21.10.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Мужской футбол на Нике: Александрия и Верес сыграли вничью

На супергол Евгения Морозенко хозяева ответили точным ударом Сергея Старенького

Евгений Кравс
© Евгений Кравс
Матч «Александрии» с «Вересом» имел большое значение для обеих команд. Хозяева всего с одной победой после двенадцати туров в случае невыигрыша значительно ухудшали свои шансы на попадание в первую шестерку. Именно «Верес» занимал то последнее место в турнирной таблице, дающее право после второго круга соревнований продолжать бороться за медали и места в еврокубках. В случае победы александрийцы сократили бы отставание от ровенчан до шести очков, которые вполне можно было бы отыграть за оставшиеся девять туров, неудача же ставила подопечных Шарана в очень сложное положение.
 
Хозяева очень живо начали встречу, и уже на первой минуте заработали право на угловой, который едва не привел к взятию ворот, но после удара головой Гитченко мяч пролетел рядом со штангой ворот Бандуры. Ответ ровенчан не заставил себя долго ждать, и уже после навеса Кобина неточно головой пробил Волошинович. Привлекало то, что соперники практически без разведки начали атакующие действия и не занимались перекатыванием мяча поперек поля.
 
Хозяева пытались играть первым номером, подолгу держали мяч, но ровенчане постепенно погасили наступательный порыв соперника и перевели игру в более спокойное русло. Как ни пытался Шаран около боковой линии поля докричаться до своих футболистов, но те в атаке действовали слишком предсказуемо и однообразно, практически не ставя перед обороной «Вереса» неразрешимых задач. Гости же за первую треть матча лишь считаные разы приближались к штрафной соперника, но смогли при этом заработать два перспективных штрафных, однако оба навеса Кобиным были выполнены неудачно.
 
Второй шанс поразить ворота Бандуры предоставился хозяевам уже на 31-й минуте, когда здорово по флангу прорвался Цуриков, но после его навеса Бацула головой не сумел толком попасть по мячу. И  все же лучший момент для взятия ворот до перерыва упустил Банада, когда после отличной диагональной передачи он оказался один против голкипера, но не сумел толком обработать мяч и пробить по воротам.
 
Начало второго тайма напомнило всем о самом дебюте встречи. Соперники вновь взвинтили темп, и хозяева могли отличиться после фланговой атаки, но Полярус не сумел головой попасть в створ ударом из центра штрафной. Не менее остро ответил и «Верес», Сергийчук ворвался в штрафную и из района угла вратарской пробил рядом с дальней штангой. Нули в статистическом разделе «удары в створ ворот» остались и после удара Цурикова с линии штрафной, но было заметно, что характер встречи все же несколько поменялся, соперники начали действовать более агрессивно.
 
И только на 59-й минуте Запорожан дальним ударом в нижний угол заставил Бандуру вступить в игру, но тот такой мяч пропускать права не имел. А вот первый удар в створ ворот у ровенчан оказался результативным. Морозенко был первым на подборе и, подработав мяч, из-за пределов штрафной нанес пушечный удар, после которого сфера вонзилась под перекладину – 0:1.
 
Пропущенный хозяевами мяч был несколько нелогичен и стал катализатором нового натиска «Александрии» на ворота Бандуры, который принес результат на 77-й минуте. После навеса в штрафную Каленчук в касание прострелил к линии вратарской, откуда сыгравший на опережение Старенький пробил под перекладину – 1:1.
 
Последняя десятиминутка матча ознаменовалась очень жесткой игрой, в результате чего арбитру встречи Катерине Монзуль пришлось показать несколько желтых карточек, одна из которых стала второй для Поляруса и оставила хозяев доигрывать встречу в меньшинстве. 
В неравных составах гости спокойно довели игру до вполне устраивающего их итога, хотя нельзя не отметить, что Гитченко все же забил мяч после навеса со штрафного, но из метрового офсайда. Интересно, что ничья стала для «Вереса» четвертой кряду и третьей со счетом 1:1.
 
Андрей КОВАЛЕВ 
 
«Александрия» – «Верес» – 1:1 (0:0)
 
«Александрия»: Юрий Панькив, Андрей Гитченко, Валерий Бондаренко, Павел Пашаев, Андрей Запорожан, Андрей Цуриков, Артем Полярус, Василий Грицук, Евгений Банада, Андрей Бацула (Сергей Старенький, 42), Артем Ситало (Виталий Пономар, 62)
«Верес»: Александр Бандура, Евгений Морозенко (Валерий Кучеров, 83), Ростислав Волошинович (Геннадий Пасич, 80), Сергей Борзенко, Сергей Симинин, Василий Кобин, Владимир Адамюк, Роман Карасюк, Руслан Степанюк, Евгений Пасич (Антон Котляр, 75), Михаил Сергийчук
 
Арбитр: Катерина Монзуль (Харьков)
 
 Сергей Старенький, 77 - Евгений Морозенко, 63.
 Артем Ситало, 15. Артем Полярус, 31. Сергей Старенький, 60. Андрей Запорожан, 79. Андрей Цуриков, 83. - Евгений Морозенко, 52. Михаил Сергийчук, 84. Василий Кобин, 94.
 Артем Полярус, 86.
 
Удары (в створ): 7 (2) – 7 (1).
Угловые: 2 – 0.
Офсайды: 2 – 3.

Зрителей: 1.100.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    mykola.r.ua
    online
      mykola.r.ua, 21.10.2017 19:15
    -2
    похоже зирка и александрия идут прямой дорогой в первую лигу.
    kipr06
      kipr06, 21.10.2017 19:22
    -5
    ППц....Монзуль иди суди баб....охренеть только её и видно. Что там ксати стадион скандировал этой тетё?
    voltamper85
      voltamper85, 21.10.2017 21:35
    0
    Был на стадионе.монзуль это что то не зря ее дурой весь стадион называл
    max200900000
      max200900000, 21.10.2017 21:37
    -2
    ДУРА ДУРА......КАК БАБА МОЖЕТ СУДИТЬ....
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.