27.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Заря на Славутич-Арене забила Черноморцу пять безответных мячей

Александр Караваев свое возвращение в Премьер-лигу отметил забитым мячом

zarya-lugansk.com
© zarya-lugansk.com
Матч в Запорожье между «Зарей» и «Черноморцем» был в числе двух завершающих программу 7-го тура, и к его моменту его начала были почти соседями по турнирной таблице, занимая 10-е и 12-е места. Практически дно… Для «моряков» уж точно, что в начале этой недели привело к смене главного тренера. Как всё происходило, история известная. Оставалось только посмотреть, что же намела новая метла в лице Александра Грановского с составом, который, по его версии, должен начать процесс вытаскивания «Черноморца» оттуда, куда он упал. Никакой революции не произошло, разве что место Безрука в воротах занял Сергей Смородин. У «Зари» вызывало интерес, выйдет ли с первых минут Караваев, но он остался на скамейке запасных.
 
Матч же для одесситов начался со счета 0:1. На второй минуте Лунев по высокой дуге набросил мяч в штрафную, Громов головой сбросил мяч во вратарскую, и набежавшему Иури не составило проблем отправить его по назначению. На радостях бразилец хотел снять с себя футболку, но все-таки вовремя одумался.
 
«Заря», столь быстро открыв счет, с хорошим настроением продолжила атаки на ворота Смородина, и вскоре преимущество луганчан стало двукратным. Глупейшую ошибку на своей половине совершил Ковалец – его пас никому в направлении собственных ворот оказался… голевой передачей на Иури, который спокойно вышел один на один, и также спокойно пробил мимо Смородина. 2:0 на табло, а времени не прошло и десяти минут!
 
Это был серьезный удар по «Черноморцу», и гостям понадобилось какое-то время, чтобы прийти в себя и уже самим что-то предпринимать в атаках. И если в середине поля одесситам как-то мяч удавалось контролировать, то по мере приближения к штрафной следовали потери. Когда же «Заря» ближе к исходу получаса игры добавила, оборона гостей вновь стала трещать по швам. На 25-й минуте после передачи Лунева Опанасенко в штрафной рвался к мячу, но на его пути оказался Жунич, после столкновения с которым игрок «Зари» оказался на газоне. Арбитр Козык был рядом и указал на точку. Гречишкин исполнил пенальти безукоризненно – мяч оказался в одном углу, а голкипер в противоположном.
 
Игра у «Зари» и так, что называется, шла, но, тем не менее, Юрий Вернидуб активно руководил со скамейки запасных и держал своих футболистов в тонусе. Атаки на ворота гостей накатывали одна за другой, и на 40-й минуте счет, и так крупный, вырос еще больше. Иури пяткой сделал передачу в центральной зоне на Громова, тот в касание на Гордиенко, который хладнокровно отправил в ворота Смородина четвертый мяч. Мог быть и пятый, но голкиперу гостей подфартило, когда от его руки после несложного удара Иури мяч полетел на угловой, а не оказался в воротах.
 
После перерыва у «Черноморца» вышли сразу два новых футболиста – Машнин и Серденюк, но угрозу воротам «Зари» создали не они, а проверенные бойцы. Васин со штрафного выполни навес, Рахманов вполне мог забивать, но мяч от его головы прошел рядом со штангой. «Заря» тут же ответила атакой, в завершении которой Лунев справа ворвался в штрафную, где был сбит Каплиенко – еще один пенальти! В «Заре» решили поспособствовать хет-трику Иури, предоставив тому право пробить с 11-ти метров, но бразилец не оправдал доверие партнеров по команде. Удар у форварда «Зари» пришелся по центру, что позволило Смородину отбить мяч, получилось на бьющего, но и с повторным ударом бразильца голкипер справился очень уверенно.
 
Вскоре Вернидуб решил, что для Иури и так уже много событий произошло, и бразилец уступил свое место на поле Караваеву, который вышел на замену под аплодисменты трибун. Что же до остальных футболистов, то, как ни старался наставник луганчан, заставить своих подопечных действовать на максимальных оборотах было сложно. Изредка луганчане все же взрывались, и этого было достаточно, чтобы у ворот Смородина становилось горячо. С интервалом в минуту Харатин и Гордиенко имели по шансу забить пятый мяч «Зари», но что одному, что другому не хватило точности. Но от пятого мяча в свои ворота «Черноморец» не ушел. После длинной передачи Андриевского Каплиенко головой сбросил мяч на Караваева, который свое возвращение в украинскую Премьер-лигу отметил забитым мячом.
 
Это был уже не просто разгром, а избиение, и остановить его смог только финальный свисток. 5:0 – первый блин у Александра Грановского получился как в известной поговорке.
 
