21.10.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Зирка, оставшись вдевятером, не устояла на Динамо перед Олимпиком

Добыть три очка команде Романа Санжара помог автогол Павла Полегенько

olimpik.com.ua
© olimpik.com.ua
Киев в эти выходные – центр футбольной жизни Премьер-лиги, поскольку сразу три матча чемпионата Украины в рамках 13-го тура состоятся как раз в столице. И первый из них – на стадионе «Динамо», где «Олимпик» принимал «Зирку».
 
В силу разных причин главный тренер кропивничан Роман Монарев в стартовом составе обошелся без легионеров, хотя то, что у «Зирки» из матча в матч происходят ротации, стало уже привычным делом. Кропивницкая команда не выигрывала уже 5 матчей, так что, вопрос победы стал для гостей чрезвычайно актуальным. Совсем недавно подобная серия была и у дончан, но победы над «Мариуполем» и «Александрией» вернули «олимпикам» уверенность в собственных силах.
 
Гости уже с первых минут попытались действовать в прессинг, и подопечным Романа Санжара потребовалось несколько минут, чтобы разобраться, как же противодействовать этой тактике кропивничан. Сделав это, «Олимпик» перешел к позиционным атакам, которые были подкреплены обстрелом ворот Паста дальними ударами. На 7-й минуте мастеру таких ударов Богданову не хватило точности, но через пару минут Шабанов с 25-ти метров выстрелил под перекладину – мяч полетел по замысловатой траектории, и Паст сначала отбил его, а потом и забрал.
 
На исходе первой трети тайма уже можно было говорить об игровом преимуществе «Олимпика», а закрепить его забитым мячом мог Беленький. На 17-й минуте после удара Мохи в направлении ворот мяч оказался у Беленького, находившегося у вратарской, последовал удар в касание по воротам, но Паст своевременно прочитал ситуацию, выбежал под удар, чем и уберег свою команду от неприятностей.
 
«Олимпик» полностью контролировал ситуацию на поле. Небольшая пауза разве что произошла, когда повреждение на ровном месте получил Брикнер. Пару минут игрок «Олимпика» еще пытался продолжить игру, но затем был вынужден попросить замену. Роману Санжару пришлось вносить коррективы, и они не лучшим образом отразились на игре. «Зирка» без особого напряжения закрепилась в середине поля, и этого было достаточно, чтобы Паст остался без работы. Вспомнить о своих обязанностях голкиперу кропивничан пришлось на 30-й минуте, когда Богданов со штрафного пробил по центру ворот под перекладину – этот удар для Паста не доставил проблем.
 
Игра перешла в спокойное русло, пока на 38-й минуте оборона «Зирки» не допустила позиционную ошибку в центральной зоне. Это заметил Моха, и продольной передачей запустил Беленького в потенциальный выход один на один. Ковалев, завалив руками на газон игрока «Олимпика», не дал ему состояться, и арбитр Арановский расценил это нарушение как фол последней надежды. К тому же, это был штрафной – Богданов его и исполнил, но Паст в броске вытащил мяч из нижнего угла ворот.
 
В концовке тайма соперники не дали скучать немногочисленным болельщикам. Арановский компенсировал к первому тайму 3 минуты, и на первой из них Сондей, откликнувшись на диагональную передачу слева в штрафную, в касание бил с угла вратарской – Паст оказался в нужном месте. В ответной атаке «Зирка» получила право на угловой, после которого мяч в штрафной отскочил к Качарабе – защитник успел оказаться на линии удара, и для гостей всего лишь еще один угловой.
 
Со свистком арбитра к началу второго тайма игра сразу же переместилась на половину «Зирки», что удивительным и не было. Как и то, что гости большими силами рассредоточились у своих ворот. Тем не менее, на 51-й минуте Моха от лицевой прострелил в штрафную, и Приёмову, вышедшему на поле после перерыва, не хватило нескольких сантиметров, чтобы замкнуть эту перспективную передачу. Спустя 5 минут уже сам Моха оказался один в штрафной, но несильным ударом головой отправил мяч точно в руки Пасту.
 
Больших сил стоило «Зирке», чтобы сдерживать соперника, но вскоре гостей ждала еще одна неприятность. Фаворов у штрафной «Олимпика» на глазах Арановского рухнул на газон, по мнению арбитра, это была симуляция, и вторая желтая карточка для игрока гостей трансформировалась в красную – более 30-ти минут второго тайма кропивничанам предстояло играть вдевятером!
 
Вопреки обстоятельствам гости не окопались у своих ворот, и все-таки пробовали идти вперед. И даже нашлась работа для Махарадзе после дальнего удара Драченко со штрафного. Однако чем ближе было к концу мачта, тем все сложнее удавалось «Зирке» сдерживать затяжную осаду своих ворот. Гости и на отбой не стеснялись играть, и порой всем наличным составом располагались в штрафной. Выручало «Зирку» и то, что «олимпики» действовали у штрафной без особой остроты, без креатива, больше полагаясь на удачу. Моха на 82-й минуте, обыгравшись в стенку с Приемовым, нашел-таки возможность для удара, но Паст уже поймал кураж, записав в свой актив очередной сейв.
 
