20.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Ворскла на домашнем стадионе вырвала победу у Мариуполя

Успех полтавчанам принес точный удар Александра Чижова

readfootball.com, Павел Ребенок
© readfootball.com, Павел Ребенок

Футболисты обеих команд выходили на поле стадиона «Ворскла» с хорошим настроением, так как в предыдущем туре добились важных побед. Полтавчане на выезде обыграли «Сталь» 1:0, а мариупольцы у себя дома с крупным счетом 3:0 одолели «Карпаты». Кроме того, перед отчетным поединком соперники находились в верхней части турнирной таблицы и, естественно, горели желанием укрепить здесь свои позиции.

Добавлю еще, что по сравнению с победными матчами пятого тура наставники «Ворсклы» и «Мариуполя» произвели незначительные изменения в стартовых составах. У хозяев поля с первых минут вместо Дмитрия Кравченко вышел Сергей Скляр, а у гостей Евгения Непляха и Дениса Кожанова заменили Александр Насонов и Сергей Рудыка.

Игра началась достаточно активно и первыми создали голевой момент подопечные Александра Севидова. На 6-й минуте Сергей Болбат стремительно промчался по правому флангу, после чего сам же попытался завершить атаку своей команды. Пробивал он уже с близкого расстояния, однако мяч, чиркнув о штангу, вылетел за пределы поля.

«Ворскла» тут же ответила несколькими ударами подряд в исполнении Павла Ребенка, Юрия Коломойца и дважды Вячеслава Шарпара, но точности им явно не хватило. Как, впрочем, и при розыгрыше штрафного на 17-й минуте. Ребенок навесил мяч на дальнюю штангу, а Шарпар, который оказался без опеки защитников, неудачно пробил с лету.

Еще раз Вячеслав Шарпар пробил со средней дистанции на 26-й минуте, но и в этом случае мяч пролетел мимо ворот. А спустя четыре минуты уже игрок «Мариуполя» Дмитрий Мышнёв после скидки головой от Руслана Фомина едва не выскочил один на один с Александром Ткаченко. В этом эпизоде не хватило ему каких-то сантиметров, чтобы вовремя нанести разящий удар.

До конца первого тайма больше мячом и инициативой владели гости, однако создать что-либо серьезное у ворот соперников им так и не удалось. Что касается подопечных Василия Сачко, то в этот отрезок времени они старались действовать на контратаках. Одна из них на 45-й минуте могла стать результативной - Юрий Коломоец навесил с правого края в штрафную площадку, где Павел Ребенок опередил защитника и пробил головой. Здесь надежно сыграл Рустам Худжамов.

Так и не порадовав зрителей забитыми мячами в первой половине встречи, команды отправились отдыхать.

После перерыва игра продолжилась примерно в том же ключе. Футболисты старались быстро переходить центр поля и действовать активно. Вот только до ударов по воротам дело доходило крайне редко. Лишь на 57-й минуте Юрий Коломоец отважился на удар из-за пределов штрафной площади, но пробил неточно. Теперь уже «Ворскла» стала чаще пребывать на поле соперников и через одиннадцать минут после затяжной атаки по воротам гостей бил Игорь Пердута, однако снова неточно

На 75-й минуте заслуживал внимание эпизод, произошедший в штрафной площади «Мариуполя». В борьбе за верховой мяч сошлись Рустам Худжамов и вышедший на замену в полтавском клубе Владислав Кулач. Оба до мяча не добрались, зато столкнулись друг с другом. Арбитр матча Сергей Березка нарушения правил здесь не усмотрел и продолжил матч.

На 78-й минуте полтавчанин Дмитрий Кравченко решил пробить с дальней дистанции, но мяч пролетел рядом со штангой. А через три минуты Владислав Кулач, который явно освежил игру хозяев поля, в борьбе с защитником пробил несильно и прямо в руки Рустаму Худжамову. Кстати, до этого времени тот удар головой Павла Ребенка в конце первого тайма оставался единственным (!) ударом в створ ворот на обе команды.

И все-таки активность игроков «Ворсклы» во втором тайме принесла им успех. На 82-й минуте после розыгрыша углового, который выполнял игрок под номером «82» Павел Ребенок, защитник хозяев поля Александр Чижов опередил всех и головой направил мяч в сетку.

Этот мяч и решил судьбу матча. 1:0 победила «Ворскла».

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

«Ворскла» Полтава) - «Мариуполь» ((Мариуполь) - 1:0 (0:0)

Александр Чижов, 82

«Ворскла»: Александр Ткаченко, Александр Чижов, Ардин Даллку, Владимир Чеснаков, Николай Матвиенко, Юрий Коломоец (Артур Загорулько, 86), Вячеслав Шарпар, Александр Скляр (Дмитрий Кравченко, 74), Игорь Пердута, Павел Ребенок, Гегам Кадымян (Владислав Кулач, 60)

«Мариуполь»: Рустам Худжамов, Игорь Кирюханцев, Сергей Рудыка, Сергей Яворский, Александр Насонов, Виталий Кольцов, Дмитрий Мышнёв, Сергей Вакуленко, Руслан Фомин (Андрей Борячук, 78), Сергей Болбат (Денис Кожанов, 88), Вячеслав Чурко (Руслан Кисиль, 64)

Александр Скляр, 66. Александр Чижов, 72. - Александр Насонов, 56. Виталий Кольцов, 71. Сергей Рудыка, 79.

Арбитр: Сергей Березка (Киев)

Удары (в створ): 11 (3) - 1 (0)
Угловые: 3 - 1
Оффсайды: 0 - 2.

Зрителей: 4.500.

ВОРСКЛА - МАРИУПОЛЬ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    ivanmestnii
      ivanmestnii, 20.08.2017 21:27
    -1
    Болбат. Рудыка. Насонов. Кисиль. Фомин. на лавочку,пожалуйста,для размышления над своей игрой
    Vadim Kuzmenko
      Vadim Kuzmenko, 20.08.2017 21:29
    +10
    1 удар за 90 мин? 1 удар? Это пиз...
    zzg77
    online
      zzg77, 20.08.2017 21:51
    -4
    Мариуполь готовится к игре с Динамо!
    Zport
    online
      Zport, 20.08.2017 21:54
    +8
    В отличие от поражения от шахтера, за это они премии не получат
    jimmi1986
    online
      jimmi1986, 20.08.2017 22:00
    -3
    zzg77, 20.08.2017 21:51
    Мариуполь готовится к игре с Динамо!
    Именно так
    Football877
      Football877, 20.08.2017 22:13
    +4
    Видимо тренера Мариуполя забыли сказать, что игра уже не против Шахтера, и по воротам можно бить
    denistorm
    online
    denistorm, 21.08.2017 01:14
    +1
    Zport, 20.08.2017 21:54
    В отличие от поражения от шахтера, за это они премии не получат
    как и Сталь за поражение от Динамо)))
    Eurospring
      Eurospring, 21.08.2017 10:12
    -1
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.