10.09.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Сталь – Мариуполь. Анонс

Скидку на молодость никто делать не собирается

pfcstal.com
© pfcstal.com
В воскресный день в 17.00 прозвучит стартовый свисток сразу в двух матчах, в которых две команды, завершившие прошлый сезон в нижней шестерке, сыграют с новичками Премьер-лиги. И, что любопытно, что в обеих парах соперников эти самые новички – «Верес» и «Мариуполь» – и места в турнирной таблице занимают выше, да и по качеству игры на старте чемпионата имеют куда больше положительных откликов, чем их соперники по матчам 8-го тура, соответственно, «Карпаты» и «Сталь». 
 
В силу всем известных обстоятельств перерыв в чемпионате у «Мариуполя» растянулся на целых три недели, что в разгар чемпионата, и это, вам скажет любой тренер, не есть хорошо. Первая из них у подопечных Александра Севидова была сопряжена с тем, что футболисты вели подготовку к игре с «Динамо», находясь в неведении, быть игре или не быть. И хотя многие мариупольцы в своих комментариях говорили, что они работают в обычном режиме, но вся эта круговерть в СМИ вокруг в итоге так и несостоявшейся игры, наверняка, оказывала своё влияние на тренировочный процесс.
 
Что касается первого уик-энда сентября, пока наше внимание было приковано к сборной Украины, мариупольцы договорились о контрольном матче с «Зарей», который состоялся в Запорожье. Каждая из команд в нем решала свои задачи, и если луганчане в каждом из таймов отыграли разными составами, то Александр Севидов постарался сделать матч максимально приближенным к официальному, проведя по его ходу лишь четыре замены. Хотя игра была товарищеская, но победа всегда приятна – её «Мариуполь» и добился, переиграв участника Лиги Европы 3:2. По мнению Александра Севидова, его команда еще находится в процессе перестройки, которая должна завершиться к началу второго круга, и только тогда «Мариуполь» будет «полноценно боевой командой УПЛ». Кстати, время летит так быстро, что экватор первой части чемпионата уже не за горами. Но и в сыгранных матчах, за исключением, пожалуй, игры с «Шахтером», азовцы уже успели всем доказать, что статусу команды нашего сильнейшего дивизиона вполне соответствуют.
 
В чём своими последними матчами дала поводы засомневаться команда из Каменского. «Молодая команда или не молодая – она участник украинской Премьер-лиги, а, значит, обязана соответствовать определенному уровню», – это мнение наставника «сталеваров» Егише Меликяна. Нисколько не умаляя заслуг футболистов «Стали» в двух победных матчах на самом старте чемпионата, стоит вспомнить, что они были выиграны у «Зари» и «Черноморца», команд, которые  на тот момент были очень далеки от своего прошлогоднего уровня. Перед последним матчем «Стали» с «Зиркой» Меликян отмечал, что «для нас в текущем чемпионате все только начинается». Но, наверное, «всё началось» немного раньше, когда команды Премьер-лиги, посмотрев матчи «сталеваров» и в первых двух турах, и игру с «Шахтером», для себя сделали выводы, что «Сталь» – это серьезно. И, соответственно, очень серьезно подходят к играм с командой из Каменского.
 
Уступив «Зирке», команда Меликяна еще на одно поражение увеличила антирекорд чемпионата, который теперь составляет 5 проигранных матчей кряду. И если поначалу «Сталь» уступала в самых концовках матчей, то с кропивничанами не смогла отыграть мяч, пропущенный еще в первом тайме. Да и шансов-то реальных для этого после перерыва не имела никаких. Если убегать в контратаки у подопечных Меликяна получается, то когда соперник «Стали» сам создает насыщенную оборону на своей половине поля, у молодых футболистов сказывается и нехватка мастерства, и отсутствие опыта. У «Стали» по календарю матчи с тем, с кем конкурировать по силам – после «Мариуполя» это «Александрия», «Олимпик», «Верес». Тот очковый багаж, с каким «сталевары» выйдут из них, реально очертит турнирные перспективы команды.
 
На уровне Премьер-лиги «Сталь» и «Мариуполь» сыграют впервые, а ранее команды пересекались по два раза в Кубке Украины и в Первой лиге. В кубковом турнире тогда еще «Ильичевец» дважды, в 2012-м и в 2016-м годах, выбивал «Сталь» из розыгрыша. Дважды мариупольцы были сильнее и в нашем втором по рангу дивизионе, в сезоне-07/08 добившись побед 1:0 и 4:1.
 
Арбитр из Харькова Анатолий Абдула проведет сегодня свой 92-й матч в Премьер-лиге. Со «Сталью» он пересекался всего раз, когда в прошлом зафиксировал её поражение от «Карпат» 0:2. «Мариуполь» с Абдулой провел 5 матчей, в которых раз выиграл и четырежды проиграл, мячи 1:14.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Ориентировочные составы:
 
«Сталь»: Пеньков, Тымчик, Даниелян, Грачев, Михайличенко, Якимив, Мысык, Кузык, Э. Малакян, Щебетун, Задерака
 
«Мариуполь»: Худжамов, Кирюханцев, Рудыка, Яворский, Насонов, Кольцов, Мышнёв, Вакуленко, Фомин, Болбат, Чурко
 
Дисквалификация: Г. Малакян («Сталь»)
 
10 сентября, воскресенье
«Сталь»  «Мариуполь»
Киев. Стадион «Оболонь-Арена». 17.00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
 Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
 Прогноз Sport.ua – 1:2

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким счетом завершится матч «Сталь» – «Мариуполь»?
  • 50% (4)
    1. 1:1
  • 12.5% (1)
    2. 2:1
  • 12.5% (1)
    3. 1:3
  • 12.5% (1)
    4. 0:3
  • 12.5% (1)
    5. 0:2
  • 0% (0)
    6. Другой вариант
  • 0% (0)
    7. 3:3
  • 0% (0)
    8. 3:2
  • 0% (0)
    9. 3:1
  • 0% (0)
    10. 3:0
  • 0% (0)
    11. 2:3
  • 0% (0)
    12. 2:2
  • 0% (0)
    13. 2:0
  • 0% (0)
    14. 1:2
  • 0% (0)
    15. 1:0
  • 0% (0)
    16. 0:1
  • 0% (0)
    17. 0:0
Проголосовали — 8 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    olexyn
    online
      olexyn, 10.09.2017 10:31
    -3
    які гарантії від Сталі вимагав марик перед матчем? Хоч охорону надали?
    VAD
    VAD, 10.09.2017 11:25
    -5
    Кошмар, кротофарм без гарантий и охраны
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.