14.10.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Сталь – Заря. Анонс

Пришел второй круг – пришла пора думать о реванше

pfcstal.com
© pfcstal.com
Накануне матчем между «Шахтером» и «Ворсклой» благополучно стартовал второй круг первой части чемпионата Премьер-лиги. С момента начала сезона команды уже провели по многу матчей, но поскольку 1-й тур был всего-то три месяца назад, наверняка, у футболистов еще не успели стереться из памяти перипетии матчей стартового тура. А в нем, напомним, был сразу же зафиксирован результат, который потянул на сенсацию. И речь здесь о победе в Запорожье «Стали» над «Зарей», которые сегодня сыграют между собой уже в Киеве в одном из двух субботних матчей 12-го тура.
 
В середине июля был самый старт сезона, и о реальном состоянии команд судить было сложно. Выводы делались исключительно из трансферных новостей, и они (выводы), как потом оказывалось, не всегда были корректными. Луганчане пошли на решительное обновление состава, и механическое перемещение большой группы футболистов из Днепра в Запорожье, не прошло гладко для командной игры. Уже то, что давало результат в прошлом чемпионате, не работало – не было тех исполнителей, и все мы помним те эмоциональные заявления Юрия Вернидуба, которые он раздавал, когда команда тур за туром теряла очки. Когда же эмоции сошли, и наставник «Зари» получил поддержку руководства, пошла спокойная, скрупулезная работа по отделению зерен от плевел. С кем-то пришлось и расстаться, как это было в случае с Безбородько, который не тянул те требования, которые к нему предъявлялись. С другой стороны, очень своевременным стало возвращение в «Зарю» Караваева, которому не понадобилось много времени, чтобы почувствовать родную среду и очень быстро вернуться на такой уровень, который был оценен приглашением в сборную, и кто скажет, что Александр его не оправдал.
 
При всем том позитиве, который пошел у «Зари» в последний месяц, не хватает только одного, и оно главное – дефицит очков в турнирной таблице. «Минус 6» отставания от первой шестерки – это, конечно же, не смертельно, но его нужно начинать ликвидировать уже с сегодняшнего дня. Рецепт тут только один – нужны победы, и не одна. О том, чтобы брать реванш у «Стали», тут двух мнений и быть не может. А затем у «Зари» две игры, одна важнее другой – с «Мариуполем» и с «Александрией». Каким количеством очков луганчане пополнят свой багаж, он и нарисует перспективы на оставшуюся часть сезона. Речь, понятно, здесь исключительно о чемпионате Украины.
 
«Сталь» лишь перед самым завершением первого круга остановила своё падение в зону вылета. Ничьи с «Олимпиком» и «Вересом» важны не только с точки зрения двух очков, но больше тем, что футболистам должна вернуться та психологическая уверенность, какая была в июле. Сегодня мы впервые получим возможность увидеть в деле ту «Сталь», какой её видит Николай Костов, имевший возможность в паузе чемпионата полноценно работать с футболистами. Правда, тренировочный процесс шел без братьев Малакянов, отлучавшихся в сборную Армении, но футболистам их уровня не нужно много времени, что вписаться в игровой механизм нового главного тренера.
 
Сегодня «Сталь» и «Заря» проведут между собой 6-й очный матч в рамках Премьер-лиги, а в предыдущих играх имеем полный паритет – по две победы, и одна ничья, мячи 6:6. Напомним, что в первом круге «сталевары» добились победы за счет фееричного выстрела со штрафного Андрея Якимива.
 
Арбитр из Кропивницкого Виктор Копиевский выведет сегодня команды на поле «Оболонь-Арены». «Сталь» в текущем сезоне уже провела один матч при арбитраже Копиевского и уступила в нем 1:3 «Карпатам». «Заря» же с этим арбитром сыграет впервые.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Ориентировочные составы:
 
«Сталь»: Пеньков, Тымчик, Грачев, Ткачук, Михайличенко, Обрадович, Г. Малакян, Мысык, Месхи, Кузык, Климчук

«Заря»: Лунин, Сваток, Сухоцкий, Опанасенко, Караваев, Гречишкин, Харатин, Гордиенко, Силас, Иури, Громов

14 октября, суббота
«Сталь»  «Заря»
Киев. Стадион «Оболонь-Арена». 17.00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
 Арбитр: Виктор Копиевский (Кропивницкий)
 Прогноз Sport.ua – 1:2

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Сталь» – «Заря»?
  • 70.59% (12)
    1. Победа «Зари»
  • 17.65% (3)
    2. Победа «Стали»
  • 11.76% (2)
    3. Ничья
Проголосовали — 17 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Leshik
    Leshik, 14.10.2017 10:14
    -3
    Удачи Николаю Костову в сегодняшнем матче, а команде результативной игры и положительного итога
    tarasbulba007
      tarasbulba007, 14.10.2017 11:12
    +2
    Пора Заре брать свои очки.Так что реванш и победа.Удачи!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.