И тут, как гром среди ясного неба! Провал всей обороны «Олимпика», и Чичиков по центру побежал на рандеву с Махарадзе. Добежав до штрафной, игрок «Зирки» решил пробить на силу и запустил мяч над перекладиной…
 
Не став героем, Чичиков уступил свое место на поле Загальскому, а судьба была безжалостна к «Зирке». На 90-й минуте Моха справа ворвался в штрафную, забросил мяч во вратарскую, и кожаный снаряд от ноги Полегенько закатился в сетку.
 
В компенсированные 5 минут «Олимпик» был ближе ко второму голу, чем «Зирка» к тому, чтобы отыграться. Приемов опасно бил с линии штрафной на 95-й минуте, но Паст дотянулся до мяча, который летел в угол ворот.
 
1:0 – неоднозначная победа «Олимпика» в матче, в котором «Зирка» за мужество вполне заслуживала того, чтобы не проиграть. А если бы еще и Чичиков забил…
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Олимпик» – «Зирка» – 1:0 (0:0)
 
«Олимпик»: Заури Махарадзе, Павел Лукьянчук (Александр Мигунов, 64), Антон Кравченко, Артем Шабанов, Виталий Федорив, Иван Брикнер (Эмерсон, 22), Андрей Богданов, Иван Сондей, Моха Рхарсалла, Сергей Шестаков, Станислав Беленький (Владимир Приемов, 46)
«Зирка»: Евгений Паст, Александр Маткобожик, Иван Цюпа, Максим Ковалев, Павел Полегенько, Тарас Качараба, Максим Драченко (Даниил Кондраков, 94), Алексей Чичиков (Игорь Загальский, 86), Кирилл Дрышлюк (Максим Аверьянов, 77), Артем Фаворов, Сергей Петров
 
Арбитр: Евгений Арановский (Киев)
 
 Павел Полегенько, 90 (автогол).
 Артем Шабанов, 61. Антон Кравченко, 65. - Максим Драченко, 18. Тарас Качараба, 29. Артем Фаворов, 37.
 Максим Ковалев, 38. Артем Фаворов, 59.
 
Удары (в створ): 17 (11) – 6 (1).
Угловые: 13 – 3.
Офсайды: 3 – 0.

Зрителей: 200.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    fezani
      fezani, 21.10.2017 17:45
    -13
    Зирке это поражение, после победы над Гертой можно и простить
    Cassid
      Cassid, 21.10.2017 17:56
    +3
    fezani, 21.10.2017 17:45
    Зирке это поражение, после победы над Гертой можно и простить
    Во что превратился спортуа.
    И администрация сама подобную аудиторию поощряет.
    Спортком был лучше
    Am-Shegar
    online
      Am-Shegar, 21.10.2017 18:03
    0
    Ничего себе, заслуживала ничью. По статистике так не скажешь.
    Dmitriy Ziborov
      Dmitriy Ziborov, 21.10.2017 18:08
    +3
    Am-Shegar, 21.10.2017 18:03
    Ничего себе, заслуживала ничью. По статистике так не скажешь.
    Победу или ничью дают не за статистику.
    kostyasumy
      kostyasumy, 21.10.2017 18:48
    +3
    Cassid, 21.10.2017 17:56
    fezani, 21.10.2017 17:45
    Зирке это поражение, после победы над Гертой можно и простить

    Во что превратился спортуа.И администрация сама подобную аудиторию поощряет.Спортком был лучше
    Они сами себе и создали такую аудиторию
    Andryshk
    Andryshk, 21.10.2017 18:56
    -1
    Кто смотрел? Две красные карьочки? За дело или арбитр знал кто должен выиграть?
    Fredee
      Fredee, 21.10.2017 19:26
    +3
    Если бы и еще одного удалили (Полегонько), то глядишь, и устояли бы. )))
    Илья Лычагин
    online
      Илья Лычагин, 21.10.2017 19:27
    +6
    fezani, 21.10.2017 17:45
    Зирке это поражение, после победы над Гертой можно и прос[quote fezani, 21.10.2017 17:45]Зирке это поражение, после победы над Гертой можно и простить
    чувак ты молодец хоть чемпионат угадал дерзай
    Mishgan1980
      Mishgan1980, 22.10.2017 00:42
    -1
    Удаления по делу. Монар'в просто не знает, как 5-ю точку прикріть
    Володимир Козар
    Володимир Козар, 22.10.2017 13:25
    0
    fezani, 21.10.2017 17:45
    Зирке это поражение, после победы над Гертой можно и простить
    Ска пол часа ржал
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.