27.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Александрия – Ворскла. Анонс

Новая Лига Европы начинается уже сегодня

Владимир Шараевский
© Владимир Шараевский
В 7-м туре чемпионата Украины «Александрии» предстоит провести один из самых сложных матчей в своей истории. И дело, как вы понимаете, не в том, что противостоять команде Владимира Шарана будет очень крепкая команда из Полтавы. Поражение от БАТЭ практически для всех футболистов и для Шарана, как для тренера, наверняка стало самым тяжелым в карьере. Столь желанный групповой этап Лиги Европы был всего в 25-ти минутах игрового времени, но стремительно, всего за 4 минуты, еврокубок развернулся к александрийцам другим местом. Причем самым обидным образом. Мы так никогда и не узнаем, что было бы, если бы тяжелую травму, которая не позволила продолжить игру, не получил Андрей Гитченко. Да, все признают, что это был один из ключевых моментов игры, но кто ж теперь может сказать, как бы игра проходила, если бы не это столкновение Гитченко со своим партнером по команде Максимом Каленчуком.
 
Реакция футбольной общественности на вылет «Александрии» из Лиги Европы была единой – аплодисменты, спасибо за игру, спасибо за характер, спасибо за такой футбол. Но если это и утешение для самих футболистов, то небольшое. Футбольная жизнь – вещь непредсказуемая, и кто знает, даст ли судьба каждому из ребят еще возможность сыграть в Лиге Европы. Можно точно сказать, что кому-то уж обязательно воздастся за его труды, за преданность футболу, но что-то конкретнее, когда и кому – точно нет. Наверняка, разум игроков «Александрии» понимает, что жизнь продолжается, нужно работать дальше, но, как ни крути, чтобы боль ушла, все-таки нужно время.
 
Как это ни банально прозвучит, но чтобы Лига Европы вернулась в Александрию, к фантастически преданным своей команде болельщикам, начинать пахать на поле нужно уже с сегодняшнего матча. Пока «Александрия» жила своей мечтой, остальные команды решали свои задачи, и после половины первого круга команда Шарана на 11-м месте, которое для команды нонсенс. Перед наставником команды сегодня действительно сложная дилемма – то ли вышибать клин клином, что означает бросать на матч с «Ворсклой» свою гвардию, но которая физически будет недовосстановленной и морально опустошенной, или же сделать ставку на тот вариант состава, который уже прошел испытание в матчах с «Черноморцем» и «Карпатами». Тут окончательное решение за Шараном – он ближе к футболистам, и за два дня, который прошли после матча с БАТЭ, должен точно определиться по каждой игровой позиции на поле.
 
«Ворскла» в нынешнем сезоне только радует своих болельщиков – за исключением игры с «Шахтером», что ни матч, то праздник. У команды Василия Сачко даже появилась своя фирменная фишка, это «вырывание» побед в конце матча. Так было и с «Зиркой», и со «Сталью», и в последнем матче с «Мариуполем». Можно и игру с «Карпатами» сюда же вспомнить, в которой полтавчане отличились в компенсированное время. Одну такую победу можно списать на фарт, но когда их несколько, это уже говорит не только о характере, но и о высоком уровне готовности, который и позволяет воплощать желание побеждать в реальные победы.
 
Учитывая, что матчи с «Шахтером» и «Динамо» у команды Сачко позади, уже в первом круге полтавчане могут обеспечить себе такой запас прочности, который позволит во втором круге чувствовать себя очень комфортно. Никто не говорит, что «ворсклянам» сегодня, или же, к примеру, в их ближайших матчах с «Олимпиком», «Вересом» и «Зарей» будет легко, но на тех кураже и вдохновении, на которых сейчас играют футболисты, можно замахнуться и на максимум очков.
 
Оба матча, которые команды из Александрии и Полтавы сыграли между собой в прошлом сезоне, получились результативными. В первом круге «Александрия» добилась победы 3:2, во втором же соперники разошлись боевой ничьей 2:2. В целом же, в 10 матчах, сыгранных на высшем уровне, «Александрия» имеет заметное преимущество: 4 победы, 5 ничьих и всего одно поражение, которое было еще в далеком 2003 году.
 
Арбитр Николай Кривоносов сегодня проведет 8-й матч в Премьер-лиге. «Александрия» с участием Кривоносова провела 1 матч, в прошлом чемпионате на своем поле разгромив «Волынь» 6:0. «Ворскла» при арбитраже Кривоносова провела 2 матча и оба в гостях, по разу выиграв и проиграв, мячи 1:2.
 
Ростислав ОРЕХОВ
 
Ориентировочные составы:
 
«Александрия»: Леванидов, Бондаренко, Пашаев, Чеботаев, Чорний, Старенький, Кулиш, Грицук, Банада, Каленчук, Пономар
 
«Ворскла»: Ткаченко, Чижов, Даллку, Чеснаков, Матвиенко, Коломоец, Шарпар, Скляр, Пердута, Ребенок, Кадымян

27 августа, воскресенье
«Александрия»  «Ворскла»
Александрия. Стадион КСК «Ника». 19.30
ТВ-трансляция на канале «Футбол 1»
 Арбитр: Николай Кривоносов (Киев)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким счетом завершится матч «Александрия» – «Ворскла»?
  • 31.25% (5)
    1. 1:2
  • 31.25% (5)
    2. 1:1
  • 12.5% (2)
    3. 0:1
  • 6.25% (1)
    4. 1:3
  • 6.25% (1)
    5. 1:0
  • 6.25% (1)
    6. 0:2
  • 6.25% (1)
    7. 0:0
  • 0% (0)
    8. Другой вариант
  • 0% (0)
    9. 3:3
  • 0% (0)
    10. 3:2
  • 0% (0)
    11. 3:1
  • 0% (0)
    12. 3:0
  • 0% (0)
    13. 2:3
  • 0% (0)
    14. 2:2
  • 0% (0)
    15. 2:1
  • 0% (0)
    16. 2:0
  • 0% (0)
    17. 0:3
Проголосовали — 16 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.