20.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Карпаты и Александрия во Львове сыграли вничью

Команды Серхио Наварро и Владимира Шарана так и не нашли путей к воротам друг друга

Евгений Кравс
© Евгений Кравс
Судьба «Александрии» в Лиге Европы решится в ближайший четверг, и это наложило отпечаток на тот вариант стартового состава, который Владимир Шаран выставил против «Карпат». Он был уже проверенным в матче с «Черноморцем», который у александрийцев пришелся между играми с румынской «Астрой». Львовянам о еврокубках пока можно только мечтать, и для них куда актуальнее сейчас та критика, которая обрушивается на Серхио Наварро после каждого проигранного матча, а их уже в пассиве команды три, в том числе, и оплеуха от «Мариуполя» – после неё над испанским тренером вновь сгустились тучи. Сразу два новичка были вписаны Наварро в протокол матча, и если итало-аргентинец Тиссоне вышел в «основе», то Мемешев остался в запасе.
 
Гости должны были быть готовы к тому, что «Карпаты» сразу же приступят к атакующим действиям, тем не менее, упустили на правом фланге Худобяка, который заработал угловой. После навеса в штрафную Федецкий коварно пробил головой, мяч от газона полетел под перекладину, и Леванидов не без труда перевел его снова на угловой.
 
Продолжения от «Карпат» не последовало, вскоре гости закрепились на хозяйской половине, и уже для Пидкивки нашлась работа. Это Чорний приложился к мячу слева после скидки Пономаря – голкипер «Карпат» в броске отбил мяч на угловой.
 
Проверив вратарей в деле, футболисты обеих команд переместились в середину поля, где пошла так называемая борьба за инициативу, и никому прибрать её в свои руки не удавалось. Разнообразие в ситуацию на поле на 19-й минуте внес Худобяк, когда у штрафной на замахе убрал Каленчука, но с ударом лидера львовян «на исполнение» под перекладину легко разобрался Леванидов.
 
Игра вновь взяла паузу, вяло протекая в середине поля, пока на 27-й минуте львовяне проспали длинную передачу на Чорния, чей рывок Лобай сорвал у самой штрафной, получив при этом предупреждение. Сам пострадавший и пробил, причем не лучшим образом – на силу и в стенку. После Лобая по желтой у «Карпат» вскоре получили Пидкивка и Голодюк, всё-таки заряженность на игру у львовян подчас била через край. Игровыми же действиями на поле она не была подкреплена, и нули после первого тайма на табло стадиона «Украина» были логичными.
 
После перерыва «Карпаты» появились на поле, проведя в раздевалке больше положенных 15-ти минут. Минут 5 понадобилось хозяевам, чтобы прочно взять мяч под свой контроль, после чего львовяне принялись планомерно раскачивать оборону «Александрии», которая расположилась на своей половине всем наличным составом. Что-что, а обороняться подопечные Шарана умеют, и все потуги хозяев разбивались еще до штрафной.
 
«Александрия» вполне была удовлетворена ходом событий на поле, и только с выходом на поле Цурикова, а затем и Ситало гости дали понять, что они приехали во Львов не за нулевой ничьей. На 74-й минуте Пономарю даже удалось отправить мяч в сетку ворот Пидкивки, но за мгновения до удара лайнсмен зафиксировал вне игры. Гости не против были забить и «легальный» мяч, но по большей части проигрывали борьбу в штрафной «Карпат».
 
На 84-й минуте александрийцы заигрались, допустив ошибку в центральной зоне. Ди Франко справа «запустил» в штрафную Гуцуляка, тот выбежал фактически один на один, но проиграл эту дуэль Леванидову, пробив прямо в голкипера. Это был самый реальный шанс львовян открыть счет, и более подобных ошибок «Александрия» не допускала, как, впрочем, и в атаке ни в чем не преуспела.
 
0:0 – команды вписали в свой актив по одному очку, чем, конечно же, накануне матча с БАТЭ больше остались удовлетворены александрийцы.
 
