09.09.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Боевой футбол в Полтаве: Ворскла и Олимпик сыграли вничью

На ранний гол полтавчанина Дмитрия Кравченко дончане ответили точным ударом Мохи с пенальти

Боевой футбол в Полтаве: Ворскла и Олимпик сыграли вничью
Это дело уже прошлое, но разве могли забыть в Полтаве, в матче с каким именно соперником с «Ворсклой» случился тот коллапс, который фактически лишил команду Василия Сачко возможности на втором этапе прошлогоднего чемпионата сыграть в первой шестерке? Кто запамятовал – это был «Олимпик», которому тогда удался фееричный камбек, позволивший дончанам, уступая 0:2, вырвать победу 3:2. Полтавчане, похоже, усвоили, что нервотрепка со своей турнирной судьбой им ни к чему, в нынешнем чемпионате стартовали, что называется, с места в карьер, и сейчас показывают такой уровень футбола, что будущий вариант верхней шестерки невозможно представить без «Ворсклы». «Олимпик» тоже выдал неплохой старт, и только в последних двух турах несколько притормозил, потеряв 5 очков.
 
Игра в Полтаве фактически началась со счета 1:0. Кадымян на правом фланге выиграл борьбу у Очигавы, ворвался в штрафную, прострелил вдоль ворот, и Дмитрий Кравченко из пределов вратарской вколотил мяч в сетку, попутно и сам оказавшись в воротах. С момента стартового свистка арбитра Пасхала прошло чуть более 10-ти секунд. Проведя еще несколько не столь эффективных атак, полтавчане на какое-то время отдали инициативу дончанам, которые в атаке действовали без особого креатива, адресуя мяч больше на Моху.
 
Однако ближе к середине тайма атаки «Олимпика» становились всё настойчивее. Моха уже стабильно цеплялся за мяч, да и корнеры от Богданова таили угрозу воротам Ткаченко. Гол же к гостям пришел в совершенно неожиданной ситуации. В момент ввода аута Скляр в своей штрафной завалил соперника на газон, и после некоторой паузы Пасхал указал на 11-тиметровую отметку. Протесты полтавчан не имели никакого эффекта, что же до приговора, то его хладнокровно исполнил Моха, пробив по центру, в то время как Ткаченко, гадая, прыгнул в угол ворот.
 
Повышенные эмоции на поле не заставили себя долго ждать, и вскоре арбитру карточками приходилось гасить чересчур жесткую игру футболистов. Это возымело должный эффект, и ближе к перерыву команды заиграли в более спокойный футбол. Уже в компенсированное время гости получили право на очень перспективный штрафной, но Брикнер пробил бесхитростно – очень сильно и в стенку. 
 
Недалеко ушел от Брикнера и Чеснаков в самом начале второго тайма. После углового от Ребенка сразу три игра «Олимпика», мешая друг другу, неудачно отыграли мяч под удар Чеснакову с линии вратарской – нужно было только спокойно отправить мяч в ворота, но полтавчанин пробил, что называется, от души и выше перекладины. Ответный момент гостей через 3 минуты – Богданов со штрафного плотно приложился к мячу, Ткаченко сложный мяч отбил перед собой, но никто из гостей на добивание не успел, и всего лишь угловой.
 
Говорить, что обе команды не старались играть на атаку, не приходилось, но что Махарадзе, что Ткаченко лишь изредка касались мяча. На 65-й минуте Коломоец справа ворвался в штрафную, на замахе убрал защитника, но вот на акцентированный удар сил у полтавчанина не осталось – очередная разминка для вратаря «Олимпика».
 
На 71-й минуте немногочисленные зрители имели повод оживиться – на поле вышел Александр Кобахидзе, вернувшийся в Полтаву во время паузы в чемпионате. Вскоре грузинский легионер полтавчан решился пробить по воротам со штрафного – до ворот было далековато, к тому же, мяч угодил в стенку, от которой прилетел в руки Махарадзе.
 
Пусть сумбурно и хаотично, но «Ворскла» до конца основного времени не оставляла попыток забить победный мяч. А к нему Пасхал компенсировал еще целых 4 минуты, но «Олимпик» уже мертвой хваткой вцепился в ничейный результат, который и стал итогом матча двух команд, которым по силам побороться на бронзовые медали.
 
Ростислав ОРЕХОВ 
 
«Ворскла» – «Олимпик» – 1:1 (1:1)
 
«Ворскла»: Александр Ткаченко, Александр Чижов, Ардин Даллку, Владимир Чеснаков, Николай Матвиенко, Дмитрий Кравченко (Александр Кобахидзе, 71), Александр Скляр, Юрий Коломоец (Артур Загорулько, 85), Гегам Кадымян (Владимир Одарюк, 82), Игорь Пердута, Павел Ребенок
«Олимпик»: Заури Махарадзе, Антон Кравченко, Артем Шабанов, Зураб Очигава (Виталий Федорив, 66), Станислав Беленький (Вячеслав Лухтанов, 94), Андрей Богданов, Антон Поступаленко (Владислав Хомутов, 74), Иван Брикнер, Иван Сондей, Моха Рхарсалла, Сергей Шестаков
 
Арбитр: Игорь Пасхал (Херсон)
 
 Дмитрий Кравченко, 1 - Моха Рхарсалла, 26 (с пенальти).
 Александр Скляр, 26. Юрий Коломоец, 74. Владимир Чеснаков, 91. - Антон Поступаленко, 29. Заури Махарадзе, 29. Зураб Очигава, 35. Артем Шабанов, 75. Иван Брикнер, 93.
 
Удары (в створ): 6 (2) – 5 (2).
Угловые: 5 – 5.
Офсайды: 1 – 5.

Зрителей: 4.000.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.