22.10.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Сталь и Черноморец на Оболонь-Арене сыграли вничью

Каждый из аутсайдеров Премьер-лиги пополнил свой багаж одним набранным очком

pfcstal.com
© pfcstal.com
По итогу матчей субботы, а, точнее, после победы «Карпат» в Полтаве, участники матча на «Оболонь-Арене» стали соседями по турнирной таблице. Однако плотность внизу сейчас такова, что «Сталь» и «Черноморец» в случае победы сразу же поднимались вверх, расставаясь со своим незавидными положением. Легче сказать, чем сделать, и если «Черноморец», неделю назад удивив всех и обыграв «Динамо», приехал в Киев с хорошим настроением, то «сталевары» уже и забыли, что такое вкус победы, отпраздновав её последний раз 10 туров назад, и, кстати, над «Черноморцем».
 
Вроде бы «Сталь» – не «Динамо», но и против «сталеваров» одесситы начали игру строго от обороны. Это, естественно, было частью плана Дулуба, что и было продемонстрировано, стоило «Черноморцу» на 8-й минуте заработать штрафной вблизи владений Пенькова. Васин выполнил навес, и Хобленко головой резко пробил в направлении угла ворот – мяч пролетел рядом со штангой. 
 
«Моряки» тут же включили прессинг, и «сталевары» никак не могли совладать с ним, теряя мяч уже на своей половине. В течение нескольких минут хозяева поля все же разобрались, как действовать, и игра переместилась ближе к воротам Гутора. «Сталь» за короткое время заработала три угловых, но каждый раз Кузык предпочитал его разыгрывать, что приводило всего лишь к быстрой потере мяча.
 
К середине тайма обе команды сбавили скорости, перешли к борьбе за мяч в середине поля, в которой силы были равны. Чуть активнее все же были «сталевары», на 25-й минуте Кузык сильнейшим ударом с угла штрафной под перекладину проверил бдительность Гутора – тот был в порядке, и в броске перевел мяч на угловой. Кузык и был самым активным у «Стали», но в одиночку пробиться к воротам было сложно, а поддержки от партнеров было немного. У «Черноморца» же так и не нашлось в первом тайме футболиста, который повел команду за собой. Первый тайм – 0:0.
 
Достаточно было Дулубу выпустить после перерыва Политыло, как его команда преобразилась. Для начала одесситы выполнили три угловых, при каждом из которых у ворот Пенькова было горячо. А на 52-й минуте, пусть и без участия Политыло, но «Черноморец» открыл счет. Алассан длинной передачей метров на 40 запустил Хобленко справа в штрафную, тот прострелил вдоль ворот, и набежавший Васин с линии вратарской едва не порвал сетку. Все было сделано на раз-два-три, четко и со вкусом – одесситы повели в счете 1:0.
 
Поведя в счете, гости решил сделать ставку на контроль мяча. Такая тактика работала, пока в игру вновь не вмешался Кузык. Подобрав мяч в штрафной, Орест тащил его, выискивая возможность для удара, но был сбит Третьяковым, который несколькими минутами ранее вышел на замену. Арбитр Пасхал был рядом и без колебаний указал на точку. Приговор взялся исполнить Эдгар Малакян и не подкачал – Гутор хотя и угадал направление удара, но до мяча не добрался.
 
Словно второе дыхание открылось у соперников, ведь ничья не была интересна ни одним, ни другим. У «Стали» постоянно искал мяч Кузык, а вот у «Черноморца» заметным был Денис Васин. На 70-й минуте именно он решил пробить со штрафного, и сделал это очень неплохо, но чуть-чуть не рассчитал – мяч, который взглядом проводил Пеньков, пролетел рядом со штангой. Хозяева настойчиво искали возможность для своего удара, Кузык на 80-й минуте нашел неприкрытого Эдгара Малакяна на линии штрафной, и капитан хозяев сильнейшим ударом потряс штангу, от которой мяч вылетел в поле.
 
Под занавес Костов и Дулуб выбрали весь свой лимит замен в надежде вырвать победу, но игра была ничейной, такой исход и был зафиксирован на табло. По очку у «Стали» и «Черноморца» стало больше, но обе команды так и остались на своих позициях в турнирной таблице.
 
Ростислав ОРЕХОВ 
 
«Сталь» – «Черноморец» – 1:1 (0:0)
 
«Сталь»: Герман Пеньков, Александр Тымчик, Глеб Грачев, Евгений Ткачук, Эдгар Малакян (Андрей Якымив, 87), Богдан Михайличенко, Гор Малакян, Марьян Мысык (Данило Кныш, 85), Юрий Климчук (Максим Задерака, 72), Михаил Месхи, Орест Кузык
«Черноморец»: Александр Гутор, Бамба, Евгений Зубейко, Евгений Мартыненко, Ивица Жунич, Сергей Люлька, Денис Васин (Виталий Каверин, 90), Павел Ориховский (Максим Третьяков, 59), Н’Диайе Алассан, Кирилл Ковалец (Сергей Политыло, 46), Алексей Хобленко
 
Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)
 
 Эдгар Малакян, 62 (с пенальти) - Денис Васин, 52.
 Эдгар Малакян, 29. Марьян Мысык, 69. Глеб Грачев, 77. - Бамба, 28. Денис Васин, 29. Александр Гутор, 31. Павел Ориховский, 38. Сергей Люлька, 90.
 
Удары (в створ): 9 (3) – 3 (1).
Угловые: 5 – 4.
Офсайды: 0 – 3.

Зрителей: 260.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Алекс Голдин
    online
    Алекс Голдин, 22.10.2017 16:15
    +2
    справедливо-по игре..... обе команды старались и видно их желание уйти из опасной зоны..... ишшо раз имхо наислабейшими на текуший момент считаю 2 клуба Кировоградской области и Львовян
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.