22.10.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Центральный не значит самый интересный: Динамо и Шахтер сыграли вничью

Гранды украинского футбола в своем противостоянии не порадовали болельщиков забитыми мячами

fcdynamo.kiev.ua
© fcdynamo.kiev.ua
При всем уважении к остальным украинским клубам, но центральный по всем параметрам матч тура, круга, а может и всего первого этапа, состоялся сегодня вечером на столичном НСК «Олимпийский». Киевское «Динамо» принимало донецкий «Шахтер», и к этой афише добавлять ничего не нужно.

Удивить друг друга соперники вряд ли могли, ведь все изучено вдоль и поперек, а рисковать и изобретать непривычное стартовое сочетание никто не стал. «Шахтер» старался вести игру, «Динамо» взрывалось эпизодами, но свою игру изначально и по своей инициативе строило от обороны. Играть жестко в середине поля никто не стеснялся. Ничего нового в этом не было. Десять стартовых минут, как корова языком смахнула.

Выстроив игру на флангах и наладив контроль над мячом, чемпион завладел инициативой, стал зарабатывать корнеры и штрафные. Складывалось впечатление, что серебряный призер отбивается, но соперник из этого перевеса никаких дивидендов пока не имел. Киевляне выстраивали две линии обороны, которые пройти было совсем непросто. Сегодня наставник «Черноморца» Олег Дулуб (кто забыл, его команда в прошлом туре переиграла динамовцев) заметил: «У «Шахтера» более цельная команда, но выиграть может и «Динамо». Такой футбол соперники и демонстрировали в середине первого тайма.

Время шло, характер борьбы не менялся, голевых моментов и забитых мячей все ждали с большим нетерпением. На 43-й минуте Морозюк выполнял перспективный штрафной, но мяч коснулся стенки и покинул поле. Концовка тайма была за «Динамо», а счет остался начальным.

В начале второго тайма никто кавалерийскими атаками не отметился. Ничья оставляла конкурентов на нынешних позициях в турнирной таблице. Динамовцев «мировая» устраивала в меньшей степени (если вообще устраивала), так что переход на игру с двумя нападающими неожиданностью от Александра Хацкевича не стал.

Наставнику «горняков» Паулу Фонсеке и самим футболистам очень не нравился либерализм арбитра по отношению к Гармашу, который по совокупности фолов еще в первом тайме наиграл на «горчичник».

«Динамо» создало убойный голевой момент на 59-й минуте. Возвратная атака привела к навесу Корзуна от правой бровки и удара головой Мораеса. Пятов сложился с большом трудом и как-то по-волейбольному отвел угрозу. «Шахтер» постарался погасить активность соперника за счет расчетливого держания мяча, но такой игровой посыл мог стать и капканом. Многое зависело от ассистентов арбитра, ведь динамовцы старались играть на одной линии с защитниками, а это всегда опасная ситуация.

За двадцать минут до конца мелькнула мысль, что такой матч не может завершиться со счетом 0:0. За четверть часа до финального свистка в составе «Динамо» на поле вышел третий форвард. Это была крупная ставка, хотя Беседин и расположился на позиции правого полузащитника. Игра по-прежнему шла до первой результативной ошибки. Лидер УПЛ в концовке никуда не торопился, контролировал ситуацию, предпочитая ждать (финального свистка в том числе).

«Шахтер» третий раз в нынешнем чемпионате не сумел забить и третий раз не добрал очков до максимума. Тенденция однако. «Динамо» в свою очередь не может выиграть четвертый тур кряду, так можно ввязаться и в борьбу за «серебро». Тот же «Олимпик» находится в 2 очках.  

Сергей СЕМЕНОВ

«Динамо» – «Шахтер» – 0:0
 
«Динамо»: Максим Коваль, Евгений Хачериди, Йосип Пиварич, Тамаш Кадар, Томаш Кендзёра, Денис Гармаш, Никита Корзун, Николай Морозюк (Артем Беседин, 76), Дерлис Гонсалес, Дьемерси Мбокани, Виталий Буяльский (Жуниор Мораес, 55)
«Шахтер»: Андрей Пятов, Богдан Бутко, Иван Ордец, Исмаили, Ярослав Ракицкий, Ромеро Марлос (Алан Патрик, 85), Бернард (Дентиньо, 22), Тайсон, Тарас Степаненко, Фред, Факундо Феррейра
 
Арбитр: Виталий Романов (Днепр)
 
 Дьемерси Мбокани, 36. Дерлис Гонсалес, 43. Евгений Хачериди, 70. Томаш Кендзёра, 93. - Тайсон, 52.

Удары (в створ): 6 (5) – 5 (1).
Угловые: 4 – 6.
Офсайды: 3 – 1.

Зрителей: 36.618.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Tyigena
    Tyigena, 23.10.2017 11:46
    +1
    вот прочитал это и вспомнил,пля где то подобный бред я читал
    и вот он----------------------Valenok12, 20.10.2017 06:11
    Как говорится - лучше раз увидеть, чем сто раз услышать. Душераздирающее зрелище. Мстя удалась. Только кто кому и за что мстил?
    Если по игре, то понравилась. Две средние команды живенько играли. У динамы был настрой, холодный ум, горячее сердце, огонь в глазах, земля из-под копыт, искры из ноздрей, дым из ....сзади.
    Динама даже смогла отыграться. В очередной раз убедился насколько популярна динама. Среди всех, но не среди продинамовских тролей. Если на ветках с новостями про шахту они постоянно пасутся и мечут во все стороны говно, то здесь их и близко нет. Нет у н х пары слов в поддержку команды. А те кто здесь пытается обелить динаму самой игры и не видели.
    Ау!? Кокозавры, рыбачки, сержы, хуюгены, летчики недобитые и прочее. Поддержите свою любимую команду.(http://football.sport.ua/news/359648?skip=120#comments)
    а теперь вот этот бред----------- valenok.21, 23.10.2017 09:58 Хотелось бы обратить внимание на одну маленькую околофутбольную деталь.
    На каждой ветке где упоминается шахта всегда пасется десяток-полтора продинамовских тролей. После каждой победы динамы, даже над явно слабым соперником, всегда появляется куча продинамовских тролей которые начинают безмерно прославлять динаму.
    А вот после ничьих с зарей и мальчиками, после проигрыша одеситам их и близко нет. В крайнем случае появляется 2-3 которые больше говнометанием занимаются, все в сторону шахты почему-то, чем поддержкой своей команды. Ведь можно найти пару минут чтобы что-то хорошее написать про свою любимую команду, но этого не происходит.
    Тут же, после ничьей с шахтой, их сразу повылазило. Неужели ничья с шахтой для них уже стала считаться большим успехом, что они решили здесь отписаться?
    Но ведь это не соответствует статусу их команды и тому уровню который они назначили динаме.
    Удивительные вещи.
    найдите три отличия
    Valenok12-valenok.21-это подсказка
    takvan123
    online
    takvan123, 23.10.2017 12:40
    -4
    Ждёшь этого матча,ждёшь,вот день приходит,а тут на тебе,команды играют как договорняк,Шахтёр ничья устраивает,а Динамо перепугалось прямо в памперсах вышло,играть дома почти весь матч в защите,это что-то,один Гармаш бился как тигр,но не в футбольном плане,а в неспортивном,человека надо к врачу отвести,к психологу,психиатру,это ненормально,судья видно в букмекерской конторе поставил,что Гармаш не получит жёлтую,иначе не понять,как мжно было его не удалить.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.