01.10.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Голевое безумие на Славутич-Арене: Заря и Динамо сыграли вничью

Команда Юрия Вернидуба совершила невероятный камбек, уступая после первого тайма 0:3

fcdynamo.kiev.ua
© fcdynamo.kiev.ua
Обе команды на отчетный матч вышли на эмоциональном подъеме после прошедшего тура в Лиге Европы. Оно и понятно: «Заря» добыла историческую победу ни много ни мало над середняком испанской Примеры. То есть, «Атлетиком» из Бильбао. А «Динамо» в Белграде после проваленного первого тайма совершило во втором героический камбек с «Партизаном». Естественно, эту волну хотелось удержать. И команды постарались, показав в этот вечер просто фантастический, блестящий и сказочный футбол. И, конечно, как не снять шляпу перед луганчанами, которые нашли в себе силы не опустить руки и искать свое счастье у чужих ворот. И таки найти его.
 
Что касается фаворита матча, каковым изначально являлось «Динамо», то в тренерском штабе, безусловно, отдавали отчет, что доказать статус фаворита будет непросто. Рассчитывать на то, что «бело-синие» смогут в полноги обыграть «Зарю», которая, судя по признакам последних игр, начинает приходить в себя, было бы вообще наивно. Логично, что в стартовом составе «Динамо» вышли сразу два форварда – Мораес и Мбокани. Попытки активно расшатать оборонительные редуты номинальных хозяев «Славутич-Арены» привела «динамовцев» к успеху лишь на 14-й минуте. Кендзера с правого фланга навесил в штрафную, и конголезец слета пушечным ударом не оставил шансов голкиперу Андрею Лунину. Последний, к слову, вместе со своим одноклубником Артемом Сухоцким попал в сборную второго тура Лиги Европы. Нельзя не отметить и эпизод у «Зари» в начале тайма, когда Гордиенко после разрезной передачи Опаненсенко вышел один на один с Ковалем, но верх расторопности проявил Хачериди, выбивший в последний момент в подкате мяч у соперника.
 
Луганчанам в целом удалось отодвинуть игру от своих ворот. Язык не повернется сказать, что «динамовские» защитники, условно говоря, сидели и в карты играли, не зная, чем еще себя занять. Тем не менее, до реальной агрессии со стороны «Зари» на переднем крае дело не доходило. А на 33-й минуте киевляне счет и удвоили. Цыганков выстрелил со штрафного, Лунин отбил перед собой, а Буяльскому никто из защитников не помешал спокойно, без суеты головой сыграть на добивании.
 
И спустя пять минут «Заря» имела убойный момент для того, чтобы свести преимущество киевлян до минимума, но, наверное, только сам Артем Громов может объяснить, как он после розыгрыша штрафного с трех метров пробил над перекладиной. Причем, как раз тогда, когда Коваль при всем своем желании, но никак не мог помешать своему бывшему одноклубнику. Но этого «бело-синим» оказалось мало, и уже в добавленное арбитром время свое слово сказал Мораес. После того, как у Мбокани после навеса в штрафную Кадара не вышел удар ножницами, мяч попал к Жуниору, который поразил ближний угол ворот Лунина.
 
Второй тайм читался по вполне предсказуемому сценарию. «Динамовцы» играли по счету, и не сильно из кожи вон лезли, чтобы что-то изменить. Но и соперникам не давали оснований тешить себя иллюзиями. Не давали до 54-й минуты, когда Хачериди зачем-то опрометчиво отдал мяч назад. А Караваев оказался самым расторопным и перехватил круглого, ворвавшись в штрафную. Пытаясь помешать сопернику, Вида не сделал ничего лучше, как нарушил правила в собственной штрафной. Назначенный арбитром Ярославом Козиком пенальти четко исполнил Харатин, разведя Коваля и мяч по разным углам.
 
Забитый мяч вдохновил номинальных хозяев, игра «Зари» в атаке заметно оживилась, но все равно к еще одному голу в этот временной отрезок было ближе «Динамо». В частности, на 63-й минуте, когда Цыганков выскочил на свидание с Луниным, но не смог переиграть кипера луганчан. Через две минуты Опанасенко выстрелил, убрав на замахе Гармаша – выше ворот.
 
Кто после увиденного в первом тайме мог предположить что это была лишь пристрелка? Особенно это касается футболистов «Динамо». Всех их, как и большинство болельщиков, с открытым ртом оставил на 75-й минуте Караваев, когда справа прострелил в штрафную, после чего Иури принял мяч и с разворота бильярдным ударом всадил кожаный снаряд в дальний угол ворот Коваля.
 
