30.09.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Два разных тайма на Динамо: Олимпик победил Мариуполь

Два удаления, два пенальти, два гола в исполнении «Мариуполя», но «Олимпик» забил на гол больше

olimpik.com.ua
© olimpik.com.ua

Это был второй матч наставника гостей Александра Бабича против «Олимпика» в нынешнем сезоне. Но если в пятом туре 13 августа он выводил на поле киевского стадиона «Динамо» одесский «Черноморец», то теперь его подопечными стали футболисты «Мариуполя», с которыми Бабич снова приехал в Киев.

Игра началась достаточно живо. Уже на второй минуте защитник мариупольцев Игорь Тищенко нанес первый удар по воротам номинальных хозяев поля, но неточно. И тут же спустя две минуты «Олимпик» ответил опасной атакой, завершал которую ударом головой с близкого расстояния Иван Сондей - здесь «Мариуполь» выручил их вратарь Рустам Худжамов. А на 7-й минуте вновь игрок мариупольского клуба, теперь уже Дмитрий Мышнёв, нанес удар с дальней дистанции рядом со штангой.

Казалось, что матч и дальше будет проходить в таком ключе, однако после активного старта соперники успокоились и немногочисленным болельщикам на трибунах довелось достаточно долго ждать заслуживающего внимания следующего острого момента.

Только на 33-й минуте гости организовали быструю контратаку, во время которой Сергей Болбат промчался по правому флангу и сделал точную передачу в центр штрафной площади на своего партнера Дениса Кожанова. Тот удачно «отклеился» от защитника, но не смог точно пробить примерно из района одиннадцатиметровой отметки.

А в конце первого тайма игроки «Олимпика» нанесли два очень опасных удара по воротам «Мариуполя». Сперва Андрей Богданов сильно пробил из-за пределов штрафной площади, но чуть неточно. Затем уже Иван Брикнер мощно «выстрелил» с дальней дистанции и во второй раз в этом поединке гостей выручил Рустам Худжамов - он вытянул мяч из правой от себя «девятки», после чего тот ударился в крестовину и выскочил в поле.

И второй тайм лучше начали футболисты донецкой команды. Так, на 46-й минуте в перспективной атаке не попал по мячу с близкого расстояния Павел Лукьянчук, а затем Андрей Богданов в очередной раз пробил мимо ворот. И буквально тут же на 49-й минуте гости остались в меньшинстве - получив второе предупреждение с поля был удален центральный защитник мариупольцев Сергей Вакуленко.

Оставшись в неравных составах, соперники заиграли поактивнее, обменявшись опасными моментами. У «Олимпика» мог отличиться Станислав Беленький, но пробил со средней дистанции мимо ворот, а после этого как и в первом тайме еще один свой шанс забить упустил Денис Кожанов - снова мяч пролетел над перекладиной.

И все-таки на 57-й минуте хозяева поля сумели реализовать численное преимущество. После подачи углового Андреем Богдановым с правого фланга, мяч перелетел всю штрафную площадку и оказался у Ивана Брикнера. Последовала передача в район вратарской площадки, где первым у мяча оказался защитник «Олимпика» Антон Кравченко - 1:0 вперед вышли подопечные Романа Санжара.

Спустя семь минут супершанс забить второй гол упустил Станислав Беленький. Воспользовавшись ошибкой Сергея Яворского, полузащитник «Олимпика» обыграл двух соперников и оказался с глазу на глаз с Рустамом Худжамовым, однако переиграть вратаря в «ближнем бою» не сумел. Кроме того, Беленький вполне мог отдавать пас на совершенно открытого Моху, но, наверное, не заметил его.

На 67-й минуте вновь выручил свою команду голкипер «Мариуполя» - на сей раз после дальнего удара Мохи он перевел мяч на угловой. И еще через минуту соперники оказались в равных составах. Теперь уже с поля был удален за две желтые карточки игрок «Олимпика» Зураб Очигава.

На 71-й минуте Александр Бабич выпустил на поле Андрея Борячука и тот спустя минуту восстановил равновесие. Прорвавшись по центру, форвард гостей обыгрался в «стеночку» с Денисом Кожановым и точно пробил мимо Заура Махарадзе.

А еще через две минуты уже «Мариуполь» вышел вперед. Вячеслав Танковский заработал пенальти и Виталий Кольцов его четко реализовал.

Игра пошла на встречных курсах. «Олимпик» побежал отыгрываться и если Антону Кравченко после штрафного не удалось попасть по воротам, то Станислав Беленький, воспользовавшись передачей Андрея Богданова, избежал офсайда (по мнению арбитра) и точно пробил в дальний угол.

Но и это еще был не конец. На 79-й минуте Денис Кожанов в третий раз в этом матче упустил возможность отличиться в этой игре, вновь не попав в ворота хозяев поля. После чего через четыре минуты Станислав Беленький заработал пенальти и один из лучших игроков «Олимпика» в этом матче Андрей Богданов реализовал одиннадцатиметровый.

