16.09.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Мариуполь за счет гола Фомина победил Зирку

Команда Александра Севидова по-прежнему на своем поле не пропускает

Мариуполь за счет гола Фомина победил Зирку
В силу всем известных обстоятельств «Мариуполь» в чемпионате Премьер-лиги больше месяца не играл на своем поле, а в двух предыдущих домашних матчах команда Александра Севидова продемонстрировала завидную результативность, отгрузив «Черноморцу» и «Карпатам» по три мяча. Кроме того, Рустам Худжамов еще ни разу в Мариуполе не пропускал. Такая статистика не сулила радужных перспектив «Зирке», которой, для того чтобы вклиниться в борьбу за первую шестерку, брать очки на выезде было крайне важно.
 
Не удивительно, что тренерский штаб гостей побеспокоился о том, чтобы на старте матча обезопасить свои ворота от лихих атак «Мариуполя». И с этой задачей подопечные Романа Монарева в целом успешно справлялись. Лишь на 8-й минуте Фомину удалось в штрафной улизнуть от Маткобожика, но с точным ударом по воротам у форварда «Мариуполя» не сложилось.
 
Не добившись успеха сходу, хозяева постепенно перешли к позиционным атакам. Мариупольцы стремились играть, максимально используя фланги, и это принесло результат на 17-й минуте. Кожанов, проявив скоростные качества, почти у углового флажка догнал мяч, после чего выкрутил его к линии вратарской. Туда уже в свободную зону на всех парах ворвался Фомин, который ударом головой вколотил мяч в сетку – отбить такой мяч у Паста шансов не было.
 
Пропустив, «Зирка» ни на йоту не отошла от первоначальной тактики, разве что чуть активнее пыталась огрызнуться контратакой. В одной из них Гедж заработал стандарт, и после навеса со штрафного Фатеев, сыграв на опережение, с угла вратарской пробил по воротам – Худжамову повезло, что мяч пролетел рядом со штангой.
 
Собственно после этого эпизода «Зирка» с каждой минутой начала прибавлять в активности, и после получаса игры уже гости пробовали себя в позиционных атаках. Кроме долгого, затяжного розыгрыша мяча мало что получалось, и Худжамов продолжал оставаться без работы. Даже когда на 36-й минуте Полегенько получил возможность пробить по воротам из пределов штрафной, мяч до голкипера «Мариуполя» не дошел – Мышнев смело бросился под удар, и для гостей – лишь угловой.
 
Хозяева к этому времени не особо помышляли об атаках, и свой единственный момент создали после аута. Кожанов откликнулся на длинный ввод мяча и из пределов вратарской изловчился головой пробить по воротам. Мяч по дуге полетел под перекладину, но Паст дотянулся до него и перевел на угловой.
 
После перерыва команды успели отыграть чуть более пяти минут, как Роману Монареву пришлось делать замену. Фатеев на ровном месте оступился, подвернул ногу, и игру продолжить не смог, а вместо него на поле вышел Качараба. Если эта замена была вынужденной, то выход Фаворова минут через 10 уже был направлен на то, чтобы гости более продуктивно заиграли в атаках.
 
Но всё для «Зирки» было тщетно, и за счет чего гости собирались отыгрываться, оставалось загадкой. Робкие дальние удары Чичикова, Драченко и Прядуна не имели шансов стать голом, а пробиться в штрафную гостям не давала организованная оборона мариупольцев.
 
Ближе к концу основного времени «Зирка» выдала еще один всплеск активности, и он был к месту, поскольку арбитр компенсировал целых 5 минут. Но «Мариуполь» включил тактические моменты, позволяющие убивать время, и гости никак не могли перейти на последний штурм или же на навал. Уже незадолго до свистка арбитра Тотовицкий едва не вывел Кожанова один на один с Пастом, но голкипер в штрафной был первым на мяче.
 
«Мариуполь» сегодня не был столь ярок, как в предыдущих домашних матчах, но и одного года команде Александра Севидова хватило, чтобы победить и очень комфортно себя чувствовать в верхней половине турнирной таблицы.
 