Если кто-то и после этого не поверил, что «Заря» не собирается сдаваться, то спустя 5 минут луганчане убедили в этом всех окончательно. Силас пробил штрафной, да так, что оставил не у дел и стенку, и Коваля. Сказка на «Славутич-Арене» стала реальностью. А «Динамо» решило показать, что не зря его называют в последнее время командой второго тайма. Заменивший Цыганкова Морозюк навесил со стандарта в штрафную, и Гармаш, воспользовавшись неразберихой в штрафной, с острого угла результативно замкнул на дальней штанге.
 
Кто-то другой опустил бы руки. Но не сегодняшняя «Заря», которая спустя четыре минуты усилиями Опанасенко сравнивает счет, убрав Коваля после передачи от партнера.
 
Это был финиш. «Динамо» после той форы, которую оно имело в первом тайме, уже не имело ни сил, ни времени отойти от этого шока. А «Заре», сотворившей фантастический камбек, большего уже и не надо было. Разве что заставить задуматься «бело-синих», почему опять НЕ-фаворит оказывается для вице-чемпиона НЕ-по зубам. Но это уже немного другая история.
 
Евгений САВЧУК 
 
«Заря» – «Динамо» – 4:4 (0:3)
 
«Заря»: Андрей Лунин, Александр Сваток, Артем Сухоцкий, Евгений Опанасенко, Александр Караваев, Дмитрий Гречишкин, Игорь Харатин, Артем Гордиенко (Руслан Бабенко, 92), Силас, Иури Фрейтас, Артём Громов (Максим Лунёв, 91)
«Динамо»: Максим Коваль, Домагой Вида, Евгений Хачериди, Тамаш Кадар, Томаш Кендзёра, Виталий Буяльский, Денис Гармаш, Виктор Цыганков (Николай Морозюк, 81), Сергей Сидорчук, Жуниор Мораес (Артем Беседин, 84), Дьемерси Мбокани
 
Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)
 
 Игорь Харатин, 56 (с пенальти), Иури Фрейтас, 75, Силас, 80, Евгений Опанасенко, 87 - Дьемерси Мбокани, 14, Виталий Буяльский, 32, Жуниор Мораес, 45+1, Денис Гармаш, 82.
 Артем Сухоцкий, 31. Артем Гордиенко, 48. Иури Фрейтас, 72. Дмитрий Гречишкин, 92. - Домагой Вида, 55. Евгений Хачериди, 71. Виктор Цыганков, 79. Денис Гармаш, 83. Дьемерси Мбокани, 92.
 
Удары (в створ): 12 (4) – 11 (8).
Угловые: 3 – 3.
Офсайды: 4 – 4.

Зрителей: 8.253.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Ossa8860
      Ossa8860, 02.10.2017 06:37
    -2
    twister2806, 02.10.2017 02:18
    Footballboy, 01.10.2017 23:55
    twister2806, 01.10.2017 23:30 дырнамофан,иди учи своих игрочел как нужно играть после 0-3)) Шож ты своих кротов не научил?

    Фуйбойчик,шлак купили,играйтесь с ними дальше,Шубкис бомж)
    Вообще-то бомж не Суркис...
    nordik1980
      nordik1980, 02.10.2017 06:54
    +10
    зоря - молодець, а дк - холодець!
    rubey
    online
      rubey, 02.10.2017 07:02
    +4
    Смотрел игру от удивления торча.
    Пропустить за тайм четыре мяча !
    Да за такое "достижение"
    Пол команды на банку,
    А тренерам последнее китайское предупреждение.
    fyntik210574
      fyntik210574, 02.10.2017 07:19
    +8
    М-да,по ходу у нас появилась новая команда-команда ОДНОГО тайма,далеко пойдет Динамо с такой игрой.
    BBB
    online
      BBB, 02.10.2017 07:33
    +2
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол), 01.10.2017 23:07
    BBB, 01.10.2017 22:41
    Vicktor 85, 01.10.2017 21:52 вот объясните мне,минусовщики-вы минусуете из-за динамовской аватарки или серьезно увидели оффсайд в голе Мбокани и я не прав в том,что его в упор не вижу? В голе Мбокани был офсайд,это было заметно.Например я сразу заметил.Кстати тот же боковой в сторону Зори такой же офсайд зафиксировал!

