16.09.2017, FT   ТВ-трансляция: 

У Александрии первая победа: команда Шарана разгромила Сталь

Вышедший на замену Сергей Старенький записал в свой актив хет-трик

pfcstal.com
© pfcstal.com
В незавидном положении перед матчем 9-го тура против «Стали» оказалась «Александрия». Уже близок экватор первого круга, а у команды Владимира Шарана в графе побед был ноль, и с таким вот «достижением» она – единственная в лиге. Её соперник «Сталь» выиграла дважды, но затем шестью поражениями подряд смазала свой удачный рывок на самом старте чемпионата.
 
Практически со всеми соперниками «Сталь» играет вторым номером, не стала команда Егише Меликяна отходить от этой тактики и в Александрии. Хозяевам не потребовалось много времени, чтобы оккупировать половину поля «сталеваров». Те без особых проблем разрушали все атаки хозяев, а первая проблема для гостей возникла на 11-й минуте, когда Задерака получил повреждение, и вынужден был попросить замену.
 
А еще через три минуты «Сталь» поджидала еще большая неприятность, в виде курьезного автогола Михайличенко. В безобидной ситуации Богдан из-за пределов штрафной решил обыграться с Пеньковым, но голкипер «Стали» проскочил мимо мяча, который закатился в сетку.
 
Хотя гол оказался фактически случайным, но «Александрия» к этому времени владела полным преимуществом. Тем неожиданнее оказался пропущенный хозяевами мяч. Кузык передачей с левого фланга нашел в штрафной Обрадовича, то продавил опекунов, вышел на ударную позицию, и пробил под перекладину без шансов для Панькива.
 
Вратарь «Александрии» в этом эпизоде был в роли статиста, как, впрочем, и на 24-й минуте. Кузык с левого угла штрафной плотно пробил в ближнюю десятку – удача была на стороне хозяев, когда мяч потряс штангу.
 
Еще в начале матча небольшое повреждение у «Александрии» получил Пашаев, но смог дотянуть до середины тайма, и лишь тогда был заменен на Старенького. Замена оказалась не просто результативной, а результативной дважды! На 31-й минуте после прострела справа Поляруса новичок «Стали» Ткачук неудачно срезал мяч в свою вратарскую, и набежавший Старенький головой вколотил мяч в ворота. Прошло 7 минут – и Старенький во второй раз принимал поздравления партнеров. Гости провалились на левом фланге обороны (позиционная ошибка Михайличенко), Старенький ворвался в штрафную, после чего расчетливым ударом из-под Ткачука поразил дальний угол – мяч от штанги оказался в воротах.
 
До конца тайма «Александрия» уверенно контролировала игру, и могла увеличить свое преимущество и до трех мячей, опять же – не без помощи гостей. Ткачук неудачно подставил ногу под прострельную передачу, мяч полетел в ворота, но Пеньков успел среагировать на рикошет и остановил мяч.
 
Что не случилось до перерыва, стало реальностью сразу после него. На 51-й минуте оборона «Стали» выступила в роли наблюдателя, когда Ситало, пробежав метров 30 по левому флангу, ворвался в штрафную, поднял голову, и зряче вывел на удар Старенького, который одним касанием оформил для себя хет-трик.
 
4:1 – это было уже очень солидно, и «Александрия» решила перейти на экономрежим. Хозяева сознательно отдали инициативу «Стали», а сами большими силами расположились на своей половине. Когда же мяч оказывался у подопечных Шарана, они не стеснялись его просто катать на своей половине – все это было логично, так называемая, игра по счету.
 
Постоянно играть в такой футбол, конечно же, невозможно. «Александрия» изредка переключалась на атаки, но проводила их без должного настроя и настойчивости. Минут за 15 до конца основного времени, когда исход матча давно уже не вызывал сомнений, обе команды заиграли в открытый футбол, будучи не против побаловать себя забитым мячом. На 83-й минуте Климчук очень старался заработать пенальти для своей команды, но его картинное падение в штрафной Березка справедливо оценил желтой карточкой. А три минуты, компенсированные арбитром, были лишь формальностью.
 
Лишь в 9-м туре «Александрия» отпраздновала первую победу в чемпионате, «Сталь» же нарастила свою серию из сплошных поражений до семи.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
«Александрия» – «Сталь» – 4:1 (3:1)
 
«Александрия»: Юрий Панькив, Андрей Гитченко, Валерий Бондаренко, Андрей Бацула, Андрей Запорожан, Артем Полярус, Евгений Банада, Василий Грицук (Максим Каленчук, 55), Павел Пашаев (Сергей Старенький, 28), Виталий Пономар, Артем Ситало (Станислав Кулиш, 80)
«Сталь»: Герман Пеньков, Александр Тымчик, Глеб Грачев, Евгений Ткачук, Максим Задерака (Андрей Якимив, 11), Богдан Михайличенко, Михаил Месхи (Данило Кныш, 68), Неманья Обрадович, Орест Кузык, Марьян Мысык (Эдгар Малакян, 55), Юрий Климчук
 
Арбитр: Сергей Березка (Киевская обл.)
 
 Богдан Михайличенко, 14 (автогол), Сергей Старенький, 31, 38, 51 - Неманья Обрадович, 18.
 Сергей Старенький, 78 - Богдан Михайличенко, 9. Юрий Климчук, 84. Данило Кныш, 86.
 
Удары (в створ): 12 (8) – 4 (2).
Угловые: 4 – 3.
Офсайды: 1 – 4.

Зрителей: 1.150.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    hoholin
      hoholin, 16.09.2017 15:58
    +4
    Комментарий свернут. Показать
    Урааа!
    Vadim Kuzmenko
      Vadim Kuzmenko, 16.09.2017 16:27
    0
    Сталь лучше всего подходит для вылета в первую лигу. Зачем такие клубы не понятно! 100 болельщиков на матчах. У олимпика хотя бы игра есть но в плане болельщиков дела обстоят еще хуже!
    Геннадий Горбан
      Геннадий Горбан, 16.09.2017 17:06
    -11
    Комментарий свернут. Показать
    Договарняк
    KostAlex1980
      KostAlex1980, 16.09.2017 17:23
    +1
    Ну наконец!!! Поздравляю!!!
    Alexey Antonenko
      Alexey Antonenko, 16.09.2017 17:41
    +6
    Геннадий Горбан, 16.09.2017 17:06
    Договарняк
    Ты бы хоть слово правильно написал
    Alexey Peshkov
    Alexey Peshkov, 16.09.2017 19:32
    0
    Что бы комментировать какие-то события надо смотреть на них трезвым умом, а не сидеть тут и просто так писать всякую ахинею не зная ни команды ни главного тренера. "Стали" безусловно сейчас не просто, но она команда молодая и возможно через сезон другой уже смогут демонстрировать более успешную игру чем сейчас. Пока же допускается очень много ошибок, нет сыгранности среди игроков, которых в команде прибавилось не мало за последнее время. А по поводу денег и стадиона так половина команд Премьеры играет так же.
    real fan of the 2 sector
      real fan of the 2 sector, 16.09.2017 22:03
    +1
    ну вот как то начали играть, с победой !
    VAD
    VAD, 16.09.2017 23:20
    0
    теперь будет проще на один фронт
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.