19.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Верес в Одессе вырвал победу у Черноморца

Одесситы дважды попадали в перекладину, но удача улыбнулась подопечным Юрия Вирта

veres.club
© veres.club
Крайне неудачный старт «Черноморца» (одно очко в пяти стартовых турах) был одним из неприятных сюрпризов начала чемпионата. В сложившихся условиях тренерский штаб команды начал срочно укреплять состав опытными футболистами, ведь даже новички Премьер-лиги «Верес» и «Мариуполь» на данный момент имеют куда более мощный кадровый потенциал. В отчетной игре против ровенчан место одного из центральных защитников «Черноморца» занял хорошо известный украинским любителям футбола по выступлениям за «Волынь» высокорослый Ивица Жунич. Состав же ровенчан был более-менее предсказуем, в первых турах «Верес» зарекомендовал себя командой с хорошо поставленной обороной и, несмотря на отсутствие забитых мячей в четырех из пяти матчей, неплохой атакующей линией.
 
Турнирное положение вынуждало одесситов рисковать и идти вперед, ведь даже ничья в этом матче вряд ли устроила бы хозяев поля. С первых минут «Черноморец» попытался забрать мяч и перевести игру на половину соперника, однако ровенчане в который раз очень грамотно действовали на своей половине поля, не позволяя сопернику тревожить своего голкипера.
 
Практически всю первую треть матча события разворачивались в основном в районе центральной линии поля, с присутствием большого брака в передачах со стороны футболистов обеих команд. За это время можно вспомнить лишь несколько не совсем удачных попыток потревожить вратарей ударами с дальней дистанции.
 
И только в последней трети тайма хозяева прочно завладели инициативой, и в это время дважды были близки к забитому голу. На 33-й минуте отличный дальний удар удался Васину, но «Верес» спас Бандура, в эффектном броске переведя мяч на угловой. А вот спустя две минуты ровенчанам не помог бы и отчаянный бросок своего голкипера, но после великолепного удара Антонова из центра штрафной в падении через себя за гостей сыграла перекладина. Ровенчане же в этот  период матча выглядели несколько растерянными, мяч совсем перестал держаться в ногах футболистов команды гостей, но до перерыва подопечные Вирта все же сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности.
 
Очевидно, что тренеры обеих команд были недовольны игрой своих подопечных прежде всего в атаке, поэтому уже сразу после перерыва на поле вместо Антонова и Гриня появились соответственно Мусолитин и Волошинович. Игра пошла заметно веселее, скорости значительно возросли, а оба «джокера» сразу отметились неплохими, но неточными ударами по воротам соперников.
 
Казалось, что ровенчане выровняли игру, но после подачи хозяевами углового на 57-й минуте только чудо спасло «Верес» от пропущенного гола. Сначала после удара головой Рахманова мяч рикошетом от земли попал в перекладину ворот Бандуры, первым на добивании оказался Хобленко, но уже Федорчук оказался в нужном месте и вынес сферу практически с линии ворот.
 
И вновь вторая половина тайма прошла при значительном территориальном преимуществе хозяев, но чем ближе было окончание встречи, тем меньше было остроты в атаках «Черноморца». Ровенчане совершенно не скрывали, что их вполне устроит очередная, уже четвертая по счету, нулевая ничья, поэтому практически в полном составе «окопались» на подступах к своей штрафной.
 
В итоге, «Верес» без особого труда отстоял свои ворота, а уже в добавленное арбитром время и вовсе перевел игру на половину соперника, заработав при этом право исполнить три подряд угловых удара. Последний из них и стал решающим в определении результата матча. После навеса Федорчука высоко выпрыгнувший Адамюк ударом головой с линии вратарской направил мяч под перекладину ворот хозяев, чем поверг в шок местную команду. Шансов отыграться у «Черноморца» уже не было, а вот в контратаке Волошинович вполне мог забить свой второй мяч в чемпионате, но его опасный удар ногой отразил Безрук.
 
Вторая выездная победа позволила «Вересу» опередить «Мариуполь» и забраться на пятую строчку турнирной таблицы, а вот «моряки» по-прежнему находятся в ожидании своей первой победы, уступив уже в пятом матче из шести.
 
Андрей КОВАЛЕВ

«Черноморец» (Одесса) - «Верес» (Ровно) - 0:1 (0:0)

 Владимир Адамюк, 90+2.