Ростислав ОРЕХОВ 
 
«Карпаты» – «Александрия» – 0:0
 
«Карпаты»: Роман Пидкивка, Гуидо Кортеджано, Артем Федецкий (Денис Мирошниченко, 71), Иван Лобай, Орест Лебеденко, Игорь Худобяк, Олег Голодюк, Фернандо Тиссоне, Амбросий Чачуа (Алексей Гуцуляк, 78), Роман Дебелко (Рэдван Мемешев, 61), Франсиско Ди Франко
«Александрия»: Владислав Леванидов, Валерий Бондаренко, Павел Пашаев, Сергей Чеботаев, Артем Чорний (Андрей Цуриков, 60), Сергей Старенький (Артем Полярус, 75), Станислав Кулиш (Артем Ситало, 70), Василий Грицук, Евгений Банада, Максим Каленчук, Виталий Пономар
 
Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)

 Иван Лобай, 27. Роман Пидкивка, 29. Олег Голодюк, 31. Амбросий Чачуа, 63. Орест Лебеденко, 70. - Евгений Банада, 29.
 
Удары (в створ): 9 (4) – 5 (2).
Угловые: 7 – 6.
Офсайды: 2 – 2.

Зрителей: 4.220.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Rostik Karpa
      Rostik Karpa, 20.08.2017 19:04
    0
    Неповезло Карпатам, мали більше шансів, чекаємо коли прорве левів )))
    hoholin
      hoholin, 20.08.2017 19:18
    -5
    Игра была равна играли 2 говна )
    Patriot  UA
      Patriot UA, 20.08.2017 19:26
    +4
    бажання є гри НЕМАЄ
    endi_vilch_95
      endi_vilch_95, 20.08.2017 19:29
    +6
    Як сказав Шаран: "Зараз для Олександрії головніше - Ліга Європи". Відчувається, що Володимир Богданович стримує свої слова і ретельно старається їми не розкидуватись, а це означає, що ми йому віримо, і сподіваємось
    letun963un
    letun963un, 20.08.2017 19:43
    +7
    Карпаты может и прорвет,если не посадят Деминского за убийство девочки в ДТП,да....да убийства,так как он скрылся с места аварии,оставив своего человека как бы тот был за рулем,но есть свидетели,как он вылазил из-за руля.Им законы не писаны,есть деньги,могу ездить как хочу,могу купить кого хочу.И я думаю,отвечать он не будет,все спишут на того кто остался.как не было правды так и не будет.А девочке было всего 26 и была она чья-то дочь,сестра,внучка!!!!Извините,что высказываюсь на спортивном сайте.
    Роман Жишкович
      Роман Жишкович, 20.08.2017 19:52
    0
    Не знаю чи був Димінський за ркермом, але правила все таки порушувала дівчина, яка не пропустила машину що їхала по головні. Скріше за все машина Дима перевищувала швидкість, але це не зменшує провини дівчини що виїжджала на головну, вона перш за все повина була пропустити його, а не надіятись що проскоче. Дівчину дуже шкода
    vitaha33
      vitaha33, 20.08.2017 20:14
    0
    Роман Жишкович, 20.08.2017 19:52
    Не знаю чи був Димінський за ркермом, але правила все таки порушувала дівчина, яка не пропустила машину що їхала по головні. Скріше за все машина Дима перевищувала швидкість, але це не зменшує провини дівчини що виїжджала на головну, вона перш за все повина була пропустити його, а не надіятись що проскоче. Дівчину дуже шкода
    Я теж так думав, але десь прочитав, що вона повертала з головної, а дим робив обгін, от і врізався і машину яка з'їжджала на другорядну.
    topexpertintheworld
      topexpertintheworld, 20.08.2017 20:16
    +6
    Теперь как минимум,по такому же сценарию в Александрии в четверг и будут красавцами! Но все равно нужно играть только на победу, короче удачи им в ответке!
    Rostik Karpa
      Rostik Karpa, 20.08.2017 23:42
    +2
    Та Дим вийде із води сухим то 100% хто б там не був винуватим ) чи ви забули в якій країні живете ))) смішні )))
    Dragon9
      Dragon9, 21.08.2017 00:40
    +2
    Проти олімпіка без шансів. За щастя якщо 0 1 програєм
    posadena
      posadena, 21.08.2017 13:24
    +1
    БАТЭ програли вчора Крумкачам (ворони) 12-13 місце в ЧБ) у себе на полі 2-3
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.