12.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Ворскла дожала Сталь в компенсированное время, забив единственный мяч

Ардин Даллку, воспользовавшись ошибкой «сталеваров», принес полтавчанам три очка

Ворскла дожала Сталь в компенсированное время, забив единственный мяч
«Сталевары» из Каменского накануне матча с «Ворсклой» обрели новое пристанище – столичный стадион «Оболонь-Арена», где теперь и будут принимать гостей. В Киеве ртутный столбик на градуснике едва не достигал 40 градусов, и больших скоростей по такой жаре не приходилось ожидать.
 
Первый шанс отличиться возник у гостей на 7-й минуте, Кадымян с линии штрафной пробивал слета – мяч улетел выше ворот. Далее команды не сказать, чтобы вяло, но без особой активности, максимально аккуратно пытались создать что-либо у владений друг друга. Инициативу в свои руки решил взять капитан полтавчан Чеснаков, который на 26-й минуте оказался расторопнее всех в штрафной «Стали» и пробил с острого угла вдоль ворот.
 
Еще один момент у полтавчан возник на 33-й минуте, когда Ребенок пробивал слета, но попасть в цель не сумел. Мгновения спустя едва не травмировался Герман Пеньков, против которого в жесткий стык пошел Вячеслав Шарпар, благо, не нанеся вратарю хозяев серьезную травму. Сам же полузащитник полтавчан закономерно получил от Дердо «горчичник». Окончание тайма прошло с небольшим преимуществом «Ворсклы», но без особой остроты.
 
Во втором тайме борьбы стало еще больше, а моментов еще меньше. Только на 56-й минуте «Ворскла» создала что-то похожее на остроту: после штрафного в исполнении Ребенка Коломоец пробивал головой, но в створ не угодил. В середине тайма тренеры решили немного освежить игру, сделав по одной замене: у «Стали» дебютант Нехаев сменил Задераку, а у полтавчан Загорулько вышел вместо Кравченко. Форвард полтавчан сразу же получил шанс в виде навеса от Коломойца, однако удар Артура оказался не точным.
 
Василий Сачко почувствовал, что «Ворскле» не хватает в атаке остроты и решил выпустить третьего номинального форварда Владислава Кулача, который сменил Кадымяна. Однако острее под конец игры стала действовать «Сталь», получив прекрасный момент на 84-й минуте: Кузык получил пас в штрафной и пробил – Ткаченко оказался на месте. На добивании первым был Эдгар Малакян, но головой пробил в руки голкиперу «ворсклян».
 
Казалось, что матч так и завершится нулевой ничьей, когда Шарпар нашел точной передачей Ардина Даллку, и центральный защитник, убежав от защитника «Стали», без проблем разобрался с Пеньковым – 0:1!
 
В тяжелой игре «Ворскла» сумела одолеть молодую «Сталь», и продолжила свою беспроигрышную серию до 4-х игр.
 
Дмитрий БЕЛОЗЕРЦЕВ 
 
«Сталь» – «Ворскла» – 0:1 (0:0)
 
«Сталь»: Герман Пеньков, Александр Тымчик, Артур Даниелян, Глеб Грачев, Гор Малакян (Андрей Якимив, '86), Богдан Михайличенко, Марьян Мысык (Кирилл Костенко, '78), Михаил Месхи, Орест Кузык, Эдгар Малакян, Максим Задерака (Игорь Нехаев, '66)
«Ворскла»: Александр Ткаченко, Александр Чижов, Павел Ребенок (Алексей Луценко, '94), Ардин Даллку, Владимир Чеснаков, Николай Матвиенко, Дмитрий Кравченко (Артур Загорулько, '68), Вячеслав Шарпар, Игорь Пердута, Гегам Кадымян (Владислав Кулач, '74), Юрий Коломоец
 
Арбитр: Александр Дердо (Черноморск)
 
 Ардин Даллку, 90+1.
 Андрей Якимив, 90. - Вячеслав Шарпар, 35. Дмитрий Кравченко, 62.
 
Удары (в створ): 4 (2) – 12 (3).
Угловые: 3 – 3.
Офсайды: 2 – 4.

Зрителей: 1.250.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.