16.09.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Александрия – Сталь. Анонс

Отстающих никто ждать не будет

pfcstal.com
© pfcstal.com
Подзарядившись в еврокубковых матчах футболом «найвищого ґатунку», что приятно, и в исполнении украинских клубов (правда, не всех), в ближайшие два выходных дня любителей спорта ждет футбольный продукт отечественного разлива – матчи 9-го тура чемпионата Премьер-лиги. И можем предположить, что один из участников поединка, который открывает его программу, пару дней назад с некоей долей внутренней боли наблюдал за матчами Лиги Европы. Как там, в известной комедии – «на их месте должны быть мы»? Речь, конечно, об игроках «Александрии», которые были очень близки к тому, чтобы стать участниками группового раунда Лиги Европы, но, как оказалось, не судьба.
 
После печальной памяти игры с БАТЭ команда Владимира Шарана провела в чемпионате два матча, и в обоих проиграла. Игра с «Ворсклой» была практически встык с еврокубковым матчем, и это наложило свой отпечаток на результат – у полтавчан сейчас, что называется, катит, а александрийцам было сложно, да и невозможно, и физически, и психологически отойти после поражения от белорусов. К игре же с «Динамо» своих подопечных Владимир Шаран готовил две недели, и в первом тайме, по мнению тренера, «команда действовала в защите практически безупречно». Но матч состоит из двух таймов, и после перерыва «Александрия» очень легко рухнула после двух угловых. И если сам главный тренер констатирует, что «могли проигрывать и с более крупным счетом, чем 3:0», то это уже тревожный симптом.
 
Никто в Премьер-лиге отстающего ждать не собирается, а осечки «Александрии» только на руку тем, кто мечтает после первой части чемпионата занять место в первой шестерке. На данный момент команде Шарана до шестого места 8 восемь очков, и это тот случай, когда можно говорить, что не всего лишь, а целых 8 очков. И что главное, как раз между шестым и седьмым местом лежит тот водораздел, выше которого команды, у которых и с игрой порядок, а вот ниже – ворох проблем. К примеру, у того подбора игроков группы атаки, который есть у «Александрии», напрочь сбился прицел. 4 мяча – это худший показатель в лиге, в пяти играх команда покидала поле вообще без забитых мячей, в том числе и в трех последних. После того, как Евгений Банада отличился в матче с «Шахтером», александрийцы в чемпионате не могут забить мяч в чужие ворота на протяжении уже 328-ми минут.
 
Хотя у соперника александрийцев очков больше, но это все те же 6 очков, которые были у «Стали» после двух туров. А дальше – баранка за баранкой. Порой совершенно незаслуженно и очень обидно, но поражение есть поражение, и их у команды Егише Меликяна уже 6 подряд. Комментировать тут что-то излишне, можно констатировать лишь одно: сегодняшняя игра – ключевая, что для «Александрии», что для «Стали». Победа нужна и одним, и другим, а ничья только усугубит безрадостное турнирное положение.
 
Четырежды в двух предыдущих чемпионатах встречались между собой в Премьер-лиге команды из Александрии и Каменского. И в них небольшое преимущество команды Шарана – две победы, ничья и поражение, но мячи 5:7. Отрицательная разница образовалась в результате игры второго круга сезона-16/17, в которой «сталевары» разгромили своего соперника 4:1.
 
Стартовый матч 9-го тура проведет арбитр из Киевской области Сергей Березка, для которого это будет 102-я игра в Премьер-лиге. «Александрия» с Березкой имеет отрицательный баланс: 3 игры, две ничьи и поражение, мячи 2:3. А вот «Сталь» с этим арбитром в плюсах: в двух матчах победа и ничья, мячи 2:1.
 
Ростислав ОРЕХОВ
 
Ориентировочные составы:
 
«Александрия»: Панькив, Гитченко, Бондаренко, Пашаев, Бацула, Запорожан, Цуриков, Старенький, Банада, Грицук, Ситало
 
«Сталь»: Пеньков, Тымчик, Даниелян, Грачев, Михайличенко, Задерака, Мысык, Э. Малакян, Кузык, Обрадович, Климчук

16 сентября, суббота
«Александрия»  «Сталь»
Александрия. Стадион КСК «Ника». 14.00
ТВ-трансляция на канале «Футбол 2»
 Арбитр: Сергей Березка (Киевская область)
 Прогноз Sport.ua – 1:0

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким счетом завершится матч «Александрия» – «Сталь»?
  • 27.27% (3)
    1. 1:1
  • 18.18% (2)
    2. 2:1
  • 18.18% (2)
    3. 2:0
  • 9.09% (1)
    4. 1:2
  • 9.09% (1)
    5. 1:0
  • 9.09% (1)
    6. 0:1
  • 9.09% (1)
    7. 0:0
  • 0% (0)
    8. Другой вариант
  • 0% (0)
    9. 3:3
  • 0% (0)
    10. 3:2
  • 0% (0)
    11. 3:1
  • 0% (0)
    12. 3:0
  • 0% (0)
    13. 2:3
  • 0% (0)
    14. 2:2
  • 0% (0)
    15. 1:3
  • 0% (0)
    16. 0:3
  • 0% (0)
    17. 0:2
Проголосовали — 11 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Hoholin
    online
      Hoholin, 16.09.2017 11:54
    +2
    Ну сегодня точно нужна победа, иначе будем в глубокой Ж уже!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.