26.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Сталь – Зирка. Анонс

Запастись бы позитивом и очками перед перерывом в чемпионате

pfcstal.com
© pfcstal.com
Матчами Лиги Европы, сыгранными в четверг, был подведен итог летнему этапу еврокубков, которые взяли паузу до середины сентября. Через неделю всей футбольной Украине предстоит объединиться в своих переживаниях за национальную команду, а в этот уик-энд на повестке дня 7-й тур Премьер-лиги, который матчем в Киеве на «Оболонь-Арене» откроют «Сталь» и «Зирка».
 
Выдав противоположный старт чемпионата, к очному матчу команды Егише Меликяна и Романа Монарева оказались практически соседями – их разделяют всего одно очко и вклинившаяся между луганская «Заря». При этом у «Стали» и «Зирки» полное совпадение в той графе турнирной таблицы, где обозначены забитые и пропущенные мячи – 5:10.
 
«Сталевары» львиную долю своих пропущенных мячей увезли из Киева, где команда впервые оказалась в ситуации, когда очень быстро с момента стартового свистка мяч оказался в воротах Пенькова. Если в матчах, где подопечным Меликяна удавалось сдержать соперника на начальном отрезке игры, по мере развития событий они чувствовали себя очень уверенно, то в матче даже против экспериментального состава «Динамо» пали перед соперником довольно быстро, и к перерыву игра на «Олимпийском» потеряла всякий интерес. К тому же, при отсутствовавших Михайличенко, Тымчике и Щебетуне предъявить вице-чемпиону Украины «Стали» было нечего. Да, во втором тайме немного пошустрил на поле Кузык, но на тот момент лишь у отдельных игроков «Динамо» было желание как-то показать себя Александру Хацкевичу.
 
Сегодня всё перечисленное трио имеет право участвовать в игре, так что мы вправе ждать на поле совершенно другую «Сталь», по крайней мере, уровня не ниже, чем в её победных матчах, да и в проигранном «Шахтеру». К тому же, и с настроем у футболистов должно быть все в порядке. Во-первых, как-то надо прерывать очень неприятную серию из четырех поражений подряд, такого «антидостижения» в этом сезоне нет более ни у кого. Во-вторых, руководством клуба уже озвучено, что в паузе чемпионата команда отправится на сбор в Армению, и перед ним футболистам добавить себе позитива лишним не будет. Отметим, что работать на нем «Стали» предстоит без братьев Малакянов, которые вызваны в сборную Армении на отборочные матчи ЧМ-2018 против Румынии и Дании.
 
На грани четырех поражений перед матчем с «Зарей» была и команда из Кропивницкого, старт которой не мог принести положительных эмоций ни руководству клуба, ни футболистам, ни болельщикам. После всего лишь одной победы делать далеко идущие выводы нелогично, но то, что в «Зирке» интенсивно ищут пути выхода из неудачного старта, очевидно. В том числе, и на кадровом фронте, где некоторые пополнения оправдывают себя, не проходя так называемый «период адаптации». Заметной фигурой в оборонительных порядках «Зирки» стал Пепе, ну, а Эль Амдауи, чтобы открыть счет своим мячам в Премьер-лиге, хватило всего 20-ти минут – начало, лучше не придумаешь.
 
При нынешней турнирной ситуации у «Зирки» практически судьбоносными будут три ближайших матча – сегодняшний со «Сталью», и после возобновления чемпионата с «Черноморцем» и «Мариуполем». По тому очковому багажу, который будет приобретен в этих поединках, можно будет судить о том, по силам ли кропивничанам быть в компании тех, кто нацелен на первую шестерку.
 
Что еще может добавить злости «Зирке» в матче против «Стали», так это прошлогодняя история очных поединков, которая и есть вся на уровне Премьер-лиги. В четырех играх «Зирка» наиграла всего лишь на одну нулевую ничью, в трех остальных матчах проиграла с общим счетом 0:5.
 
Рефери из Киевской области Николай Балакин проведет сегодня свой 21-й матч в Премьер-лиге. «Сталь» в матчах при арбитраже Балакина играла достаточно успешно, в пяти играх 4 раза выиграв и лишь однажды проиграв, мячи 7:2. «Зирка» с участием Балакина провела 1 матч, уступив в прошлом чемпионате на своем поле как раз «Стали» (0:1).
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Ориентировочные составы:
 
«Сталь»: Пеньков, Тымчик, Даниелян, Грачев, Г. Малакян, Михайличенко, Мысык, Месхи, Кузык, Э. Малакян, Задерака
 
«Зирка»: Паст, Цюпа, Ковалев, Полегенько, Пепе, Качараба, Загальский, Драченко, Эль Амдауи, Чичиков, Прядун
 
26 августа, суббота
«Сталь»  «Зирка»
Киев. Стадион «Оболонь-Арена». 17.00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
 Арбитр: Николай Балакин (Киевская обл.)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким счетом завершится матч «Сталь» – «Зирка»?
  • 40% (6)
    1. 1:1
  • 20% (3)
    2. 1:2
  • 6.67% (1)
    3. Другой вариант
  • 6.67% (1)
    4. 3:2
  • 6.67% (1)
    5. 3:1
  • 6.67% (1)
    6. 2:1
  • 6.67% (1)
    7. 0:1
  • 6.67% (1)
    8. 0:0
  • 0% (0)
    9. 3:3
  • 0% (0)
    10. 3:0
  • 0% (0)
    11. 2:3
  • 0% (0)
    12. 2:2
  • 0% (0)
    13. 2:0
  • 0% (0)
    14. 1:3
  • 0% (0)
    15. 1:0
  • 0% (0)
    16. 0:3
  • 0% (0)
    17. 0:2
Проголосовали — 15 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.