15.10.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Олимпик – Александрия. Анонс

Паритетным соперникам не хватает стабильности

fco.com.ua
© fco.com.ua

В предпоследнем матче двенадцатого тура украинского чемпионата встретятся «Олимпик» и «Александрия» – две команды, которые летом выступали в квалификации Лиги Европы, причем как первые, так и вторые не против вернуться в этот турнир в ближайшем розыгрыше. Для этого нужно побеждать, а набранные в очном противостоянии с конкурентами очки имеют двойную цену.

По итогам первого круга «олимпийцы» занимали шестое место, причем до «бронзы» было расстояние всего в 4 очка, при этом команда Романа Санжара стабильностью не отличается (слишком часто, для примера, приходилось делить очки поровну). Если в начале чемпионата было пять туров без поражений, то дальше последовала серия из пяти игр без побед. Этот круг удалось разорвать в увлекательном противостоянии с «Мариуполем» – 3:2 в пользу «Олимпика». В домашних матчах (с юридической точки зрения) дончане забили 5 голов и набрали 8 очков при максимуме в 15 очков.

Перед матчем с «Александрией» одним опытным футболистом в составе «Олимпика» стало больше. Контракт подписан с нападающим/атакующим полузащитником Приемовым, который раньше выступал в восьми украинских клубах, а также российских «Сатурне» и «Крыльях Советов», иранском «Персеполисе».

«Александрия» на первый промежуточный финиш пришла на восьмом месте, причем в активе подопечных Владимира Шарана всего одна (удивительный факт) победа и отрицательная разница забитый и пропущенных мячей. Складывается субъективное впечатление, что «горожан» подкосила неудача на международной арене, где они были близи к суммарной победе над белорусским клубом БАТЭ. После этого начались поиски себя, которые пока не закончились. В составе достаточно опытных мастеров, футбол «желто-черные» демонстрируют неплохой, но стабилизировать результаты все никак не могут.

В матче первого тура «Олимпик» обыграл «Александрию» на выезде со счетом 2:0. Тогда забитыми голами отметились Хомутов и Немчанинов. Историй взаимоотношений соперников в рамках УПЛ на сегодняшний день насчитывает 7 матчей. Наблюдается полный паритет: по 2 победы, три ничьих, разница голов 4:4. Сегодня этот баланс будет нарушен, если киевский арбитр Сергей Березка не зафиксирует четвертую «мировую».

Сергей СЕМЕНОВ

Ориентировочные составы:

«Олимпик»: Махарадзе – Шестаков, Шабанов, А.Кравченко, Федорив – Богданов, Брикнер, Сондей, Моха, Поступаленко – Беленький.

Дисквалификация: Очигава.

«Александрия»: Панькив – Пашаев, Гитченко, Бондаренко, Бацула – Банада, Запорожан, Полярус, Цуриков, Грицук – Ситало.

Котировки букмекеров:

Марафон: 2.21 – 3.10 – 3.75

Олимп: 2.09 – 3.13 – 3.69

William Hill: 2.05 – 3.00 – 3.60

15 октября, воскресенье

«Олимпик» – «Александрия»
Киев. Стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского. 17.00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
ОЛИМПИК – АЛЕКСАНДРИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Сергей Березка (Киев)
Прогноз Sport.ua – 1:0

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Олимпик» – «Александрия»?
  • 37.5% (3)
    1. Победа «Александрии»
  • 37.5% (3)
    2. Ничья
  • 25% (2)
    3. Победа «Олимпика»
Проголосовали — 8 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.