    Первый гол чистый. там вопросы при трансляции могли возникнуть при пасе на Кендзёру, но на повторе отлично видно что защитник в центре ближе к воротам.
    А речь как раз о пасе на Кензеру и идет.Согласен что эпизод в динамике,но в момент передачи(не в момент замаха) Кензера уже забежал в офсайд!!!
    pinboll
      pinboll, 02.10.2017 07:44
    +5
    odiniznashih, 02.10.2017 00:00
    А ведь у Зари похожий матч уже был в 2014 в отборе ЛЕ 2014 г с Фейенордом,
    И Динамо был похожий матч, только с Ильичевцем. При счете 2-0 в свою пользу умудрились проиграть. Вот это и есть лучший фарм Шахтера шикарно завуалировав свою преданность Ахметову. Только фарм, при счете 3-0, может упустить победу во благо лучшему клубу страны.
    sergalis
      sergalis, 02.10.2017 08:15
    +6
    Хотел ещё добавить, в наше время,к сожалению, практически никто не играет за честь клуба, за тренера, ради собственного достоинства. Сейчас все играют только ради денег, тогда надо это иметь ввиду и составлять контракт соответственно. Я бы сделал ставку в размере 2-5 $ тысяч в месяц, а дальше только бонусы, но большие. Выиграл ,получи 50 тыс,проиграл живи на зарплату. Тогда будут землю грызть ради победы. Леон был прав когда сказал,за что они такие деньги получают? Перед командой ставятся конкретные задачи, которые не выполняются, это значит работа выполняется плохо, это значит деньги получаются просто так,за тренеровочный процесс.
    Александр Матущак
    +19
    Одни хаят Динамо , другие восторгаются Зарёй , третьи ищут виновных и причину , а я, как болельщик с многолетним стажем, скажу : Чемпионат гораздо стал интереснее, не все результаты стали предсказуемыми, истинные болельщики этому только рады...Что касается матча - не ожидал от Зари ...Ну, забить Бильбао один гол и отстоять результат - это одно, а отыграться с 0:3 ,а потом вытянуть ,проигрывая, на 4:4...Понимаю досаду Динамовских болельщиков ....Тренерам есть над чем работать..
    pike1
      pike1, 02.10.2017 09:01
    +6
    zhyr, 01.10.2017 21:30
    яку б гидоту тут не писали, але матч класний
    полностью согласен, возня мяча по своей половине поля и как итог 0-0 или в лучшем случае кто-то забьет какой-то корявый гол это не то что я хотел бы видеть в ЧУ, да конечно 4-4 всегда быть не может и не должно, но камнды должны атаковать, а не автобусы ставить у штрафной, все таки цель забить гол, а не мешать забивать другим
    Vitaly Zhalybin
    online
    Vitaly Zhalybin, 02.10.2017 09:34
    +3
    на стадионе был заря молодцы ещеб евро кубки у нас играли и фан сектор заполнился бы моентально
    ABCD4321
      ABCD4321, 02.10.2017 10:00
    +2
    Стыдно смотреть на такое ДК.Таких козлов надо кастрировать вместе с тренером!
    Нет лидера.Нет желания.И смотреть больше не хочется.Выигрывать в 3:0 и просрать...
    nick07
      nick07, 02.10.2017 10:45
    -1
    мда, і статистика доволі однозначна - 4-8 по ударах в створ воріт.
    ДК скочується все нижче, а Зоря просто супер - з 0-3 навряд чи хтось в Україні відігрувався тим більше проти ДК і на їх полі
    morgot29
      morgot29, 02.10.2017 10:51
    +6
    sergalis, 02.10.2017 08:15
    Хотел ещё добавить, в наше время,к сожалению, практически никто не играет за честь клуба, за тренера, ради собственного достоинства. Сейчас все играют только ради денег, тогда надо это иметь ввиду и составлять контракт соответственно. Я бы сделал ставку в размере 2-5 $ тысяч в месяц, а дальше только бонусы, но большие. Выиграл ,получи 50 тыс,проиграл живи на зарплату. Тогда будут землю грызть ради победы. Леон был прав когда сказал,за что они такие деньги получают? Перед командой ставятся конкретные задачи, которые не выполняются, это значит работа выполняется плохо, это значит деньги получаются просто так,за тренеровочный процесс.
    Дело не в этом. Система начисления денег идет одна для всех, все топ-клубы (Реал,Барселона,ПСЖ,Челси,Ман Сити) играют по таким же принципам, только денег там вращается больше-но по такой логике это должно б еще больше обленить игроков.
    Проблема в другом- в Динамо нет Тренера, а Президент клуба постоянно вмешивается в тренировочный и игровой процесс и никак не может отойти от дурацкого принципа назначения людей "с динамовским сердцем" или минимум с постсоветского пространства. Почти все наши тренера играют по давно устаревшим схемам-ни в одной топ-стране так не играют уже много лет.
    Хотя Шахтер тут многие не любят, но они давно перешли на правильное направление и модернизировали игру.Их игра не так зависит от 1-2 игроков. Их тренера имеют время на постройку команды, а не сменяются раз в год. Они правильно ставят наших игроков в оборону где годится их цепкость и умение бороться, а не в полузащиту и нападение где они слишком долго думают. А Динамо играет по принципу "как-то оно будет".
    vancetti
    vancetti, 02.10.2017 10:55
    +3
    nick07, 02.10.2017 10:45
    мда, і статистика доволі однозначна - 4-8 по ударах в створ воріт.
    ДК скочується все нижче, а Зоря просто супер - з 0-3 навряд чи хтось в Україні відігрувався тим більше проти ДК і на їх полі
    С каких пор Запорожский стадион стал домашним для ДК?
    serhioramos1990
      serhioramos1990, 02.10.2017 11:36
    -2
    vancetti, 02.10.2017 10:55
    nick07, 02.10.2017 10:45
    мда, і статистика доволі однозначна - 4-8 по ударах в створ воріт. ДК скочується все нижче, а Зоря просто супер - з 0-3 навряд чи хтось в Україні відігрувався тим більше проти ДК і на їх полі

