20.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Зирка в Кропивницком одержала волевую победу над Зарей

Команда Романа Монарева одержала непростую победу над участником Лиги Европы

ua-football.com
© ua-football.com
В дебюте матча «Зирке» лучше удавался контроль мяча. Хозяева старались сразу же искать пути к воротам луганчанам, но как только гости добавили в активности в отборе – от преимущества подопечных Романа Монарёва не осталось никакого следа. Постепенно рисунок игры принял традиционный вид вязкой позиционной борьбы, из которой «Заря» за счёт большего опыта первой начала выуживать остроту у ворот соперников. Сначала Иури активно пошёл на верховой мяч, опередив и защитников, и вратаря, но в стыке с Пастом арбитр зафиксировал фол со стороны бразильца. Вскоре Громов заработал фол в сантиметрах от линии штрафной, но Калитвинцев, закрутив мяч в дальний верхний угол, пробил чуть неточно.
 
Давление команды Юрия Вернидуба становилось всё ощутимее, и в середине тайма оно принесло успех. Сухоцкий выдал классный разрезающий пас низом на Громова, Паст был первым на мяче, но накрыть его не успел, и новичок луганчан, прошмыгнув вместе с мячом мимо голкипера, поразил уже пустые ворота – 0:1. Впрочем, лишь несколько десятков секунд потребовалось «Зирке», чтобы отыграться. Гости «привезли» гол сами себе, потеряв мяч на своей половине поля. Последовала подача в центр штрафной площадки, откуда Чечер головой выбил мяч, но прямо на Эль Амдауи, и теперь уже новичок хозяев эффектно слёту поразил дальний угол – 1:1.
 
Тут же у Иури, которому ассистировал Калитвинцев, был стопроцентный шанс, чтобы вновь вывести «Зарю» вперёд, но фактически выход один в один форвард загубил, промедлив с принятием решения. Качараба догнал соперника и в подкате заблокировал удар. Вот такой темп взяли команды: обоюдоострый футбол не мог не радовать болельщиков. И вот тут был тот редкий случай, когда традиционный водопой мог лишь навредить, остудив пыл футболистов.
 
Однако ничего подобного не произошло, и после паузы игра не утратила своей зрелищности. Более того, хозяева вновь порадовали своих почитателей, выйдя вперёд. Драченко решился на прямой удар с очень дальнего штрафного, Шевченко отбил мяч, но на добивании Прядун в борьбе с Приймой добил мяч в сетку – 2:1. Проигрывать луганчанам, только-только подарившим надежду на долгожданное «выздоровление», было совсем не к лицу, и «Заря» сумела оперативно перестроиться, в концовке тайма прижав «Зирку» к воротам.
 
Иури удачно выскочил на ударную позицию после подачи со штрафного, но с трёх метров пробил прямо в голкипера. Точно такой же шанс забить со штрафного, как и в начале игры, был у Калитвинцева, но полузащитник «Зари» практически с той же точки выполнил удар-близнец, пробив в сантиметрах от дальней «девятки». Кропивницкий коллектив в концовке тайма провёл две хорошие атаки левым флангом, и в завершении второй из них даже отправил мяч в сетку, но гол Чичикова засчитан не был, поскольку до этого положение «вне игры» было зафиксировано у Прядуна.
 
С началом второго тайма привлекательный футбол продолжался, и на первых минутах предпочтительнее выглядела «Зирка». Перспективный штрафной не использовал Загальский, пробив прямо в руки вратарю. Эффектно через себя пробовал пробить Эль Амдауи – зрелищно, но значительно выше.
 
Наверняка никто не был бы против, чтобы и вторая половина матча прошла в том же интригующем ключе, что и большая часть первого тайма. Особенно это касается луганчан, которым обязательно требовалось забивать. Но второй тайм не вышел ярким: на поле шла преимущественно банальная позиционная борьба с обилием достаточно жёстких стыков. Фрагментами казалось, что вот-вот эмоции перехлестнут обе стороны, но до чего-то чересчур горячего дело не дошло – видимо, своевременными были и жёлтые карточки от арбитра Дениса Шурмана.
 
Постепенно хоть какой-то конструктив окончательно улетучился из противостояния, и кроме как единоборств и рядовых прострелов или же забросов со стандартов, зрителям ничего не предлагалось. За более чем полчаса времени соперники на двоих не создали ни одного голевого момента, и разве что можно вспомнить сильный удар со штрафного от Гречишкина, на который без труда среагировал Паст. Ну, и уже в компенсированные минуты после очередной подачи со стандарта мяч опустился на перекладину ворот гостей.
 
