14.10.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Мариуполь в меньшинстве вырвал ничью у Вереса

Матч между соседями по турнирной таблице завершился с ничейным результатом

НК Верес
© НК Верес

После половины первого круга «Верес» и «Мариуполь» оказались на соседних позициях в турнирной таблице. Недавние участники Первой лиги в новом сезоне имеют все шансы побороться за попадание в еврокубковую зону, и в этом контексте их очная встреча имела большое значение. В стартовом туре нынешнего чемпионата команды не сумели выявить сильнейшего, отыграв в безголевую ничью.

Неожиданные перемены на тренерском мостике «Мариуполя», как бы это парадоксально не звучало, завершили победную серию азовского клуба. При Александре Бабиче мариупольцы провели два матча, в которых не смогли добиться победного результата. Интересно, что в текущем первенстве Бабич уже противостоял «Вересу» в статусе коуча одесского «Черноморца». В проигранном матче «Олимпику» получил красную карточку Сергей Вакуленко, который не мог помочь своей команде в поединке с ровенчанами. Кроме того, не мог помочь своей команде дисквалифицированный форвард Руслан Фомин.

Перед сегодняшней встречей «Верес» также два матча провел без побед. Но если потеря очков в поединке против «Стали» стала незапланированной осечкой, то ничью в Киеве с «Динамо», несомненно, можно записать в актив команды Юрия Вирта. Да и в матче против «Шахтера» ровенчане выглядели весьма неплохо и оказали достойное сопротивление чемпиону. На предматчевой разминке «Вереса» повреждение получил Евгений Пасич, которого в стартовом составе заменил Антон Котляр.

Первый тайм прошел в равной борьбе с небольшим преимуществом по владению мячом мариупольской команды. Особенно активизировались азовцы в середине первой 45-минутки, но открыть счет в матче у гостей не получилось. Отстояв свои ворота, футболисты «Вереса» и сами провели несколько острых атак. Лучшую голевую возможность упустил Руслан Степанюк, после удара которого из центра штрафной мяч в падении отбил Худжамов.

После перерыва картина на поле не сильно изменилась. Мариупольцы больше контролировали мяч, но атаки «Вереса» выглядели более остро. Правда до голевых возможностей дело не доходило, ведь футболисты обеих команд старались с максимальной осторожностью действовать возле своих ворот. Открыть счет хозяевам поля помог стандарт. Кобин со штрафного с правого фланга навесил на дальнюю штангу и Федорчук головой пробил в противоход Худжамову. Голкипер в прыжке перевел мяч в штангу, и Борзенко первым успел на добивание. А через несколько минут положение азовцев совсем ухудшилось. Яворский в центре поля прямой ногой срубил Волошиновича, и арбитр показал красную карточку игроку «Мариуполя».

Ровенчане получив численное преимущество заиграли еще более уверенно, но подопечные Бабича не собирались складывать оружие. Через несколько минут после выхода на поле едва не сравнял счет Борячук, но мяч после его удара попал в штангу. А уже в следующей атаке Тотовицкий точным ударом замкнул прострельную передачу с правого фланга – 1:1. На последних минутах встречи ровенчане попытались вырвать победу, но наиграли только на несколько угловых, которые остротой не завершились.

Оба соперника продлили свои безвыигрышные серии до трех матчей. В следующем туре «Верес» на выезде будет противостоять «Александрии», а мариупольцы примут луганскую «Зарю».

«Верес» (Ровно) - «Мариуполь» (Маприуполь) - 1:1 (0:0)

Сергей Борзенко, 65 - Андрей Тотовицкий, 80

«Верес»: Александр Бандура, Ростислав Волошинович (Артур Западня, 91), Антон Котляр (Геннадий Пасич, 84), Сергей Борзенко, Сергей Симинин, Василий Кобин, Владимир Адамюк, Валерий Федорчук (Евгений Морозенко, 90), Роман Карасюк, Руслан Степанюк, Михаил Сергийчук

«Мариуполь»: Рустам Худжамов, Евгений Неплях, Максим Белый, Сергей Яворский, Александр Насонов, Андрей Тотовицкий, Вячеслав Танковский, Дмитрий Мышнёв, Денис Кожанов (Андрей Борячук, 75), Сергей Болбат (Игорь Тищенко, 71), Виталий Кольцов (Руслан Кисиль, 46)

Ростислав Волошинович, 19. Сергей Симинин, 76. - Вячеслав Танковский, 24. Игорь Тищенко, 73.

- Сергей Яворский, 68.

Арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл.)

Удары (в створ): 10 (5) - 6 (3)
Угловые: 7 - 3
Оффсайды: 0 - 2

Зрителей: 1 060

ВЕРЕС - МАРИУПОЛЬ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

 

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    orl405
      orl405, 14.10.2017 19:22
    -7
    Иличи как кирпичи отскачили от печи!
    Veteran80
    online
      Veteran80, 14.10.2017 19:30
    +2
    Понаблюдал "игру"и возник вопрос: для кого играет "клуб сбитых летчиков" под названием "Народный клуб Верес"??!!! Там вообще есть болельщики или это не главное для ФФУ? Неужели на "Десну" была бы такая же посещаемость?!!! Кому нужна такая команда? Впрочем. такой же вопрос и по "Стали", если лучше всех и громче "болел" Вернидуб...
    Юрій Кушнарьов
      Юрій Кушнарьов, 14.10.2017 19:33
    -3
    Шкода , загубив "Маріуполь" 2 очки з "фейком" УПЛ .
    mafa12
      mafa12, 14.10.2017 20:11
    -4
    попахує договорняком...те,як грав Верес після забитого голу і після вилучення у Маріуполя думаю варте уваги Баранки чи Коліни чи хто там ще у них...теке відчуття,що команда зупинилась.
    nik121271
    online
      nik121271, 14.10.2017 20:42
    0
    Кобін -90% брака Тепер зрозуміло чому він завжди сидів на лавочці в Шахтарі
    keka78
      keka78, 14.10.2017 20:45
    -4
    Сурок УРОД -как непонятно
    takvan123
    online
      takvan123, 14.10.2017 22:35
    +1
    Хороший матч,равных команд,мариупольцы смогли отыграть и могли вырвать победу в меньшинстве,но удачи не хватает,у Вереса выпал левый фланг защиты,если бы в Мариуполе в некоторых ситуациях футболисты были хоть немного выше классом,то могли спокойно выигрывать,очередной прекрасный матч провёл Танковский,отлично вышел на замену Тищенко,Борячук тоже не плохо сыграл выйдя на замену,а у Вереса замены не добавили,не хватает парочку хороших игроков для усиления с замены.
    takvan123
    online
      takvan123, 14.10.2017 22:39
    +3
    Veteran80, 14.10.2017 19:30
    Понаблюдал "игру"и возник вопрос: для кого играет "клуб сбитых летчиков" под названием "Народный клуб Верес"??!!! Там вообще есть болельщики или это не главное для ФФУ? Неужели на "Десну" была бы такая же посещаемость?!!! Кому нужна такая команда? Впрочем. такой же вопрос и по "Стали", если лучше всех и громче "болел" Вернидуб...
    Вообще Верес играет не у себя дома,как для клубов не именитых играющие в чужом городе,то и тысяча людей уже не плохо,что поделать если в Украине такая инфраструктура,что большинство клубов не имеют стадионов которые отвечают нормам хотя бы своего чемпионата и приходится играть в других городах.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.