    С каких пор Запорожский стадион стал домашним для ДК?
    А для Луганска?
    yasher
      yasher, 02.10.2017 12:33
    +4
    Можно быть недовольным результатом, но быть зрителем такого матча - счастье. Теперь понимаете, что победа "Зари" над испанцами никакое не чудо. ДК - да, рано стали праздновать победу, разгильдяи в обороне (все без исключения), без настоящих лидеров и с проблемным новым тренером.
    nick07
      nick07, 02.10.2017 12:34
    +5
    С каких пор Запорожский стадион стал домашним для ДК?

    сорі, помилився, як і відповідно статистика оцінена мною невірна - тоді Зорі взагалі респект - все що летіло у створ воріт опинилось у воротах.
    але це не применшує того факту що ДК вчергове опозорилось та пробило чергове дно
    korrdon
      korrdon, 02.10.2017 13:32
    +4
    Я конечно понимаю, что фаны ДК будут повизгивать "вывсеврети", но чисто со стороны. Такого слабого Динамо не было даже при Беляше. За Реброва вообще молчу.

    Счастье что повезло со самой слабой группой во всем ЛЕ, но и там видно, что ДК лихорадит. Ведь команды уровня Шкендербеу и Партизана надо обыгрывать с закрытыми глазами, а не валидолом.

    Ну и 4 мяча за тайм это показательно. Зорька понеслась и просто разорвала Динамо
    newport
      newport, 02.10.2017 14:12
    +3
    Жаль, очень жаль... Такой прекрасный первый тайм и такой бездарный второй... Вижу нездоровую тенденцию - отсутствие своевременных замен и изменение тактики по ходу матча! Думаю, это - ошибка тренерского штаба!
    Сергей Двореченец
    0
    Александр Матущак, 02.10.2017 08:18
    Одни хаят Динамо , другие восторгаются Зарёй , третьи ищут виновных и причину , а я, как болельщик с многолетним стажем, скажу : Чемпионат гораздо стал интереснее, не все результаты стали предсказуемыми, истинные болельщики этому только рады...Что касается матча - не ожидал от Зари ...Ну, забить Бильбао один гол и отстоять результат - это одно, а отыграться с 0:3 ,а потом вытянуть ,проигрывая, на 4:4...Понимаю досаду Динамовских болельщиков ....Тренерам есть над чем работать..
    Заре, безусловно, огромный респект, но такой результат говорит о том, что Динамо не в состоянии контролировать мяч, играя в перепасовку на удержание. Динамо может только атаковать, или обороняться, но очень плохо. И тут уже не тренерам работать надо. а собственникам для назначения профессионального менеджмента в клуб.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.