Ростислав ОРЕХОВ 
 
«Заря» – «Черноморец» – 5:0 (4:0)
 
«Заря»: Андрей Лунин, Евгений Опанасенко (Александр Сваток, 81), Артем Гордиенко, Артем Сухоцкий, Вячеслав Чечер, Александр Андриевский, Иури Фрейтас (Александр Караваев, 58), Артём Громов, Василий Прийма, Дмитрий Гречишкин (Игорь Харатин, 69), Максим Лунёв
«Черноморец»: Сергей Смородин, Александр Каплиенко, Артур Новотрясов, Евгений Зубейко, Ивица Жунич, Максим Третьяков (Александр Машнин, 46), Кирилл Ковалец (Виктор Серденюк, 46), Алексей Хобленко (Виталий Каверин, 83), Николай Мусолитин, Артем Рахманов, Денис Васин
 
Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)
 
 Иури Фрейтас, 2, Иури Фрейтас, 9, Дмитрий Гречишкин, 26 (с пенальти), Артем Гордиенко, 40, Александр Караваев, 82.
 Игорь Харатин, 83. - Николай Мусолитин, 16. Денис Васин, 23. Ивица Жунич, 25. Александр Каплиенко, 51. Виктор Серденюк, 88.

На 51-й минуте Иури Фрейтас не реализовал пенальти (вратарь).
 
Удары (в створ): 13 (10) – 2 (0).
Угловые: 3 – 1.
Офсайды: 1 – 0.

Зрителей: 2.608.
 
 
Протокольные данные будут сверены с официальными после их публикации.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    orl405
      orl405, 27.08.2017 21:31
    -1
    Вот и Зорька встрепенулась. Давай мочаль усех подряд и у Эвропе и на погорбах куевских!
    Methodologist
    online
      Methodologist, 27.08.2017 21:45
    +13
    Хороший подарок ко Дню Шахтёра!Одесситам удачи в следующих играх.
    Каравай правый край ,ты побольше забивай.
    Андриевский красава так держать.
    Прорвет как по счёту,так и по игре.Ну очень надо.Верю в команду.
    zzg77
    online
      zzg77, 27.08.2017 21:54
    -4
    Молодец Черноморец, так держать!
    Tyigena
      Tyigena, 27.08.2017 22:06
    -4
    где то так----------------------Ливерпуль(Заря) уничтожил Арсенал(Черноморец)
    а если серьезно-ПОЗОР тебе "черноморец"
    нах вас надо из ОДЕССЫ!
    odiniznashih
    online
      odiniznashih, 27.08.2017 22:16
    +1
    [quote Tyigena, 27.08.2017 22:06]где то так----------------------Ливерпуль(Заря) уничтожил Арсенал(Черноморец)
    а если серьезно-ПОЗОР тебе "черноморец"
    нах вас надо из ОДЕССЫ![/q
    Дело не совсем в Черноморце, а в том что в Украине в таких больших регионах и городах как Харьков,Днепр, Одесса нет людей, которые могли бы поддержать футбольные клубы.
    Oleksandr Maydanevych
    Oleksandr Maydanevych, 27.08.2017 22:20
    -2
    От мені цікаво,а що футбол для читачів цікавіший чим наприклад боротьба чи бокс?Наші команди приймають участь у чемпіонатах світу із вказаних видів спорту,але жодної інформації про виступи наших (нехай і не зовсім добрі) немає.А от про якусь фігню про Димінського в аварії,чи про футбол десь "на Кіпрі" скільки завгодно...Роблю висновок-гімносайт!Буду читати інші ресурси.Р.С. Сам люблю футбол,але є й інші види спорту.
    a-z667
      a-z667, 27.08.2017 23:36
    +1
    orl405, 27.08.2017 21:31
    Вот и Зорька встрепенулась. Давай мочаль усех подряд и у Эвропе и на погорбах куевских!
    Зарю с победой!Но ребята .... ЧО настолько дохло выглядел,уровень аутсайдера Сан Марино,в ЛЕ даже в квалификации не было команд с такой убогой игрой...Это к тому,чтобы вы не обольщались этой победе,может сыграть злую шутку,хотя Вернидуб думаю вернёт контроль над ситуацией.Теперь о команде моряков....Странно,что профессиональные футболисты забыли как играть???Я профессиональный c/k ,за такую работу меня бы за борт смайнали бы без вопросов.Кто кого,за что,зачем плавит?Где ответы?
    Brian10
    online
      Brian10, 28.08.2017 09:42
    0
    Oleksandr Maydanevych, 27.08.2017 22:20
    От мені цікаво,а що футбол для читачів цікавіший чим наприклад боротьба чи бокс?Наші команди приймають участь у чемпіонатах світу із вказаних видів спорту,але жодної інформації про виступи наших (нехай і не зовсім добрі) немає.А от про якусь фігню про Димінського в аварії,чи про футбол десь "на Кіпрі" скільки завгодно...Роблю висновок-гімносайт!Буду читати інші ресурси.Р.С. Сам люблю футбол,але є й інші види спорту.
    Футбол более раскручен. Другие виды спорта не пользуються особой популярностью как на этом сайте, так и в Украине в целом.
    Vitaly Zhalybin
      Vitaly Zhalybin, 28.08.2017 13:16
    -2
    я непонимаю зачем ктото ходит на стадион в Запорожье,пусть приглашают своих болельщиков с Львова
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.