01.10.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Черноморец – Ворскла. Анонс

Пока всё внимание локальным задачам

chernomorets.odessa.ua
© chernomorets.odessa.ua
Известная прописная истина спорта, что утратить свои позиции очень легко, а вот вернуть их очень сложно, четко работает в отношении нынешнего «Черноморца». Вот уж три тура подряд одесситы не проигрывают, стабильно пополняя свою копилку очками, но покинуть зону прямого вылета, которая в текущем чемпионате ограничена лишь 12-м местом, не удается. Уход с поста главного тренера «моряков» Александра Бабича и приход Олега Дулуба пока оправдывают себя, но о полном выходе из кризиса говорить еще ой как преждевременно.
 
Что такого героического сделали одесситы после прихода белорусского тренера? Минимально обыграли нестабильную «Зирку», благодаря подвигам Александра Гутора «отскочили» в матче с «Шахтером», ну, и сыграли вничью с «Карпатами», истерзанными внутренними и внешними проблемами. Да, после семи матчей без побед это уже кое-что, но далеко не то, что бы хотели видеть одесские болельщики. Половина первой части чемпионата четко показала, что в нынешнем сезоне в Одессе придется поумерить аппетит, и о верхней шестерке нужно забыть.
 
Еще по работе с «Карпатами» Олег Дулуб продемонстрировал, что ставить игру команды в обороне он умеет, и это какие-то подвижки дает. Но чтобы бороться за что-то более серьезное, нужно уметь результативно действовать и у чужих ворот. Приход иностранного легиона помог наставнику «моряков» стабилизировать игру в обороне, в атаке же пока приходится делать ставку на Алексея Хобленко, на счету которого сейчас три из пяти мячей, забитых всей командой. Это, конечно же, ограничивает атакующий потенциал «Черноморца» – с одной стороны, с другой – упрощает задачу соперников одесситов.
 
Пока Олег Дулуб деликатно уходит от ответа на вопрос, какие же глобальные задачи перед ними поставлены в «Черноморце», но первая очевидна – уйти из опасной зоны. Что же дальше – жизнь показывает, что тренерам в нашей Премьер-лиге заглядывать за горизонт не имеет смысла. Проваливаешь сезон, как это было с Бабичем, тебя могут уволить, даешь результат, как Севидов, тоже ничего не гарантирует, и тебя могут с легкостью поменять на того, у кого результата не было.
 
Василий Сачко в «Ворскле» старожил, и уже давно адаптировался к тем условиям работы, которые есть в полтавском клубе. Практически нет от него комментариев относительно финансового состояния взаимоотношений футболистов и руководства. Периодически эта тема уходит в тень, но совсем недавно её снова технично качнули, оповестив общественность, что задержки по выдаче футболистам заработанного доходит до 11 месяцев. Скорее всего, это чистой воды совпадение, но в сентябре «ворскляне» еще ни разу не выиграли, потеряв в трех матчах 7 очков. Главный тренер «Ворсклы» объясняет это тем, что «каждый соперник настраивается на нас по-особенному». Но по-другому и быть не может, тем более что у тех же у «Олимпика», «Вереса» и «Зари» свои задачи, сопоставимые с задачами полтавчан. А, к примеру, у сегодняшнего соперника «ворсклян» разве недостаточно оснований, чтобы настроиться на них «по-особенному»?
 
В Премьер-лиге команды из Одессы и Полтавы сегодня сыграют между собой в 35-й раз. Преимущество в личных встречах у «Ворсклы»: 13 побед, 10 поражений и 11 ничьих, мячи 38:28. А добыто оно за счет трех последних поединков – все их выиграли полтавчане с общим счетом 5:1. В том числе, и дважды в прошлом сезоне – сначала в Полтаве 1:0, а во втором круге в Одессе 2:1.
 
Арбитр Константин Труханов сегодня проведет 61-й матч в Премьер-лиге. У обеих команд с харьковским арбитром отрицательный баланс. «Черноморец» в шести играх дважды выиграл и четырежды проиграл, мячи 5:7. «Ворскляне» в восьми играх тоже четыре раза проиграли, но выиграли три, в одном расписав мировую, мячи 12:10.
 
Ростислав ОРЕХОВ
 
Ориентировочные составы:
 
«Черноморец»: Гутор, Зубейко, Мартыненко, Жунич, Ваг, Хобленко, Алассан, Бамба, Политыло, Третьяков, Люлька
 
«Ворскла»: Ткаченко, Ткачук, Даллку, Чеснаков, Матвиенко, Кадымян, Шарпар, Пердута, Ребенок, Скляр, Коломоец 
 
Дисквалификации: Васин («Черноморец») – Чижов («Ворскла»)
 
1 октября, воскресенье
«Черноморец»  «Ворскла»
Одесса. Стадион «Черноморец». 14.00
ТВ-трансляция на канале «УНИАН»
 Арбитр: Константин Труханов (Харьков)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Черноморец» – «Ворскла»?
  • 50% (9)
    1. Победа «Черноморца»
  • 33.33% (6)
    2. Ничья
  • 16.67% (3)
    3. Победа «Ворсклы»
Проголосовали — 18 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.