27.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Ворскла обыграла Александрию и продлила победную серию

Команда Василия Сачко одержала минимальную победу на выезде

vorskla.com.ua. Павел Ребенок
© vorskla.com.ua. Павел Ребенок
После вылета из Лиги Европы у «Александрии» оставалось очень мало времени для того, чтобы переключится на внутренний чемпионат и начать поправлять непростое турнирное положение. Уже через три дня подопечным Владимира Шарана довелось противостоять дома третьей команде нынешнего чемпионата – полтавской «Ворскле».
 
Чудеса в футболе бывают не так часто. Поэтому, ожидать от «Александрии» после тяжелого матча с «БАТЭ» высокого темпа и скоростей не приходилось. В этой ситуации было интересно, что предложит сопернику «Ворскла», у которой для подготовки и отдыха имелось на четыре дня больше. И начали матч полтавчане активнее. Игроки «Александрии» не поспевали за оппонентами и использовали тактику мелкого фола. Череда стандартов привела к угловому на 5-й минуте, после розыгрыша которого на дальней штанге имел все шансы открыть счет Шарпар. Удар с близкого расстояния у полтавчанина не вышел.
 
Подопечные Владимира Шарана пришли в себя достаточно быстро и отодвинули игру от собственных ворот. В дальнейшем самые интересные события развивались в центре поля, а подобие остроты возникало только после «стандартов» в исполнении александрийца Бацулы. Так продолжалось вплоть до 26-й минуты, когда ворсклянам удалось разогнать быструю контратаку: Чеснаков отдал мяч на правый фланг Кадымяну, получил ответный пас и, недолго думая, пробил в дальний угол из-за пределов штрафной площадки. Мяч скользнул по внешней стороне штанги и ушел за лицевую линию.
 
А через две минуты счет в матче был открыт. Чеснаков классной передачей вывел на свидание с вратарем соперника Коломойца. Юрий сам бить не стал, а отдал передачу вдоль ворот на набегающего Ребенка, который в падении переправил мяч уже в пустые ворота.
 
Через минуту «Ворскла» едва не развила успех. После прострела от Ребенка мяч попал к Кравченко, до ворот было метров 14, но удар полузащитника полтавчан пришелся в игрока обороны хозяев. У «Александрии» же впереди не получалось практически ничего. Владимиру Шарану было над чем подумать в перерыве.
 
По замыслу тренера остроты в атаке команде должен был прибавить Запорожан, который появился на поле вместо малозаметного Ситало. Василию Сачку первую замену пришлось проводить на 50-й минуте. Повреждение получил Чижов. Номинально вместо него вышел Ткачук, но он занял место в опорной зоне, где играл Чеснаков, а сам Владимир переместился на хорошо знакомую позицию в центре защиты.
 
После проведенных перестановок картина игры немного изменилась. «Александрия» усилила давление на ворота соперника, но предложить что-то нестандартное на подступах к штрафной длительное время не могла. Главным оружием команды Шарана, как и прежде, оставались забросы верхом вперед в надежде на выигранную борьбу и стандартные положения, которые не стали неожиданностью для футболистов «Ворсклы». Сами же полтавчане не забывали о контригре. На 71-й минуте Коломоец нашел своим пасом в штрафной площадке Кадымяна. Гегам принял мяч на грудь, после чего сильно пробил под перекладину. В этом эпизоде вратарским мастерством блеснул Панькив, переведя мяч на угловой.
 
Хороший момент сравнять счет на 79-й минуте имел Каленчук. После скидки от партнера Максим зряче пробивал в дальний угол – Ткаченко удар отбил, а подоспевшие защитники разрядили обстановку и выбили мяч за пределы штрафной. 
Александрийцы не оставляли попыток отыграться, и на 85-й минуте упустили еще один шанс. И вновь на высоте оказался Ткаченко. Он сначала отразил мяч, который шел в створ ворот после касания кого-то из полтавчан, а затем, уже лежа на газоне, каким-то непостижимым образом среагировал и на удар Грицука, который, казалось, пробивал наверняка.
 
Что такое «не везет», болельщики хозяев окончательно поняли на 90-й минуте, когда Бондаренко выиграл воздух после подачи углового и пробивал головой. Мяч попал в перекладину, ударился о газон, а подоспевший на добивание Каленчук нанести акцентированный удар по пустым воротам не смог… Парад нереализованных моментов уже в добавленное время завершил неточный удар Цурикова с выгодной позиции.
 
Матч так и закончился – минимальной победой гостей, которые упрочили свои позиции в борьбе за третье место. Учитывая то, как развивались события в последние 10 минут, можно сказать, что «Александрия» не заслужила на поражение. И за свою игру команде перед болельщиками уж никак не должно быть стыдно. Тут можно вспомнить высказывание Александра Севидова о Фортуне, которая поселилась в Полтаве.

Александр ДАННИК

«Александрия» (Александрия) - «Ворскла» (Полтава) - 0:1 (0:1)

 Павел Ребенок, 28

«Александрия»: Юрий Панькив, Валерий Бондаренко, Павел Пашаев, Артем Ситало (Андрей Запорожан, 46), Андрей Цуриков, Артем Полярус, Андрей Бацула (Артем Чорний, 67), Василий Грицук, Евгений Банада, Максим Каленчук, Станислав Кулиш (Виталий Пономар, 53)

«Ворскла»: Александр Ткаченко, Ардин Даллку, Вадим Сапай, Владимир Чеснаков, Александр Чижов (Андрей Ткачук, 51), Юрий Коломоец (Артур Загорулько, 90+2), Дмитрий Кравченко (Владимир Одарюк, 74), Вячеслав Шарпар, Гегам Кадымян, Игорь Пердута, Павел Ребенок

Максим Каленчук, 76. - Вадим Сапай, 72. Вячеслав Шарпар, 74. Александр Ткаченко, 90+3.

Арбитр: Николай Кривоносов (Киев)

Удары (в створ): 6 (4) - 8 (4)
Угловые: 13 - 6
Оффсайды: 0 - 2.

Зрителей: 1.200.

АЛЕКСАНДРИЯ - ВОРСКЛА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    hoholin
      hoholin, 27.08.2017 21:35
    +4
    По 1-й лиге соскучились что ли
    alexs19
      alexs19, 27.08.2017 21:36
    0
    cool
    Жека Гришко
      Жека Гришко, 27.08.2017 21:47
    +4
    Реально Севідов був правий відносно фарту Ворскли. Але дивлячись на гру то необхідно щось змінювати відносно тактики після забитого м'яча. Фарт може швидко скінчитись😊
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.