13.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Александр БАБИЧ: «На ребят давит психологическая ситуация»

«Олимпик» – «Черноморец» – 1:0. Послематчевая пресс-конференция главного тренера «моряков»

Александр Попов, Александр Бабич
© Александр Попов, Александр Бабич

Главный тренер «Черноморца» Александр Бабич:

— У нас были две игры подряд с участниками Лиги Европы. Обе игры, я считаю, мы провели на хорошем уровне. Независимо от сегодняшнего результата могу сказать, что ребята полностью выполнили установку на игру. По моему мнению, отличие сегодняшнего «Олимпика» от игры «Черноморца» в том, что они смогли забить гол, а мы, имея два хороших момента, не забили. Игра была боевая. У нас встречи с «Олимпиком» всегда принципиальные. Сегодня мы тоже могли рассчитывать на взятие ворот соперника. Но, я считаю, на ребят давит психологическая ситуация, в которую мы попали. Но, тем не менее, мы знаем, как из нее выходить, мы каждый год формируем новую команду. Я думаю, что и в этом году мы построим новую команду и постараемся уйти с этого неприятного места в турнирной таблице.
 
—  С «Олимпиком» вы играли в мае на этом же стадионе. «Олимпик» тогда выиграл 1:0. Такой же счет. Как Вы считаете, «Олимпик» стал сильнее за это время?
— Да, счет такой же, «Олимпик» поиграл в Лиге Европы, приобрел опыт. Костяк остался, но команда изменилась, добавились квалифицированные футболисты. Я считаю, они правильно строят игру команды от обороны. У нас не совсем это получается. Ищем еще центрального защитника, чтобы была качественнее игра в обороне, чтобы мы оборонялись не количеством, а качеством. «Олимпик» с приходом Шабанова, Кравченко, возвращением Богданова, Поступаленко усилился. И Моха набрал форму. Мы в разных сейчас психологических состояниях. У «Олимпика» груз ответственности не такой, как у нас. С этим мы не совсем справляемся. В этом, я считаю, первая причина. Ребята очень сильно переживают от той ситуации, в которой мы оказались.
 
— Что Вы скажете об условиях контракта с Денисом Васиным?
— Об условиях контракта я не могу говорить. Контракт рассчитан на год. Этого футболиста мы знаем, он с нами работал. Я считаю, он добавит нам скорости. Надеюсь на два быстрых фланга, которые мы будем правильно использовать, — это Третьяков и Васин. Денис — футболист с характером, у меня к нему претензий нет по самоотдаче. Я думаю, что когда мы все будем одинаково мыслить на футбольном поле — это будет другая команда, но на это надо время.
 
Мы анализируем каждый матч. Первое, что у нас хромает — это организованная игра в обороне. С каждым матчем она становится все лучше, однозначно. Ну и, конечно, реализация голевых моментов. Если даже проанализировать первый матч с «Динамо» — мы забили и еще могли забивать. Домашнее поражение в игре со «Сталью»: не использовали два-три момента, и пропустили гол. В футболе это бывает. Потом у нас была выездная игра в Мариуполе — вот эту игру мы провалили полностью. После этой игры мы прибавили в организации, в агрессии, в отборе. Но, как показала игра с «Олимпиком», предстоит еще очень и очень много работы. Мы провалили старт по результату, но не по игре. Естественно, тренерская работа оценивается по результату, и самое ценное в футболе — это результат. Чтобы там не говорили болельщики, фанаты о красивой игре, — самое красивое — это результат. В прошлом сезоне результат у нас был, и была иная ситуация. Сейчас мы, надеюсь, сделаем правильные выводы и верим то, что в ближайшее время мы выйдем из этой прежде всего психологический ямы. Никак не игровой.
 
— На матче присутствовали ваши болельщики. Как складываются ваши отношения?
— Нас наши фанаты всегда поддерживают, и мы всегда их благодарим за это. Они всегда с нами, всегда вместе и до конца. Они ждут от нас самоотдачи и помогают нам, как в прошлом сезоне, подарив нам хороший психологический толчок. Надеюсь, что и в этом сезоне от них будет такая позитивная энергетика.

Источник — ФК Черноморец

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.