Уже в компенсированное время «Мариуполь» имел два момента, чтобы снова восстановить равновесие. Но ни Сергею Яворскому, ни Денису Кожанову не удалось переиграть Заура Махарадзе.

Вот такие бурные события после скучного первого тайма произошли после перерыва. И «Олимпик» добился волевой победы со счетом 3:2.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ 

«Олимпик» – «Мариуполь» – 3:2 (0:0)
 
«Олимпик»: Заури Махарадзе, Иван Сондей (Александр Мигунов, 46), Антон Кравченко, Артем Шабанов, Виталий Федорив (Зураб Очигава, 46), Павел Лукьянчук, Андрей Богданов, Владислав Хомутов (Антон Поступаленко, 56), Иван Брикнер, Моха Рхарсалла, Станислав Беленький
«Мариуполь»: Рустам Худжамов, Евгений Неплях, Сергей Яворский, Андрей Тотовицкий (Александр Насонов, 52), Дмитрий Мышнёв (Виталий Кольцов, 65), Вячеслав Танковский, Руслан Фомин, Сергей Вакуленко, Сергей Болбат (Андрей Борячук, 71), Денис Кожанов, Игорь Тищенко
 
Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
 
 Антон Кравченко, 57, Станислав Беленький, 77, Андрей Богданов, 84 (с пенальти) - Андрей Борячук, 73, Виталий Кольцов, 75 (с пенальти).
 Антон Кравченко, 45. Виталий Федорив, 45+2. Зураб Очигава, 53. - Сергей Вакуленко, 19. Сергей Яворский, 34. Руслан Фомин, 90. Виталий Кольцов, 92.
 Зураб Очигава, 68. - Сергей Вакуленко, 49.
 
Удары (в створ): 12 (7) – 12 (4).
Угловые: 5 – 5.
Офсайды: 3 – 4.

Зрителей: 350.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    VAD
    VAD, 30.09.2017 15:56
    +1
    Мариуполь? В Киеве, и без охраны?
    Шо-шо они там рассказывали?
    Hassassin
      Hassassin, 30.09.2017 16:00
    +2
    Маріуполь у Олімпіка гарантій безпеки вимагав? Бо пам'ятаю, як в керівництві азовців казали, що нині в Києві небезпечніше, ніж в Маріуполі.
    ivanmestnii
      ivanmestnii, 30.09.2017 16:03
    +8
    Откуда взялся этот тренер? ((( отправьте его назад в Одессу с доплатой (((
    ivanmestnii
      ivanmestnii, 30.09.2017 16:03
    +2
    Откуда взялся этот тренер? ((( отправьте его назад в Одессу с доплатой (((
    Tyigena
      Tyigena, 30.09.2017 16:03
    -2
    был такой Мидас,к чему он не прикоснулся превращалось в золото!
    та вот Бабич,к чему бы не прикоснулся превращается в дерьмо!
    гоните его мариупольцы!
    endi_vilch_95
      endi_vilch_95, 30.09.2017 16:18
    +8
    Верните Севидова, уроды!
    Alexey Antonenko
      Alexey Antonenko, 30.09.2017 16:30
    +11
    Это и есть виденье развития клуба совпадающее с руководством
    Vadim Kuzmenko
      Vadim Kuzmenko, 30.09.2017 17:23
    +4
    А вот и супер тренер "физрук" Бабич начал приносить плоды своей деятельности!
    BBB
    online
      BBB, 30.09.2017 17:48
    0
    На заметку автору - Олимпык второй гол забил из вне игры!Как этого не заметил боковой судья останется загадкой,ведь он находился рядом и все проходило на его половине поля!
    Sviatoslav Kudelych
      Sviatoslav Kudelych, 30.09.2017 17:57
    +3
    Vadim Kuzmenko, 30.09.2017 17:23
    А вот и супер тренер "физрук" Бабич начал приносить плоды своей деятельности!
    Так його тому і взяли.
    movkli
      movkli, 30.09.2017 18:18
    +8
    приколько, Севидов сидел на трибуне и ржал с игры Мариуполя... Бабича спецом Суркис назначил, чтобы Мариуполь в первую шестерку не пробился (шутка)
    Владимир Копяк
      Владимир Копяк, 30.09.2017 18:19
    +3
    Ребята, ну не травите Бабича... Дайте ему хотя бы пару лет на аклиматизацию, узнать местные обычаи, пустить корни в городе, прикупить 10-15 игроков, ну хотя бы класса Кноплянки или Ярмоленка, вот тогда можно будет спрашивать с человека...
    dknedounbas
      dknedounbas, 30.09.2017 18:54
    -3
    Арендопуполь начал сдавать. Это радует. Вообще-то УЕФА как там насчет финансового фейр-плэй, ау!!!!!!!!!!! Почему в премьер-лигу Украины играет фарм и головная команда, оплачиваемые из одного (бандитского рыжего) кошелька?!!!!!!!!! Как бы рыжекротофаны не ругали Григория Суркиса, но он НЕ ДОПУСТИЛ в свое время вхождения Динамо-2 в вышку (когда Динамо-2 заняла 1-е место в первой лиге). И был абсолютно прав!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.