Ростислав ОРЕХОВ 
 
«Мариуполь» – «Зирка» – 1:0 (1:0)
 
«Мариуполь»: Рустам Худжамов, Сергей Яворский, Игорь Кирюханцев (Александр Насонов, 33), Сергей Болбат (Андрей Тотовицкий, 75), Сергей Рудыка (Виталий Виценец, 63), Вячеслав Танковский, Дмитрий Мышнёв, Руслан Фомин, Сергей Вакуленко, Денис Кожанов, Игорь Тищенко
«Зирка»: Евгений Паст, Александр Маткобожик, Иван Цюпа, Пепе, Дмитрий Фатеев (Тарас Качараба, 52), Максим Драченко, Алексей Чичиков, Арно Гедж (Артем Фаворов, 61), Павел Полегенько (Глеб Рассадкин, 87), Максим Прядун, Мохамед Эль Амдауи
 
Арбитр: Николай Кривоносов (Киевская обл.)
 
 Руслан Фомин, 17.
 Александр Насонов, 43. Сергей Рудыка, 58. - Максим Драченко, 18. Пепе, 40. Мохамед Эль Амдауи, 92.
 
Удары (в створ): 9 (4) – 7 (1).
Угловые: 7 – 3.
Офсайды: 0 – 2.

Зрителей: 3.375.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    dknedounbas
      dknedounbas, 16.09.2017 21:17
    -13
    VAD, 16.09.2017 21:05
    dknedounbas, 16.09.2017 20:48
    VAD, 16.09.2017 20:20 Все шо wado может это переводить стрелки своими бреднями и минусить со всех своих акков Просьба к тебе и другим фанам Динамо ответить на два вопроса:1. Фирма павелки и К УМЫШЛЕННО тянут с решением дисквалификации Динамо на еще один домашний матч (видимо, хотят дождаться домашней игры со штольней и чтобы Динамо его проводило без зрителей?!!) - мне непонятно, когда аппеляционный комитет ФФУ рассмотрит протест Киева и разрешат ли играть со зрителями? Вчера на "Динамомании" ВЕСЬ ДЕНЬ висела инфа, что комитет заседал. Ну и где результат?!!2. Почти та же история с аппеляцией матча с арендопулем - та же КДК затягивает (УМЫШЛЕННО, не сомневаюсь) и Динамо ПОКА не подает протест в аппеляционный комитет. Или я не прав?Пожалуйста, кто ВЛАДЕЕТ информацией - поясните!

    Тянут по первому пункту, потому как впереди матч с кротами.По второму пункту. Пока ДК не получит официальной бумаги они не монут подать апеляцию. Спрашивается: почему так долго идут бумажки?

    штольня... арендопуль... олимпик... ворскла....верес - в ТАКОЙ УМЫШЛЕННО составленной компании Динамо очень трудно будет стать чемпионом. Повторю то, что я уже писал на этом сайте - никогда не думал, что времена пердунковича в футболе у вас снова вернутся и рыжий снова будет всех держать на содержании... Все три попытки я использовал, больше писать не смогу.
    kievskiykrot
      kievskiykrot, 16.09.2017 21:47
    +4
    МОЛОДЦЫ МАРИУПОЛЬЦИ! УКРАИНА С ВАМИ! ВСЕМ БОЛЕЛЬЩИКАМ ЖИДО -- КЛУБА РЕКОМЕНДУЮ ПОКАЯТЬСЯ ПЕРЕД УКРАИНСКИМ БОЛЕЛЬЩИКОМ ЗА УГРОЗЫ ОТБОРА ФУТБОЛА У ТАКОГО ПРЕКРАСНОГО УКРАИНСКОГО ГОРОДА!
    VAD
    VAD, 16.09.2017 21:49
    -8
    kievskiykrot, 16.09.2017 21:47
    МОЛОДЦЫ МАРИУПОЛЬЦИ! УКРАИНА С ВАМИ! ВСЕМ БОЛЕЛЬЩИКАМ ЖИДО -- КЛУБА РЕКОМЕНДУЮ ПОКАЯТЬСЯ ПЕРЕД УКРАИНСКИМ БОЛЕЛЬЩИКОМ ЗА УГРОЗЫ ОТБОРА ФУТБОЛА У ТАКОГО ПРЕКРАСНОГО УКРАИНСКОГО ГОРОДА!
    Еще один клон
    vitasik197628
      vitasik197628, 16.09.2017 23:13
    -2
    dknedounbas, 16.09.2017 20:48
    VAD, 16.09.2017 20:20
    Все шо wado может это переводить стрелки своими бреднями и минусить со всех своих акков