Понятно, что «Зирку» такое положение засушенного матча вполне устраивало, «Заря» же снова добавила своим болельщиков нехороших мыслей накануне предстоящего старта в Лиге Европы. А ведь жеребьёвка уже в пятницу…

Артём ЦЫГАНЕНКО

«Зирка» (Кропивницкий) - «Заря» (Луганск) - 2:1 (2:1)

Мохамед Эль Амдауи, 21, Максим Прядун, 30 - Артём Громов, 19

«Зирка»: Евгений Паст, Иван Цюпа, Максим Ковалев, Павел Полегенько, Пепе, Тарас Качараба, Игорь Загальский (Арно Гедж, 69), Максим Драченко, Мохамед Эль Амдауи (Артем Фаворов, 72), Алексей Чичиков (Вячеслав Панфилов, 84), Максим Прядун

«Заря»: Алексей Шевченко, Артем Гордиенко, Артем Сухоцкий, Вячеслав Чечер, Евгений Опанасенко, Игорь Харатин (Александр Андриевский, 53), Артём Громов, Василий Прийма, Дмитрий Гречишкин (Владислав Кочергин, 73), Владислав Калитвинцев (Владислав Кабаев, 87), Иури Фрейтас

Максим Ковалев, 38. Мохамед Эль Амдауи, 53. Арно Гедж, 73. - Игорь Харатин, 50. Вячеслав Чечер, 52.

Арбитр: Денис Шурман (Киевская обл.)

Удары (в створ): 6 (4) - 8 (4)
Угловые: 3 - 4
Оффсайды: 2 - 0.

Зрителей: 2.153.

ЗИРКА - ЗАРЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Rostik Karpa
      Rostik Karpa, 20.08.2017 19:02
    +13
    Спилась Зоря
    belish
      belish, 20.08.2017 19:09
    +4
    может игрокам Зари в попу скипидар надо залить, чтобы они играть начали
    Единорогий Единорог
    +6
    Прощай, Вернидуб?
    Единорогий Единорог
    -2
    Прощай, Вернидуб?
    odiniznashih
      odiniznashih, 20.08.2017 19:10
    +4
    Комментарий свернут. Показать
    Да нет уже той Зари, создается новая команда.
    А кто нибудь в курсе что с Любеновичем?
    zhyr
      zhyr, 20.08.2017 19:13
    +6
    одні гравці пішли, інші прийли, потрібен час.....до того ж психологічний тиск нічого хорошого не дасть
    Оладик_ЙА
      Оладик_ЙА, 20.08.2017 19:18
    +3
    игры, как таковой, у Зари нет. Сплошное бей беги. Но были бы игроки должного уровня, даже при бей беги можно было бы побеждать (как пример - Динамо). Но пол команды ушли, а на их позиции пришли игроки с квалификацией ниже предыдущих. Еще один момент, руководство клуба ищет нападающего второго целый месяц. Не туда смотрите! У вас фланговые защитники никакие, в атаке от них толку ноль! Пока нет в команде хорошего латераля - какого нападающего не купи, с него толку не будет (тем более Юри хорош). А они этого видит не хотят
    pinboll
      pinboll, 20.08.2017 19:33
    +2
    zhyr, 20.08.2017 19:13
    одні гравці пішли, інші прийли, потрібен час....
    А потом ждать пока придут на замену тем кто пришел раньше.
    Жаль Зарю и ее фанов, но не жалко тренера.
    mafiozi250
      mafiozi250, 20.08.2017 19:33
    +4
    Пока что светит 4 место в группе ЛЕ
    serhioramos1990
      serhioramos1990, 20.08.2017 19:35
    0
    " Rostik Karpa, 20.08.2017 19:02 +3

    Спилась Зоря "

    Да уж, вырос уровень футбола в Украине в последнее время
    Patriot  UA
      Patriot UA, 20.08.2017 19:49
    -7
    таки Вернидубу пора пакувати чемодани до Львова.
    topexpertintheworld
      topexpertintheworld, 20.08.2017 20:11
    +2
    mafiozi250, 20.08.2017 19:33
    Пока что светит 4 место в группе ЛЕ
    Даже для Зори, образца прошлого сезона, третье это потолок, с нынешним подбором участников ЛЕ...
    Tetiy
    online
      Tetiy, 20.08.2017 20:29
    +4
    Да, с Зарей что-то непонятное творится. Думал у нас есть хоть какая-то 3-я команда, а нет... С такой игрой в ЛЕ ловить нечего, к сожалению.
    aleks19772oo9
      aleks19772oo9, 20.08.2017 22:56
    +2
    Хорошие игроки ушли . А набрали кто без контракта был , вот они так и играют в полноги им на клуб положить ... абы грошики платили .
    Игорь Шевченко
      Игорь Шевченко, 21.08.2017 10:23
    +2
    Tetiy, 20.08.2017 20:29
    Да, с Зарей что-то непонятное творится. Думал у нас есть хоть какая-то 3-я команда, а нет... С такой игрой в ЛЕ ловить нечего, к сожалению.
    У нас после увядания Металлиста и Днепра,третьей силы нет никакой ,Зоря кое как показывала результат ,но все время возрождаться после ухода арендованных и других игроков тяжело,а Вернидуб тренер и он все доказал за эти года с тусующемся составом да и этот сезон только начался.
    yes9911
      yes9911, 21.08.2017 12:46
    0
    Это же блин не Заря-это Черноморец,Днепр,Динамо и всякая разная пехота.Кто брал бронзу и выступал в прошлой ЛЕ уже далече.Бросай Вернидуб (пока не позно) этот сброд да езжай в Эмираты (там хоть бабла срубить можно), а в Украине-один гемор
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.