слегка разные вещи - Тоттэнхэм,например, с Реалом играть очень даже хотел, но при этом было вполне видно что их устроит и ничья. Или чтоб аналогия была ближе-Барса при Гвардьоле нередко играла спустя рукава когда уже имела приличный запас прочности у своих позиций.
    Elblanko
    online
      Elblanko, 23.10.2017 11:25
    +2
    PTN PNH, 23.10.2017 08:52
    Мне,как болельщику Динамо,противно смотреть такое "дерби".Средняя линия в Киеве очень слабая.Очень много неточных передач...Не игра,а мУка.
    Колись дніпро з металістом обігрували і шахту і динамо. Зараз вони в другій лізі, а фани радіють кожному позитивному результату, навіть коли той результат впринципі не позитивний.
    Динамо, при всіх тих проблемах, які мають, дуже не погано себе почуває на другому місці в чу. І нічия для них, я повторюсь, нічия для тепепішнього динамо з теперішнім шахтарем, також не є поганим результатом.
    Така вже вона реальність.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.