    Просьба к тебе и другим фанам Динамо ответить на два вопроса:1. Фирма павелки и К УМЫШЛЕННО тянут с решением дисквалификации Динамо на еще один домашний матч (видимо, хотят дождаться домашней игры со штольней и чтобы Динамо его проводило без зрителей?!!) - мне непонятно, когда аппеляционный комитет ФФУ рассмотрит протест Киева и разрешат ли играть со зрителями? Вчера на "Динамомании" ВЕСЬ ДЕНЬ висела инфа, что комитет заседал. Ну и где результат?!!2. Почти та же история с аппеляцией матча с арендопулем - та же КДК затягивает (УМЫШЛЕННО, не сомневаюсь) и Динамо ПОКА не подает протест в аппеляционный комитет. Или я не прав?Пожалуйста, кто ВЛАДЕЕТ информацией - поясните!
    vitasik197628
      vitasik197628, 16.09.2017 23:16
    -2
    dknedounbas, 16.09.2017 21:17
    VAD, 16.09.2017 21:05
    dknedounbas, 16.09.2017 20:48 VAD, 16.09.2017 20:20 Все шо wado может это переводить стрелки своими бреднями и минусить со всех своих акков Просьба к тебе и другим фанам Динамо ответить на два вопроса:1. Фирма павелки и К УМЫШЛЕННО тянут с решением дисквалификации Динамо на еще один домашний матч (видимо, хотят дождаться домашней игры со штольней и чтобы Динамо его проводило без зрителей?!!) - мне непонятно, когда аппеляционный комитет ФФУ рассмотрит протест Киева и разрешат ли играть со зрителями? Вчера на "Динамомании" ВЕСЬ ДЕНЬ висела инфа, что комитет заседал. Ну и где результат?!!2. Почти та же история с аппеляцией матча с арендопулем - та же КДК затягивает (УМЫШЛЕННО, не сомневаюсь) и Динамо ПОКА не подает протест в аппеляционный комитет. Или я не прав?Пожалуйста, кто ВЛАДЕЕТ информацией - поясните! Тянут по первому пункту, потому как впереди матч с кротами.По второму пункту. Пока ДК не получит официальной бумаги они не монут подать апеляцию. Спрашивается: почему так долго идут бумажки?

    штольня... арендопуль... олимпик... ворскла....верес - в ТАКОЙ УМЫШЛЕННО составленной компании Динамо очень трудно будет стать чемпионом. Повторю то, что я уже писал на этом сайте - никогда не думал, что времена пердунковича в футболе у вас снова вернутся и рыжий снова будет всех держать на содержании... Все три попытки я использовал, больше писать не смогу.
    vitasik197628
      vitasik197628, 16.09.2017 23:16
    -2
    dknedounbas, 16.09.2017 21:17
    VAD, 16.09.2017 21:05
    dknedounbas, 16.09.2017 20:48 VAD, 16.09.2017 20:20 Все шо wado может это переводить стрелки своими бреднями и минусить со всех своих акков Просьба к тебе и другим фанам Динамо ответить на два вопроса:1. Фирма павелки и К УМЫШЛЕННО тянут с решением дисквалификации Динамо на еще один домашний матч (видимо, хотят дождаться домашней игры со штольней и чтобы Динамо его проводило без зрителей?!!) - мне непонятно, когда аппеляционный комитет ФФУ рассмотрит протест Киева и разрешат ли играть со зрителями? Вчера на "Динамомании" ВЕСЬ ДЕНЬ висела инфа, что комитет заседал. Ну и где результат?!!2. Почти та же история с аппеляцией матча с арендопулем - та же КДК затягивает (УМЫШЛЕННО, не сомневаюсь) и Динамо ПОКА не подает протест в аппеляционный комитет. Или я не прав?Пожалуйста, кто ВЛАДЕЕТ информацией - поясните! Тянут по первому пункту, потому как впереди матч с кротами.По второму пункту. Пока ДК не получит официальной бумаги они не монут подать апеляцию. Спрашивается: почему так долго идут бумажки?