«Черноморец»: Дмитрий Безрук, Александр Каплиенко, Артур Новотрясов, Евгений Зубейко, Ивица Жунич, Сергей Политыло (Кирилл Ковалец, 67), Александр Машнин (Максим Третьяков, 46), Алексей Антонов (Николай Мусолитин, 46), Алексей Хобленко, Артем Рахманов, Денис Васин

«Верес»: Александр Бандура, Василий Кобин (Геннадий Пасич, 90+4), Николай Ищенко, Сергей Борзенко, Сергей Симинин, Валерий Федорчук, Владимир Адамюк, Михаил Сергийчук (Евгений Пасич, 81), Роман Карасюк, Руслан Степанюк, Сергей Гринь (Ростислав Волошинович, 46)

Алексей Антонов, 28. Денис Васин, 87. - Валерий Федорчук, 71. Василий Кобин, 74. Роман Карасюк, 86.

Арбитр: Виктор Копиевский (Кропивницкий)

Удары (в створ): 9 (3) - 10 (3)
Угловые: 6 - 6
Оффсайды: 1 - 0.

Зрителей: 4.952.

ЧЕРНОМОРЕЦ - ВЕРЕС. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Ваня Єремейчук
      Ваня Єремейчук, 20.08.2017 02:11
    -1
    xxrfrxx, 19.08.2017 22:41
    max200900000, 19.08.2017 22:28
    А ЗАРЮ бля чо не купили...???? напиши фраерок дешовий...........

    Заря дорогая больше чем ДК и ШД вместе взятые! но дк шлюз прорвет в Мариуполе, и получит технарь
    і в цій ситуації жалко вболівальників маріуполя...тому що їхнє керівництво пішло на поводку донецької шайки при ФФУ і ПЛ і може мати проблеми із-за цього, а вони вийдуть з води сухими...бо підняли бучу саме шахтарьовські люди, які через ЗМІ гарненько так подали ситуацію і більшість людей як зомбі нічого іншого не сприймає, хотя ніхто з тих хто це все розпалював, ніяких пунктів регламенту(крім присудження за неявку технічної поразки) не привів, і лише Динамо чітко і по пунктах все розложило, проте знову ж таки донецькі ЗМІ це все проігнорували і скрили, масово вкидаючи в ЗМІ відео з дітьми на стадіоні, з кучою інтерв"ю, знову ж таки забуваючи про регламент ФФУ і ПЛ і особливо УЕФА(який наші ФФУ і ПЛ мають дотримуватись, так як є учасниками)!!!
    tga1979
      tga1979, 20.08.2017 09:53
    0
    С.Альтман нехочет потренировать Черноморец хотя бы годик а Бабич пусть замом будет
    Istm
    online
      Istm, 20.08.2017 12:46
    0
    непонятно. вроде черноморец атаковал и моменты годные были.

    действительно сливают Бабича, что ли.
    benguela
      benguela, 20.08.2017 15:21
    0
    Istm, 20.08.2017 12:46
    непонятно. вроде черноморец атаковал и моменты годные были.действительно сливают Бабича, что ли.

    никто не сливает, просто недостаток мастерства....их надо больше на тренировках гонять до 7-го пота
    может и будет результат тогда
    benguela
      benguela, 20.08.2017 15:24
    0
    tga1979, 20.08.2017 09:53
    С.Альтман нехочет потренировать Черноморец хотя бы годик а Бабич пусть замом будет
    Сема уже давно на пенсии, в 70 лет новых идей нет....пусть остается Боровик, но он слишком либерален к футболистам...не знаю всей правды, может играют как платят? тогда что с них возьмешь
    wojsergivan
    online
      wojsergivan, 20.08.2017 17:16
    -2
    Рыжий таракан опять всех купил иэ лондона а как всякие бюро как обезьны громадное бабло в нищей стране получают рыжый всех купил сидите и сосите
    Валерий Бирзул
      Валерий Бирзул, 20.08.2017 19:03
    0
    wojsergivan, 20.08.2017 17:16
    Рыжий таракан опять всех купил иэ лондона а как всякие бюро как обезьны громадное бабло в нищей стране получают рыжый всех купил сидите и сосите
    Неадекват, ты что давече курил?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.