14.10.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Сталь в Киеве минимально уступила Заре

Николай Костов дебютировал в каменской команде с поражения

Сталь в Киеве минимально уступила Заре

Луганчане, жаждущие не только начать второй круг лучше, чем у них получился весь первый, но и поквитаться со «Сталью» за июльское поражение в Запорожье, со стартовым свистком попытались завладеть инициативой.

После подачи штрафного, заработанного Караваевым, неплохо головой пробил Прийма – возле стойки. А буквально в ответной атаке «Сталь» заработала пенальти – точнее, сами себе его придумали луганчане. Гречишкин, пытаясь сохранить мяч в игре, отдал его в штрафную Прийме, тот неудачно остановил мяч, последовал перехват и Сухоцкий в подкате снёс Эдгара Малакяна. С 11-метровой отметки пробивал Кузык, но удар у него получился не самым лучшим: мяч с пробуксовками от газона катился в правый от Лунина угол, и голкипер на него среагировал.

Казалось бы, такое начало матча может сразу же заострить события на поле, но это предположение оказалось ошибочным. Вязковатая игра в не самом высоком темпе вряд ли радовала зрителей. «Заря» подала пару угловых, а также провела классную комбинацию с выходом «два в два», но в её завершении защитники заблокировали удар Сухоцкого. У номинальных хозяев в большей степени за счёт индивидуального мастерства к владениям луганчан пытались прорваться всё те же Эдгар Малакян и Кузык. Всё что удавалось выудить из этих попыток – штрафные, но дистанция до ворот не позволяла считать их хотя бы перспективными.

В концовке тайма соперники вновь обменялись неплохими моментами. Сначала очередная многоходовая комбинация удалась «Заре», но ни Иури, ни Сухоцкий передачу Караваева замкнуть не сумели. У «Стали» вновь на острие блеснул Эдгар Малакян, получивший передачу из глубины и хлёстко пробивший – Лунин был надёжен, переведя мяч на угловой.

Второй тайм начался в схожем ключе: не самые высокие скорости, вязкая борьба и большие силы в редутах с обеих сторон оставляли возможность надеяться лишь на то, чтобы хотя бы один гол в этот вечер состоится. Вспоминается классная атака «Зари» правым флангом: в завершении Иури уже почти от лицевой линии сбросил мяч назад к 11-метровой отметке, но никем не прикрытый Силас из убойной позиции толком не пробил – нападающий неудачно поскользнулся. Со второй попытки бразилец таки ударил по воротам, но в верхний угол не попал.

Зато на 57 минуте гости всё же забили: подача справа от Силаса и красивый удар головой в прыжке Приймы – 0:1. Выигрывая, подопечные Юрия Вернидуба моментально перестроились на строгий оборонительный футбол – наверное, уже держа в уме предстоящий поединок Лиги Европы. Отсутствие активного прессинга позволяло хозяевам спокойно контролировать мяч, вот только никакого продвижения к своим воротам луганчане не позволяли. Единственный у коллектива Николая Костова шанс отыграться был, когда у «Стали» прошла широкая атака со сменами флангов. Великолепная подача на дальнюю стойку от Михайличенко, где Малакян-старший выиграл воздух у Сухоцкого, но с линии вратарской пробил в стойку!

Какого-то дополнительного импульса столь яркая атака «Стали» игре команды не дала. Луганчане действовали на опыте, полностью контролируя ход событий. Замены хозяев также не усилили, а вот у «Зари» как раз появившийся со скамейки Кочергин имел возможность окончательно убить интригу. Передача вразрез из глубины, прорыв к воротам и бесхитростный удар прямо в руки вратарю в завершении… пожалуй, худшее решение из всех имевшихся.

Но и без того луганская команда прагматично довела дело до заслуженной победы, в хорошем расположении духа ожидая визит «Герты».

Артем ЦЫГАНЕНКО

«Сталь Каменское» - «Заря» - 0:1

- Василий Прийма, 57

Нереализованный пенальти: Орест Кузык, 8 (вратарь).

«Сталь Каменское»: Герман Пеньков, Александр Тымчик, Глеб Грачев, Евгений Ткачук, Михаил Месхи (Андрей Якымив, 82), Богдан Михайличенко, Гор Малакян, Орест Кузык (Данило Кныш, 81), Марьян Мысык, Эдгар Малакян, Неманья Обрадович (Юрий Климчук, 46)

«Заря»: Андрей Лунин, Артем Сухоцкий, Евгений Опанасенко, Артем Гордиенко (Александр Андриевский, 63), Александр Караваев, Василий Прийма, Силас (Владислав Кочергин, 79), Дмитрий Гречишкин, Игорь Харатин, Иури Фрейтас, Артём Громов (Максим Лунёв, 46)

Гор Малакян, 22. Эдгар Малакян, 46. - Артем Гордиенко, 59.

Арбитр: Виктор Копиевский (Кропивницкий)
 
Удары (в створ): 4 (1) - 10 (3)
Угловые: 8 - 4
Оффсайды: 5 - 4

Зрителей: 570
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Sunrise
    online
      Sunrise, 14.10.2017 19:13
    +6
    Удалось выиграть в тяжелом матче с кучей брака. Лучше уж так, чем как с Карпатами или Ворсклой. Важная победа при неважной игре.
    Pavel Klodnicky
      Pavel Klodnicky, 14.10.2017 22:51
    +4
    Почему сталь играет в Киеве? Кому нужны матчи при пустых трибунах? Для кого такой футбол?!
    navigator.g
      navigator.g, 15.10.2017 09:02
    +3
    Кому, кому. Болельщикам Зари). Заметил поддержку трибун в Киеве как раз именно гостей. Клуб сейчас любят и уважают по всей Украине. В Киеве поддержка, в Запорожье поддержка, в Одессе поддержка болельщиков. Молодцы все таки. Завоевали отношение болельщиков не только с Луганска, а со всей страны.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.