    штольня... арендопуль... олимпик... ворскла....верес - в ТАКОЙ УМЫШЛЕННО составленной компании Динамо очень трудно будет стать чемпионом. Повторю то, что я уже писал на этом сайте - никогда не думал, что времена пердунковича в футболе у вас снова вернутся и рыжий снова будет всех держать на содержании... Все три попытки я использовал, больше писать не смогу.
    vitasik197628
      vitasik197628, 16.09.2017 23:19
    -4
    ти москалю що забув тут ? Здохни тарюко!!!
    vitasik197628
      vitasik197628, 16.09.2017 23:21
    -4
    здохни тварюко
    vitasik197628
      vitasik197628, 16.09.2017 23:21
    -3
    dknedounbas, 16.09.2017 21:17
    VAD, 16.09.2017 21:05
    dknedounbas, 16.09.2017 20:48 VAD, 16.09.2017 20:20 Все шо wado может это переводить стрелки своими бреднями и минусить со всех своих акков Просьба к тебе и другим фанам Динамо ответить на два вопроса:1. Фирма павелки и К УМЫШЛЕННО тянут с решением дисквалификации Динамо на еще один домашний матч (видимо, хотят дождаться домашней игры со штольней и чтобы Динамо его проводило без зрителей?!!) - мне непонятно, когда аппеляционный комитет ФФУ рассмотрит протест Киева и разрешат ли играть со зрителями? Вчера на "Динамомании" ВЕСЬ ДЕНЬ висела инфа, что комитет заседал. Ну и где результат?!!2. Почти та же история с аппеляцией матча с арендопулем - та же КДК затягивает (УМЫШЛЕННО, не сомневаюсь) и Динамо ПОКА не подает протест в аппеляционный комитет. Или я не прав?Пожалуйста, кто ВЛАДЕЕТ информацией - поясните! Тянут по первому пункту, потому как впереди матч с кротами.По второму пункту. Пока ДК не получит официальной бумаги они не монут подать апеляцию. Спрашивается: почему так долго идут бумажки?

    штольня... арендопуль... олимпик... ворскла....верес - в ТАКОЙ УМЫШЛЕННО составленной компании Динамо очень трудно будет стать чемпионом. Повторю то, что я уже писал на этом сайте - никогда не думал, что времена пердунковича в футболе у вас снова вернутся и рыжий снова будет всех держать на содержании... Все три попытки я использовал, больше писать не смогу.
    vitasik197628
      vitasik197628, 16.09.2017 23:22
    -5
    dknedounbas, 16.09.2017 21:17
    VAD, 16.09.2017 21:05
    dknedounbas, 16.09.2017 20:48 VAD, 16.09.2017 20:20 Все шо wado может это переводить стрелки своими бреднями и минусить со всех своих акков Просьба к тебе и другим фанам Динамо ответить на два вопроса:1. Фирма павелки и К УМЫШЛЕННО тянут с решением дисквалификации Динамо на еще один домашний матч (видимо, хотят дождаться домашней игры со штольней и чтобы Динамо его проводило без зрителей?!!) - мне непонятно, когда аппеляционный комитет ФФУ рассмотрит протест Киева и разрешат ли играть со зрителями? Вчера на "Динамомании" ВЕСЬ ДЕНЬ висела инфа, что комитет заседал. Ну и где результат?!!2. Почти та же история с аппеляцией матча с арендопулем - та же КДК затягивает (УМЫШЛЕННО, не сомневаюсь) и Динамо ПОКА не подает протест в аппеляционный комитет. Или я не прав?Пожалуйста, кто ВЛАДЕЕТ информацией - поясните! Тянут по первому пункту, потому как впереди матч с кротами.По второму пункту. Пока ДК не получит официальной бумаги они не монут подать апеляцию. Спрашивается: почему так долго идут бумажки?

