26.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Зирка увезла с Оболонь-Арены минимальную победу над Сталью

Команда Егише Меликяна потерпела поражение в пятом матче подряд

pfcstal.com
© pfcstal.com
Несмотря на то, что неделю назад «Зирка» одержала первую победу, первая половина первого круга командам из Каменского и Кропивницкого, матч между которыми на «Оболонь-Арене» открывал 7-й тур, не удалась. Достаточно сказать, что в последних восьми на двоих матчах у «Стали» и «Зирки» 7 поражений. Побеждать нужно было что одним, что другим. Егише Меликян сегодня вправе был ждать от своей команды качественной игры, поскольку в основной состав вернулись Тымчик, Михайличенко и Щебетун, не игравшие против «Динамо» по условиям аренды. Роман Монарев лишь на одну боевую единицу подкорректировал свой состав в сравнении с матчем против «Зари» – в «основе» появился Дрышлюк, а Загальский остался на скамейке запасных.
 
Очень осторожно, присматриваясь друг к другу, начали игру соперники. Никто не рисковал, а больше выжидал ошибки противной стороны. Первыми ошиблись хозяева поля, когда у их ворот был назначен опасный штрафной, но Полегенько сильнейшим ударом проверил прочность стенки. На 10-й минуте уже «Сталь» получила право на стандарт, но и тут неудача – Мысык пробил в ближнего игрока, однако подобравший мяч Михайличенко пробил поинтереснее – навесиком отправляя мяч под перекладину, но кожаный снаряд перелетел ворота.
 
Вот и всё, чем побеспокоили «Сталь» и «Зирка» за половину тайма, в которой команды больше мешали друг другу играть, чем созидали. Речь не шла не то что о голевых моментах, а даже о намеках на них. На 30-й минуте застоявшийся Паст едва не ошибся, когда, выбивая мяч из вратарской, угодил в Щебетуна, но мяч от «сталевара» полетел не в ворота, а за лицевую линию.
 
Игра продолжала не баловать интересными событиями, но стоило Чичикову на 35-й минуте взять игру на себя, как счет был открыт. Игрок «Зирки» на высокой скорости пробежался по левому флангу, и, войдя в штрафную, идеально прострелил вдоль ворот – на дальнем углу вратарской Прядуну только оставалось подставить ногу, чтобы поразить открытый угол ворот.
 
«Сталь» и до этого не блиставшая изобретательностью в атаке, пропустив, и вовсе растерялась. Потери мяч следовали еще в середине поля, не лучше обращались с мячом и подопечные Монарева, так что оснований, чтобы счет изменился на табло до перерыва, не было никаких.
 
Начало второго тайма пошло строго от цифр на табло – активнее был тот, кого к этому подстегивал счет. Мяч практически не покидал половину поля «Зирки», и игра даже приближалась к штрафной гостей. На 51-й минуте Мысык неплохо приложился к мячу, когда из-за пределов штрафной пробивал по воротам – Паст надежно накрыл мяч в углу ворот. Увлекшись атаками, хозяева пропустил два рывка Прядуна к владениям Пенькова, но только второй из них завершился ударом Драченко – выше ворот.
 
Хозяева сделали выводы, и больше таких провалов старались избегать, а в атаках стали действовать более агрессивно. Хоцяновский, вышедший на замену, ударом с острого угла серьезно потревожил Паста, и хозяева заработали угловой. Вскоре стандарт – штрафной метров с 30-ти от ворот, но Эдгару Малакяну немного не хватило точности. Нельзя сказать, что «сталевары» уж очень напрягали оборону «Зирки», но и расслабиться ей не давали.
 
Тем неожиданнее было, когда игровое столкновение Климчука и Драченко в районе центральной линии, переросло в выяснение отношений, причем с участием и запасных футболистов. Арбитры не решились накалять обстановку и прибегнуть к крайней мере, а, когда всё успокоилось, по желтой перед собой увидели оба зачинщика, а также Эдгар Малакян и Даниелян.
 
Ближе к концу матча «Сталь» уже большими силами стала играть на атаку, чем едва не воспользовались гости. Фаворов по центру убежал один на один с Пеньковым, а когда в штрафной решил его обыграть, был голкипером сбит – пенальти! К точке подошел Загальский, но Пеньков угадал направление удара и намертво забрал мяч в углу ворот.
 
Это был шанс для «Стали», как и 4 компенсированные минуты. На второй из них Ковалев едва не сравнял счет, когда головой сбросил мяч назад своему голкиперу, и Пасту стоило труда, чтобы добраться до мяча, который перелетал через него. Оставшиеся пару минут «Зирка» спокойно убила, контролируя мяч в середине поля.
 
0:1 – «Сталь» потерпела пятое поражение подряд, а вот у «Зирки» в активе серия из двух кряду победных результатов.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 
 
«Сталь» – «Зирка» – 0:1 (0:1)
 
«Сталь»: Герман Пеньков, Александр Тымчик, Артур Даниелян, Глеб Грачев, Богдан Михайличенко, Гор Малакян, Марьян Мысык, Орест Кузык (Михаил Месхи, 87), Эдгар Малакян, Алексей Щебетун (Артем Хоцяновский, 57), Максим Задерака (Юрий Климчук, 57)
«Зирка»: Евгений Паст, Иван Цюпа, Максим Ковалев, Павел Полегенько, Пепе, Тарас Качараба, Мохамед Эль Амдауи (Арно Гедж, 87), Кирилл Дрышлюк (Игорь Загальский, 65), Максим Драченко, Алексей Чичиков (Артем Фаворов, 69), Максим Прядун
 
Арбитр: Николай Балакин (Киевская обл.)
 
 Максим Прядун, 36.
 Артур Даниелян, 73. Гор Малакян, 73. Юрий Климчук, 73. Герман Пеньков, 84. - Максим Ковалев, 45+2. Максим Драченко, 73.

На 85-й минуте Игорь Загальский не реализовал пенальти (вратарь)
 
Удары (в створ): 6 (2) – 7 (2).
Угловые: 2 – 4.
Офсайды: 2 – 3.

Зрителей: 525.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.