10.09.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Сталь в Киеве минимально уступила Мариуполю

Судьбу поединка решил пенальти, назначенный за глупый фол Михайличенко

ФК Мариуполь
© ФК Мариуполь

В связи с тем, что «Мариуполь» по известным причинам не сыграл матч 7-го тура с киевским «Динамо», у подопечных Александра Севидова возникла трехнедельная пауза в чемпионате страны. Поэтому было интересно увидеть, как тренерский штаб мариупольцев сумел сохранить игровой тонус своих футболистов. Что же касается «Стали», то здесь имелась другая проблема - после отличного старта в сезоне команда проиграла пять матчей кряду и больше никак не может набрать очки.

Встреча едва не началась аналогично с поединком этого же тура в Полтаве, где местная «Ворскла» забила уже на 12-й секунде первого тайма. Здесь Руслан Фомин удачно поборолся за мяч с защитниками хозяев поля, перехватил мяч и выкатил его под удар Сергею Болбату. Однако нанести точный удар вначале ему помещал соперник, а затем и сам Болбат пробил неточно.

Еще один опасный момент у ворот «Стали» возник на 11-й минуте. И снова в центре внимания оказался Руслан Фомин. Теперь уже он ассистировал Денису Кожанову, который с близкого расстояния пробил в руки вратарю. А на 19-й минуте Кожанов нанес сильный удар из-за пределов штрафной площади, но немного выше перекладины.

Хозяева поля свой первый удар по воротам в этой игре нанесли только в середине тайма. На 24-й минуте издали бил Юрий Климчук, однако очень уж мимо цели. Спустя семь минут после розыгрыша штрафного у ворот «Стали» Сергей Рудыка пробил выше ворот. А еще через две минуты неточным вышел дальний удар у его партнера Виталия Кольцова.

И все-таки гости, имевшие заметное преимущество в первом тайме, забили еще до перерыва. Сперва Сергей Яворский совершил рейд с мячом и заработал на себе опасный штрафной удар. Затем Сергей Болбат обводящим ударом направлял мяч в ворота, но тот попал в локоть, выставленный Богданом Михайличенко, поэтому судья матча Анатолий Абдула совершенно справедливо назначил пенальти. И, наконец, штатный исполнитель одиннадцатиметровых ударов у «Мариуполя» Сергей Вакуленко на 41-й минуте с точки не оставил никаких шансов Герману Пенькову.

Более того, уже в компенсированное арбитром время гости получили право на угловой. После его подачи мяч отскочил к одиноко стоящему Сергею Яворскому, но метров с шести тот пробил мимо ворот.

В начале второй половины встречи на 48-й минуте все тот же Сергей Яворский упустил еще одну возможность отличиться в этом матче. И снова его удар оказался неточным. А после этого в игре пошла череда травм и замен. Причем футболист «Мариуполя» Вячеслав Чурко, сыграв всего лишь одну минуту, тут же получил повреждение ноги и вынужден был покинуть поле с помощью врача. Кстати, со стадиона Чурко увезли на машине «Скорой помощи», что свидетельствует об очень серьезной травме.

Но давайте вернемся к самому поединку. Во втором тайме игра шла на встречных курсах, но больше моментов уже было у «Стали». Особенно старался вышедший на замену Орест Кузык. На 73-й минуте он дважды подряд атаковал ворота соперников. С первым его ударом с большим трудом справился Рустам Худжамов, выбив мяч из-под перекладины, а после подачи углового Кузык пробил рядом со штангой. Еще раз Орест отважился на удар издали на 78-й минуте, однако опять неточно.

Ближе к концу матча хозяева поля явно усилили давление на ворота «Мариуполя». Было много навесов, штрафных, угловых, но мяч упорно не шел в ворота. Последний эпизод был с участием Марьяна Мысыка на 87-й минуте, но его удар головой в очередной раз оказался не результативным.

В итоге «Мариуполь» одержал третью победу в чемпионате, причем свою первую на выезде, и закрепился в верхней части турнирной таблицы.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

«Сталь Каменское» - «Мариуполь» - 0:1

- Сергей Вакуленко, 41 (с пенальти)

«Сталь Каменское»: Герман Пеньков, Александр Тымчик, Артур Даниелян, Глеб Грачев, Богдан Михайличенко, Максим Задерака, Андрей Якимив (Марьян Мысык, 54), Михаил Месхи, Артем Хоцяновский (Орест Кузык, 46), Неманья Обрадович (Эдгар Малакян, 74), Юрий Климчук

«Мариуполь»: Рустам Худжамов, Сергей Яворский, Александр Насонов, Сергей Болбат (Вячеслав Чурко, 60; Андрей Тотовицкий, 63), Сергей Рудыка (Виталий Виценец, 87), Виталий Кольцов, Дмитрий Мышнёв, Руслан Фомин, Сергей Вакуленко, Денис Кожанов, Игорь Тищенко

Богдан Михайличенко, 40. Марьян Мысык, 90+2. - Рустам Худжамов, 79. Сергей Рудыка, 82. Руслан Фомин, 85. Александр Насонов, 85.

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
 
Удары (в створ): 7 (2) - 9 (3)
Угловые: 7 - 3
Оффсайды: 2 - 3

Зрителей: 503
 
СТАЛЬ - МАРИУПОЛЬ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    stopor2016
    online
    stopor2016, 10.09.2017 19:02
    -6
    Слушал перед игрой по каналу Футбол , как Грач с Сабой наперебой расхваливали Мариуполь, вместо этого увидел вместо "мастеров" - китайскую подделку". И это - со Сталью...
    Аликантер
      Аликантер, 10.09.2017 19:32
    -2
    Штопор ты х...ту какую та написал. Видно у тебя тяжелая неделя была. Отдохни брат и это пройдет
    Hassassin
      Hassassin, 11.09.2017 01:03
    -4
    Маріуполь від Сталі гарантій безпеки у Києві вимагав, чи це буде робитися виключно перед матчем з Динамо? П - послідовність.
    schadi777
      schadi777, 11.09.2017 09:21
    -1
    А сталь вимагала від Маріуполя гарантій в Маріуполі, чи відмовлялась їхати в Маріуполь? П-послідовність
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.