    штольня... арендопуль... олимпик... ворскла....верес - в ТАКОЙ УМЫШЛЕННО составленной компании Динамо очень трудно будет стать чемпионом. Повторю то, что я уже писал на этом сайте - никогда не думал, что времена пердунковича в футболе у вас снова вернутся и рыжий снова будет всех держать на содержании... Все три попытки я использовал, больше писать не смогу.

    здохни тварюко!!!
    takvan123
    takvan123, 17.09.2017 03:12
    +3
    dknedounbas, 16.09.2017 21:17
    VAD, 16.09.2017 21:05
    dknedounbas, 16.09.2017 20:48 VAD, 16.09.2017 20:20 Все шо wado может это переводить стрелки своими бреднями и минусить со всех своих акков Просьба к тебе и другим фанам Динамо ответить на два вопроса:1. Фирма павелки и К УМЫШЛЕННО тянут с решением дисквалификации Динамо на еще один домашний матч (видимо, хотят дождаться домашней игры со штольней и чтобы Динамо его проводило без зрителей?!!) - мне непонятно, когда аппеляционный комитет ФФУ рассмотрит протест Киева и разрешат ли играть со зрителями? Вчера на "Динамомании" ВЕСЬ ДЕНЬ висела инфа, что комитет заседал. Ну и где результат?!!2. Почти та же история с аппеляцией матча с арендопулем - та же КДК затягивает (УМЫШЛЕННО, не сомневаюсь) и Динамо ПОКА не подает протест в аппеляционный комитет. Или я не прав?Пожалуйста, кто ВЛАДЕЕТ информацией - поясните! Тянут по первому пункту, потому как впереди матч с кротами.По второму пункту. Пока ДК не получит официальной бумаги они не монут подать апеляцию. Спрашивается: почему так долго идут бумажки?

    штольня... арендопуль... олимпик... ворскла....верес - в ТАКОЙ УМЫШЛЕННО составленной компании Динамо очень трудно будет стать чемпионом. Повторю то, что я уже писал на этом сайте - никогда не думал, что времена пердунковича в футболе у вас снова вернутся и рыжий снова будет всех держать на содержании... Все три попытки я использовал, больше писать не смогу.
    Ну кто виноват,что ваша Сталь напичканная арендовцами Динамо,слабенько играет,или Карпаты,или то что Говерла вылетела,но ничего, в первой лиге Арсенал лидирует,они по каким-то не вероятным событиям,умудрились проиграть динамвцам 17 матчей подряд,хотя всегда боролись за высокие места,полегчает))Вот только не пойму.если Олимпик для вас ахметовский,зачем его Динамо подсиливает,Парцванию туда отдали ?)))))))))Да ещё и судьишки всегда готовы не увидеть руку Виды,не всё так плохо,но боюсь самая большая проблема,слишком много сил отдали против Скендебреу.на весь сезон вас может и правда не хатить,это не с Наполи играть и побеждать
    takvan123
    takvan123, 17.09.2017 03:18
    +2
    VAD, 16.09.2017 20:09
    olexyn, 16.09.2017 20:00
    VAD, 16.09.2017 19:52 скажи как там идет расследование по игре арендуполя с горняком видать, рижа мразь і тут купила, на цей раз головного антикорупціонера. Баранку. Йому защораз нагадують: отвечай за базар: http://pressing.net.ua/Monitoring/Analitika/29550113/Frankov-Pretenzii-k-Ma
    riupolu-est-tolko-lejat-oni-v-inyh-ploskostyah

    Они щас активно п5реводят стрелки на динамо и льют как можно больше грязи, а у самих рыло замазано порядочно, но у кротомассы память короткая и по бревну в каждом глазу.
    Да зачем кому-то стрелки переводить,мы все прекрасно знаем и помним,как великое Динамо дисквалифицировали за подкуп судейства из Лиги Чемпионов,от этого позора,уже не избавиться никогда!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.