11.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Александр ХАЦКЕВИЧ: «Вида в стадии переговоров с одним клубом»

«Динамо» – «Зирка» – 3:0. Послематчевая пресс-конференция главного тренера киевлян

Александр Попов
© Александр Попов

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич:

— Погода, конечно, внесла коррективы в наши действия в первом тайме: обороняться по такой жаре легче. Но мы неустанно говорили ребятам, что всё будет зависеть от темпа ведения игры: чем быстрее будет двигаться мяч, тем быстрее будете двигаться вы. «Зирка» быстро переходила в оборону, и нами тяжело создавались моменты, мы почему-то постоянно пытались действовать через центральную зону.
 
В таких матчах игра идет до гола. Ярмоленко на 6-й минуте здорово все сделал, а почему не не пробил, спросите у него сами. Такие моменты надо реализовывать. Так, как это было во втором тайме. После перерыва мы начали быстрее играть вперед, быстрее менять акцент атаки и, как следствие, у нас появились моменты.
 
— Прокомментируйте замену Хачериди на Гармаша, проведенную в перерыве, и последовавший переход Сидорчука на позицию центрального защитника.
— Это был вынужденный ход. Хачериди попросил замену — в конце первого тайма он подвернул голеностопн. Степень серьезности повреждения мы пока не знаем. Что касается Сидорчука, то, прежде, чем принять такое решение, я спросил у Сергея, готов ли он сыграть на позиции центрального защитника. В итоге, считаю, Сидорчук с задачей справился — сыграл в этом амплуа достаточно надежно, уверенно.
 
— Почему Вида не попал в заявку на сегодняшний матч?
— Во-первых, мы дали ему отдохнуть. Во-вторых, Вида находится в стадии переговоров относительно своего будущего. Клуб сделал ему предложение, и теперь всё зависит только от его решения.
 
— Ярмоленко в центре нападения — это вариант под «Зирку», или вы планируете его использовать его на этой позиции и в дальнейшем?
— Есть такое понятие как эффективность игры на своей позиции. По этому показателю Гармаш в матче с «Ворсклой» был на последнем месте. Так что Ярмоленко — точно не под «Зирку», это просто следствие того, как мы сыграли в Полтаве. Выполняешь требования, забиваешь — продолжаешь играть в этой позиции. Не забиваешь — садись на скамейку запасных и жди своего шанса.
 
— Насколько вы довольны игрой Морозюка на левом фланге обороны?
— Понятно, что это не его позиция, он постоянно убирал мяч под правую ногу, и эту ногу соперники ему перекрывали. Очень низко он играл в первом тайме и с какой-то опаской. Но в перерыве мы внесли коррективы, подсказали ему, и от него тоже пошла острота.
 
— Как оцениваете с такой игрой шансы вашей команды в первом матче с «Маритиму» в Лиге Европы?
— 50 на 50.

Источник — Динамо Киев от Шурика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Sania_Br77
      Sania_Br77, 12.08.2017 00:54
    0
    шансы вашей команды в первом матче с «Маритиму» в Лиге Европы?
    — 50 на 50. Я буду надеяться что наш тренер Пошутил про 50-50 так как игра это не 11 метровые удары тем более с таким то соперником при всем уважении к команде маритиму
    napalm931
      napalm931, 12.08.2017 08:10
    0
    Если не пройдут Маритиму ,можно искать нового тренера
    kevin2
      kevin2, 12.08.2017 09:02
    0
    Кадровый состав Динамо - это проблема. Нет хороших центрбеков, нет креативщиков, нет заостряющих фланговых защитников... Но хотя бы движения, агрессии, желания бороться можно добавить! Других преимуществ у нынешнего состава возникнуть не може
    Den163
      Den163, 12.08.2017 09:45
    0
    50 на 50
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.